Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• KD-32W800

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Resolve um problema de reinício constante após a atualização de software
  • A Grécia está incluída na lista de países

Restrições

• Apenas para utilização com televisores vendidos na Europa. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países/regiões.

Preparação

Verificar a versão do software

O seu software pode já estar atualizado. Em caso de dúvida, é fácil verificar a versão do software. Basta seguir estas instruções:

1. Ligue o televisor e prima o botão HOME no telecomando.
  2. Selecione Definições.
  3. Selecione Device Preferences (Preferências do dispositivo).
  4. Selecione About (Acerca de) e o número da versão do software é apresentado na linha de Versão de Software.

Se o número da versão for 10007 ou superior, já possui a versão do software mais recente e não é necessária qualquer atualização.

Existem 2 formas fáceis de atualizar o firmware no seu televisor BRAVIA:

• Utilizar a funcionalidade de Atualização do software do sistema (fácil)
  • Utilizar uma unidade flash USB

Utilizar a funcionalidade de Atualização do software do sistema (fácil):

A Sony fornece atualizações de software para melhorar as funcionalidades e proporcionar a mais recente experiência de TV aos utilizadores. A forma mais fácil de receber atualizações de software é através da ligação à Internet do televisor. Se receber a notificação de uma atualização do software de sistema, pode instalá-la a partir do menu HOME.

A nova atualização de firmware será implementada gradualmente em todos os televisores ligados à Internet nas semanas após o lançamento.

IMPORTANTE: As secções "Requisitos de sistema", "Informações sobre o ficheiro", e "Transferir e instalar" que se seguem referem-se ao procedimento de atualização através da unidade flash USB. Pode ignorá-las se optar por atualizar através da funcionalidade Atualização do software do sistema.

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte as Perguntas e respostas no website de assistência da Sony.

Utilizar uma unidade flash USB:

Também pode atualizar o software utilizando uma unidade flash USB. Se não existir uma ligação à Internet configurada no seu televisor ou se não quiser aguardar pela atualização através da funcionalidade Atualização do software do sistema, experimente transferir e atualizar utilizando uma unidade flash USB conforme as instruções abaixo.

Requisitos de sistema

Necessita de:

• um computador com acesso à Internet
  • uma unidade flash USB
    Nota: Pode atualizar o televisor mesmo que existam outros ficheiros na unidade flash USB.

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Atualização de firmware do televisor para a v10007

Nome do ficheiro zip

• sony_atvondfull_braviatl_10007000_wwa_auth.zip

Versão do ficheiro

• 10007

Tamanho do ficheiro

• 1 436 684 776 bytes

Data de lançamento

• 14-07-2021

Transferir e instalar

Aviso importante

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por fazer com que o televisor deixe de responder ou necessite de uma reparação.
  • Não desligue o televisor, nem o desligue da alimentação, durante a atualização.
  • Não prima quaisquer botões, exceto os mencionados nas instruções.

Como transferir a atualização

Antes de instalar a atualização, tem de a transferir da Internet e de a guardar numa unidade flash USB.

1. Transfira o ficheiro de atualização para o seu computador.
    1. Clique no botão Transferir na parte superior desta página e, em seguida, leia e aceite os termos e condições.
    2. Clique no botão Transferir na parte inferior da página para transferir o ficheiro de atualização para o seu computador.
  2. Verifique o nome e o tamanho do ficheiro transferido (consulte a secção Informações sobre o ficheiro).
  3. Extraia o ficheiro transferido para uma localização que possa encontrar facilmente no seu computador.
  4. Depois de extrair o ficheiro transferido, encontrará um ficheiro (SY0M_TPM219E_EUR_MT9675_ALLPANEL_braviatl.XXXXX_YYYYYYYY_ZZZZ.pkg).
    Nota: XXXXX é a versão desta atualização de software.
  5. Altere o nome do ficheiro .pkg para "Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin".
    Nota: XXXXX é a versão desta atualização de software.
  6. Introduza a unidade flash USB no seu computador.
  7. Copie ou arraste e largue o ficheiro (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) para o diretório raiz do seu dispositivo USB.
    Nota: O diretório raiz é o primeiro diretório ou o diretório mais acima do dispositivo, que contém todas as outras pastas.
  8. Retire a unidade flash USB do computador e avance para a secção seguinte.

Passo 1: instalar a atualização

Depois de transferir o ficheiro de atualização e preparar o dispositivo USB, pode instalá-lo no seu televisor. O processo pode demorar até 15 minutos. Durante a instalação, o seu televisor desligar-se-á antes de voltar a ligar-se automaticamente. Siga os passos simples apresentados em seguida:

1. Ligue o televisor.
  2. Certifique-se de que não existem quaisquer dispositivos USB introduzidos no televisor.
  3. Introduza a unidade flash USB com o ficheiro (Sony_dtv_braviatl_XXXXX000_wwa_auth_no_tvcertificate.bin) numa porta USB do televisor.
    Nota: Pode ser utilizada qualquer uma das ranhuras USB se o televisor tiver várias portas USB.
  4. Desligue o cabo de alimentação CA (alimentação elétrica) do televisor da tomada.
  5. O televisor irá apresentar Software update in progress (Atualização de software em curso) depois de ligar o cabo de alimentação CA (alimentação elétrica) novamente.
  6. Após alguns minutos, o televisor reinicia automaticamente.

AVISO! Durante o processo de instalação do software:

• Não remova o dispositivo USB
    • Não desligue o televisor
    • Não desligue o televisor da fonte de alimentação

7. Retire cuidadosamente o dispositivo USB da ranhura USB.

Passo 2: verificar se a atualização foi bem-sucedida

Verifique a versão do software atual para confirmar se a atualização foi instalada com êxito.

• Se o número da versão for 10007, a atualização do software foi bem-sucedida.
  • Se o número da versão não for 10007, transfira e instale a atualização novamente.

Perguntas e respostas

Possível problema durante a atualização

Necessita de mais informações? Consulte as nossas perguntas frequentes sobre a atualização do software através da Internet:

• As minhas definições pessoais são eliminadas depois da atualização?
    Não, todas as suas definições pessoais permanecerão inalteradas.

• Posso instalar uma versão mais antiga do software?
    Não. Para garantir o melhor desempenho do televisor, não é recomendável instalar uma versão do software mais antiga. A versão do software mais recente contém todos os benefícios e melhorias das versões anteriores.

• É normal que o televisor se desligue durante o processo de atualização?
    Sim, é normal que o televisor reinicie durante o processo de atualização. O televisor demorará mais tempo a reiniciar durante a instalação do novo software.

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do televisor

Se a mensagem An error occurred during the software update (Ocorreu um erro durante a atualização do software) for apresentada no ecrã do televisor, execute os procedimentos que se seguem para encontrar uma possível solução:

1. Certifique-se de que o televisor tem, pelo menos, 2 GB disponíveis no armazenamento.
    1. No telecomando, prima o botão HOME para apresentar o menu HOME.
    2. Navegue até Definições e selecione a opção.
    3. Navegue até Device Preferences (Preferências do dispositivo) e selecione a opção.
    4. Navegue até Storage (Armazenamento) e selecione a opção.
    5. Navegue até Internal Shared Storage (Armazenamento interno partilhado) e selecione a opção.
    6. Navegue até Available (Disponível) e verifique o armazenamento disponível atual.
  2. Desligue o televisor premindo o respetivo botão de alimentação.
  3. Prima novamente o botão de alimentação e repita o processo de instalação.
  4. Se a mensagem No newer version of the TV software was found (Não foi encontrada uma versão mais recente do software do televisor) for apresentada no ecrã do televisor, é porque já tem a versão mais recente do software instalada, pelo que não é necessária qualquer atualização.

Nota: Se estiver a tentar atualizar o software através de uma unidade flash USB, certifique-se de que a unidade flash USB está em bom estado.

Para ver outras perguntas frequentes sobre a resolução de problemas, consulte a secção Perguntas e respostas no website de assistência da Sony.