Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILME-FX3

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Corrige um problema no qual um Perfil de imagem pode ser aplicado apesar de a funcionalidade de Perfil de imagem estar definida como OFF (Desativada)
  • Melhora a estabilidade operacional da câmara ao utilizar as aplicações Imaging Edge Desktop (Remote) ou Imaging Edge Mobile
  • Corrige um problema no qual pode ser apresentada uma mensagem de erro enquanto fotografa com a velocidade rápida do obturador
  • Melhora a estabilidade geral da câmara

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILMEFX3V101.dmg

Versão do ficheiro

• 1.01

Tamanho do ficheiro

• 618.5 MB (618 529 154 bytes)

Data de lançamento

• 22-04-2021

Preparação

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver.1.00, é necessário proceder à atualização.
NOTA: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmara, selecione MenuSetupSetup OptionVersion (Menu → Configuração → Opção de configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Mac com um processador Intel (Mac com Apple Silicon não é suportado)
  • Espaço no disco rígido: 700 MB ou mais
  • RAM: 700 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara
    Bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    NOTA: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for de (três barras) ou superior. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmara.
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 24 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    NOTA: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a quaisquer outros dispositivos, exceto o seu computador.
  • Não ligue já a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções da janela System Software Updater, na câmara, selecione MenuSetupUSBUSB Connection (Menu → Configuração → USB → Ligação USB) e verifique se a opção Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionada. Se um modo diferente de Mass Storage (Armazenamento em massa) estiver selecionado, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o controlador da câmara Sony:

1. Visite a página de transferência do Controlador da câmara Sony.
  2. Clique no botão Transferir.
  3. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA:o tamanho do ficheiro é 130 KB (129 582 bytes)

Como transferir a atualização:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILMEFX3V101.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: o tamanho do ficheiro é 618.5 MB (618 529 154 bytes)

Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sony

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
    Nota: se tiver ligado a câmara a um computador, desligue-a antes de continuar o procedimento.
  3. O Instalador do controlador da câmara Sony foi expandido.
  4. Faça duplo clique no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. É apresentado o ecrã de instalação. Siga as instruções.
  6. Ser-lhe-á solicitado que permita que o sistema inicie a instalação. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.

NOTAS:
    • Se o sistema operacional apresentar a caixa de diálogo Extensão do Sistema Bloqueada (a mensagem real varia de acordo com a versão do sistema operativo), clique no botão Abrir preferências de segurança. É apresentado o ecrã Segurança e Privacidade do macOS.
    • Se o sistema operativo não apresentar a caixa de diálogo Extensão do Sistema Bloqueada, avance para o Passo 2: iniciar o Updater.
  7. No ecrã Segurança e Privacidade, abra o separador Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a introduzir a palavra-passe, introduza a palavra-passe utilizada ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para que o sistema inicie o carregamento do software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se lhe for solicitado que reinicie o computador, faça-o e regresse ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o ecrã Segurança e Privacidade não desaparecer, feche a janela.

Passo 2: iniciar o Updater

1. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILMEFX3V101.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
  2. O Update_ILMEFX3V101 é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que dê permissão para que a aplicação efetue alterações. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.
  5. O System Software Updater inicia-se.

NOTAS:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, é apresentada uma mensagem de erro. Tome as medidas necessárias de acordo com a mensagem e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem You need to restart your computer (Precisa de reiniciar o computador), reinicie o computador e faça duplo-clique em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to install Sony Camera Driver (Tem de instalar o controlador da câmara Sony), execute o procedimento descrito no Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sonye, em seguida, clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem Check the Security & Privacy setting (Verifique a definição Segurança e privacidade), execute os passos 7 e 8 da secção Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, reinicie o computador e volte a fazer duplo-clique em SystemSoftwareUpdater.
  6. Ligue a câmara ao computador utilizando o cabo USB fornecido. A indicação USB Mode (Modo USB) é apresentada no monitor LCD da câmara.
  7. Clique em Next (Seguinte). o número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    NOTA: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
      IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é a 1.00, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a 1.01, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    • Atualização necessária
      Imagem que indica a versão atual do software de sistema do System Software Updater
    • Atualização não necessária
      Imagem que indica a versão mais recente do System Software Updater
  9. A câmara é reposta automaticamente.

NOTA: consoante a versão do SO que esteja a utilizar, é possível que não seja apresentado um ícone de carregamento.
  10. Inicie a atualização. Após o reinício automático, a atualização é iniciada e aparece uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 24 minutos.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente.
  12. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.

NOTA: por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 3: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione MenuSetupSetup OptionVersion (Menu → Configuração → Opção de configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Imagem que indica a versão de software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 24 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e efetue o processo de instalação novamente.