Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• KDL-43W755C
  • KDL-43W756C
  • KDL-43W805C
  • KDL-43W807C
  • KDL-43W808C
  • KDL-43W809C
  • KDL-50W755C
  • KDL-50W756C
  • KDL-50W805C
  • KDL-50W807C
  • KDL-50W808C
  • KDL-50W809C

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Resolve um problema de apresentação de um ecrã preto provocado pela descodificação do formato HEVC de elevada qualidade (High Efficiency Video Coding) através do sintonizador
  • Melhora a função Wi-Fi

Benefícios e melhorias anteriores

Ver benefícios e melhorias anteriores

Restrições

• Apenas para utilização com televisores vendidos na Europa. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países.

Preparação

Tutorial em vídeo: como atualizar o seu televisor

Verifique a versão do software

O seu software pode já estar atualizado. Em caso de dúvida, é fácil verificar a versão do software. Basta seguir estas instruções:

1. Prima o botão HELP no telecomando.
  2. O número da versão do software é apresentado por baixo do nome do modelo no ecrã do televisor.
    • Modelo: KD- / KE- / XBR-xxxxxxxx
    • Versão do software: PKG-xxxxxxxx

Se o número da versão for PKG5.457.xxxx ou superior, já dispõe da versão do software mais recente e não é necessária qualquer atualização.

Existem 2 formas fáceis de atualizar o firmware no seu televisor BRAVIA:

• Utilizar a função Transf. Automática de Software (fácil)
    NOTA: o televisor pode indicar Software is up to date (O software está atualizado) mesmo que a versão mais recente não esteja instalada. As atualizações para transferências automáticas de software são lançadas de forma gradual e podem não estar imediatamente disponíveis. Please try again later. Se pretender atualizar agora, siga as instruções para transferir e instalar a atualização de software utilizando a unidade flash USB.
  • Utilizar uma unidade flash USB

Utilizar a função Transf. Automática de Software (fácil):

A Sony fornece atualizações de software para melhorar as funcionalidades e proporcionar a mais recente experiência de TV aos utilizadores. A forma mais fácil de receber atualizações de software é utilizar a Transf. Automática de Software. Esta definição está ativada por predefinição.
Se tiver ativado a Transf. Automática de Software abaixo, irá receber automaticamente uma notificação para atualizar o seu televisor.

1. Prima o botão HELP no telecomando.
  2. Selecione Atualização do software de sistema.
  3. Selecione Transf. Automática de Software.

A nova atualização de firmware será implementada gradualmente em todos os televisores ligados à Internet nas semanas após o lançamento.

IMPORTANTE: as secções "Requisitos do sistema", "Informações sobre o ficheiro", "Transferência" e "Instalar" que se seguem referem-se ao procedimento de atualização através da unidade flash USB. Pode ignorá-las se optar pela atualização através da função "Transf. Automática de Software".

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte a secção Perguntas e respostas no website de suporte da Sony.

Utilizar uma unidade flash USB:

Também pode atualizar o software utilizando uma unidade flash USB. Se não existir uma ligação à Internet configurada no seu televisor ou se não desejar aguardar pela atualização através da função Transf. Automática de Software , experimente transferir e atualizar utilizando uma unidade flash USB conforme as instruções abaixo.

Requisitos de sistema

Necessita de

• um computador com acesso à Internet
  • uma unidade flash USB
    * Pode atualizar o televisor mesmo que existam outros ficheiros na unidade flash USB.

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Atualização de firmware de televisor para versão5.457

Nome do ficheiro zip

• sony_tvupdate_2015_5457_eua_auth.zip

Versão do ficheiro

• 5.457

Tamanho do ficheiro

• 1 603 630 869 bytes

Data de lançamento

• 07-04-2021

Transferir

Aviso importante

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por fazer com que o televisor deixe de responder ou necessite de uma reparação.
  • Não desligue o televisor nem o desligue da alimentação durante a atualização.
  • Não prima quaisquer botões, exceto os mencionados nas instruções.
  • Pare qualquer gravação antes de iniciar a atualização do firmware (apenas para modelos com gravação em HDD USB).

Como transferir a atualização:

Antes de instalar a atualização, tem de a transferir da Internet e de a guardar numa unidade flash USB.

1. Transfira o ficheiro de atualização para o seu PC.
    1. Clique no botão Transferir na parte superior desta página e, em seguida, leia e aceite os termos e condições.
    2. Clique no botão Transferir na parte inferior da página para transferir o ficheiro de atualização para o seu PC.
  2. Verifique o nome e o tamanho do ficheiro transferido (consulte a secção Informações sobre o ficheiro).
  3. Extraia o ficheiro transferido.
    NOTA: depois de extrair o ficheiro transferido, encontrará um ficheiro (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.pkg).
  4. Introduza a unidade flash USB no seu PC.
  5. Copie ou arraste e largue o ficheiro extraído para o diretório raiz do seu dispositivo USB.
    NOTA: o diretório raiz é o primeiro ou o diretório mais acima do dispositivo, que contém todas as outras pastas.
  6. Retire a unidade flash USB do computador e avance para a secção seguinte.

Instalar

Passo 1: instalar a atualização

Depois de transferir o ficheiro de atualização e preparar o dispositivo USB, pode instalá-lo no seu televisor. O processo pode demorar até 30 minutos. Durante a instalação, o seu televisor desligar-se-á antes de voltar a ligar-se automaticamente. Siga os passos simples apresentados em seguida:

1. Ligue o televisor.
  2. Certifique-se de que não existem quaisquer dispositivos USB introduzidos no televisor.
  3. Introduza a unidade flash USB com o ficheiro extraído (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.pkg) numa porta USB do televisor.
    NOTA: pode ser utilizada qualquer porta USB, se o televisor tiver várias portas USB.
  4. Após a deteção da unidade flash USB, é apresentada uma série de mensagens diferentes no televisor. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
    NOTA: se as mensagens não forem automaticamente apresentadas, tente desligar e voltar a ligar o televisor com o telecomando.
  5. Depois de concluída a cópia a partir da unidade flash USB, é iniciado o processo de atualização, o indicador de alimentação do televisor apresenta-se a branco intermitente e o ecrã de progresso da atualização é apresentado no televisor.
  6. Após alguns minutos, o televisor desliga-se e liga-se novamente para concluir a atualização.
    AVISO: durante o processo de instalação do software:
    • Não remova o dispositivo USB
    • Não desligue o televisor
    • Não desligue o televisor da fonte de alimentação
  7. Quando a atualização do software estiver concluída, é apresentada uma mensagem no ecrã do televisor a indicar que a atualização do software está concluída.
  8. Retire cuidadosamente o dispositivo USB da ranhura USB.

Passo 2: verificar se a atualização foi bem-sucedida

Verifique a versão do software atual para confirmar se a atualização foi instalada com êxito.

• Se o número da versão for PKG5.457.xxxx, a atualização do software foi bem-sucedida.
  • Se o número da versão não for PKG5.457.xxxx, transfira e instale a atualização novamente.

Perguntas e respostas

Perguntas frequentes

• As minhas definições pessoais são eliminadas depois da atualização?
    Não, todas as suas definições pessoais permanecerão inalteradas.
  • Posso instalar uma versão mais antiga do software?
    Não. Para garantir que o seu televisor lhe oferece o melhor desempenho, não é possível instalar uma versão do software mais antiga. A versão do software mais recente contém todos os benefícios e melhorias das versões anteriores.
  • É normal que o televisor se desligue durante o processo de atualização?
    Sim, é normal que o televisor reinicie durante o processo de atualização. O televisor demorará mais tempo a reiniciar durante a instalação do novo software.

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do televisor

Se for apresentada a mensagem An error occurred during the software update (Ocorreu um erro durante a atualização do software) ou Software cannot be updated using this USB device (Não é possível atualizar o software com este dispositivo USB) no ecrã do televisor, execute os procedimentos que se seguem para encontrar uma possível solução:

1. Desligue o televisor premindo o respetivo botão de alimentação.
  2. Prima novamente o botão de alimentação e repita o processo de instalação.

Se a mensagem No newer version of the TV software was found (Não foi encontrada uma versão mais recente do software do televisor) for apresentada no ecrã do televisor, é porque já tem a versão mais recente do software instalada, pelo que não é necessária qualquer atualização.

NOTA: se estiver a tentar atualizar o software utilizando uma unidade flash USB, verifique o seguinte.

• Certifique-se de que a sua unidade flash USB está em bom estado.
  • A unidade tem de estar formatada em FAT16, FAT32, exFAT ou NTFS.
  • A atualização pode falhar mesmo ao utilizar uma unidade flash USB que respeite as condições acima mencionadas, dependendo do tamanho e da estrutura do diretório de outros ficheiros na unidade. Se a atualização falhar, elimine outros ficheiros e tente novamente apenas com o ficheiro de atualização guardado na unidade flash USB. Se, ainda assim, a atualização falhar, formate a unidade flash USB em FAT32 e tente novamente.

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte a secção Perguntas e respostas no website de suporte da Sony.