Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Transferências necessárias

Leia esta secção antes de transferir o ficheiro.

Para instalar esta atualização, tem de transferir primeiro o controlador da câmara Sony. Para obter mais informações, leia a secção Como transferir o controlador da câmara Sony neste artigo.

Acerca desta transferência

Vantagens e melhorias

• Adiciona as seguintes melhorias à interface do serviço de nuvem C3 Portal:
    • Suporte de ligação simples através de uma aplicação móvel dedicada
    • Suporte de gestão de ficheiros LUT de 3D e de todos os ficheiros
    • Função de carregamento automático de ficheiros originais
    • Função de carregamento automático de um ficheiro proxy ao gravar em incrementos
  • Adiciona suporte para as instruções de transferência de corte de ficheiros originais na aplicação Content Browser Mobile
  • Adiciona suporte para as saídas digitais nos microfones ECM-B1M e ECM-B10
  • Adiciona suporte para a alimentação de smartphones compatíveis com USB Power Delivery durante a USB tethering (partilha de ligação por USB)
  • Melhora a funcionalidade e a estabilidade operacional

Nota: consulte o Help Guide (Guia de ajuda) para obter mais informações sobre todas as funções atualizadas.

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILMEFX6V300.dmg

Versão do ficheiro

• 3.00

Tamanho do ficheiro

• 569.7 MB (569 674 233 bytes)

Data de lançamento

• 28-07-2022

Preparação

Como: atualizar o firmware da câmara Sony

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a V.2.00 ou anterior, é necessário proceder à atualização.

Nota: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmara, selecione MenuMaintenance (Manutenção) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos do sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões Macintosh:

• macOS 10.15, 11, 12

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara: Transformador CA
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    Nota: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Ao atualizar o software de sistema, ligue sempre o transformador CA fornecido. Se também estiver instalada uma bateria, a atualização prosseguirá se o transformador CA for desligado posteriormente.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 30 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    Nota: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a quaisquer outros dispositivos, exceto ao seu computador.
  • Não ligue a câmara ao computador até receber instruções para o fazer.
  • Certifique-se de que o seu computador está ligado à Internet.
  • Em computadores Mac com um processador Apple silicon (Apple M1), altere a política de segurança. O ecrã About This Mac (Acerca deste Mac) mostrará um item chamado Chip, seguido pelo nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon. Para computadores Mac com um processador Intel, este passo não é necessário.

Como transferir o controlador da câmara Sony:

1. Visite a página de transferência do Controlador da câmara Sony e transfira o controlador adequado:
    Nota: os controladores da câmara Sony são diferentes para computadores Mac com um processador Intel e para aqueles com um processador Apple silicon.
  2. Clique no botão Transferir.
  3. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).

Como transferir o Updater:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
    Nota: será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILMEFX6V300.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: tamanho do ficheiro:569.7 MB (569 674 233 bytes)

Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg ou Camera_Driver_2110a.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
    Nota: se tiver ligado a câmara a um computador, desligue-a antes de continuar com o procedimento.
  3. O Sony Camera Driver Installer expande-se.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. É apresentado o ecrã de instalação. Siga as instruções.
  6. Ser-lhe-á solicitado que permita que o sistema inicie a instalação. Introduza a palavra-passe da conta de administrador.

Notas:
    • Se o sistema operativo apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Extensão do sistema bloqueada) (a mensagem real varia de acordo com a versão do sistema operativo), clique no botão Open Security Preferences (Abrir preferências de segurança). É apresentado o ecrã Security & Privacy (Segurança e privacidade) do macOS.
    • Se o sistema operativo não apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Extensão do sistema bloqueada), avance para o Passo 2: iniciar o Updater.
  7. No ecrã Security & Privacy (Segurança e privacidade), abra o separador General (Geral) e clique no ícone de chave. Quando for solicitado que introduza a palavra-passe, introduza a palavra-passe utilizada ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Unlock (Desbloquear).
  8. Clique no botão Allow (Permitir) para que o sistema inicie o carregamento do software de sistema.
  9. Depois de clicar no botão Allow (Permitir), se lhe for solicitado que reinicie o computador, faça-o e regresse ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o ecrã Security and Privacy (Segurança e privacidade) não desaparecer, feche a janela.

Passo 2: iniciar o Updater

1. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILMEFX6V300.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
  2. O Update_ILMEFX6V300 é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita a sua permissão para que a aplicação efetue alterações. Introduza a palavra-passe da conta de administrador.
  5. O System Software Updater é iniciado.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, é apresentada uma mensagem de erro. Tome as medidas necessárias de acordo com a mensagem e volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to restart your computer (Precisa de reiniciar o computador), reinicie o computador e volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to install Sony Camera Driver (Tem de instalar o controlador da câmara Sony), execute o procedimento descrito no Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem Check the Security & Privacy setting (Verifique a definição Segurança e privacidade), execute os passos 7 e 8 do Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, reinicie o computador e volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
  6. Ligue a câmara e ligue-a ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Selecione Execute (Executar) e a indicação USB Mode (Modo USB) é apresentada no ecrã LCD da câmara.
  7. Clique em Next (Seguinte). O número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
    Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é a Ver. 2.00 ou anterior, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a Ver. 3.00, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    • É necessário atualizar
      Imagem que indica a versão atual do software de sistema no System Software Updater
    • Não é necessário atualizar
      Imagem que indica a versão do software mais recente no System Software Updater
  9. A câmara é reposta automaticamente.
    Nota: consoante a versão do SO que esteja a utilizar, é possível que não seja apresentado um ícone de carregamento.
  10. Após a reposição automática, a atualização é iniciada e é apresentada uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 30 minutos.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.

11. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente.
  12. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.
    Nota: por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Nota: para computadores Mac que utilizam um processador Apple silicon, recomendamos que a política de segurança seja definida novamente para a configuração original quando o procedimento de atualização for concluído. Em computadores Mac com um processador Intel, este passo não é necessário. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon, se necessário.

Passo 3: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione MenuMaintenance (Manutenção) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.
    Imagem que indica a versão do software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 30 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.

Depois de iniciar o System Software Updater, o ecrã para confirmar a versão não é apresentado e a mensagem Failed to update (Falha na atualização) é apresentada.

Se tal acontecer, é possível que tenha atualizado a sua câmara no passado utilizando o controlador System Software Update Helper e não tenha desinstalado esse software:

1. Transfira novamente o System Software Update Helper e desinstale o controlador utilizando a ferramenta de desinstalação na pasta Uninstaller (Desinstalador) do ficheiro transferido.
  2. Depois de desinstalar o controlador System Software Update Helper, clique duas vezes no ficheiro Update_ILMEFX6V300.dmg para reiniciar a atualização.