Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Acerca desta transferência

Vantagens e melhorias

• Adiciona as seguintes melhorias à interface do serviço de nuvem C3 Portal:
    • Suporte de ligação simples através de uma aplicação móvel dedicada
    • Suporte de gestão de ficheiros LUT de 3D e de todos os ficheiros
    • Função de carregamento automático de ficheiros originais
    • Função de carregamento automático de um ficheiro proxy ao gravar em incrementos
  • Adiciona suporte para as instruções de transferência de corte de ficheiros originais na aplicação Content Browser Mobile
  • Adiciona suporte para as saídas digitais nos microfones ECM-B1M e ECM-B10
  • Adiciona suporte para a alimentação de smartphones compatíveis com USB Power Delivery durante a USB tethering (partilha de ligação por USB)
  • Melhora a funcionalidade e a estabilidade operacional

Nota: consulte o Help Guide (Guia de ajuda) para obter mais informações sobre todas as funções atualizadas.

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILMEFX6V300.exe

Versão do ficheiro

• 3.00

Tamanho do ficheiro

• 546 MB (573 032 760 bytes)

Data de lançamento

• 28-07-2022

Preparação

Como: atualizar o firmware da câmara Sony

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a V2.00 ou anterior, é necessário proceder à atualização.

Nota: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Selecione MenuMaintenance (Manutenção) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos do sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware do computador

Esta atualização do software de sistema necessita do seguinte hardware:

• computadores baseados na tecnologia Intel ou AMD (os computadores baseados na tecnologia ARM não são suportados)
  • Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara
    • Transformador CA
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    Nota: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Ao atualizar o software de sistema, ligue sempre o transformador CA fornecido. Se também estiver instalada uma bateria, a atualização prosseguirá se o transformador CA for desligado posteriormente.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 15 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    Nota: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a outros dispositivos, exceto o seu computador.
  • Não ligue ainda a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.

Como transferir o Updater:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  3. Será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILMEFX6V300.exe.
    Nota: tamanho do ficheiro: 546 MB (573 032 760 bytes)
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: de acordo com as definições padrão do Microsoft Edge, o ficheiro de atualização será guardado na pasta Transferências. Clique no mosaico Ambiente de trabalho do ecrã Iniciar e utilize o Explorador para localizar o ficheiro transferido na pasta Transferências.

Passo 1: iniciar o Updater

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILMEFX6V300.exe que transferiu. Não ligue já a câmara ao computador.
  3. A DeviceLogUploadTool inicia-se.
  4. Ligue a câmara, ligue-a ao computador com o cabo USB fornecido e selecione Executar. Quando o fizer, USB Mode (Modo USB) é apresentado no ecrã LCD da câmara.
  5. Clique em Next (Seguinte).
    Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  6. A política de privacidade será apresentada. Leia-a cuidadosamente, marque a caixa e clique em Seguinte.

Se os dados da câmara tiverem sido recolhidos, será apresentado o seguinte ecrã. Clique em Next (Seguinte).
    Nota: este ecrã não será apresentado se selecionar Disagree (Discordo).

Imagem a indicar que os dados relativos à utilização da câmara foram recolhidos
  7. O System Software Updater inicia-se.
  8. Clique em Next (Seguinte). O número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    • É necessário atualizar
      Imagem que indica a versão atual do software de sistema no System Software Updater
    • Não é necessário atualizar
      Imagem que indica a versão do software mais recente no System Software Updater
  9. A câmara irá reiniciar automaticamente.
  10. Inicie a atualização. Após a reposição automática, a atualização é iniciada e é apresentada uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 15 minutos.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.

11. Quando a atualização estiver concluída, a câmara será reiniciada automaticamente. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.
    Nota: por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 2: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione MenuMaintenance (Manutenção) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.
    Imagem que indica a versão do software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 15 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.