Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• KDL-32WD600
  • KDL-32WD603
  • KDL-32WD605
  • KDL-40WD650
  • KDL-40WD653
  • KDL-40WD655
  • KDL-48WD650
  • KDL-48WD653
  • KDL-48WD655
  • KDL-32WD750
  • KDL-32WD751
  • KDL-32WD752

Sobre esta transferência

Benefícios e melhorias desde a atualização mais recente

• Resolve um problema no qual as legendas não eram apresentadas corretamente em determinados fornecedor de serviços de televisão
  • Remoção do serviço Photo Sharing Plus

Vantagens e melhorias anteriores

Ver benefícios e melhorias anteriores

Restrições

• Apenas para utilização com os produtos vendidos na Europa. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países.

Preparação

Verifique a versão do software

O seu software pode já estar atualizado. Em caso de dúvida, é fácil verificar a sua versão do software. Basta seguir estas instruções:

1. Ligue o televisor e prima o botão HOME do telecomando para aceder ao menu inicial.
  2. Aceda a Definições e prima Enter.
  3. Aceda a Apoio ao cliente e prima Enter.
  4. O modelo e a versão do software deverão ser apresentados no canto superior direito do ecrã: v8.229 – se o número da versão for v8.229 ou superior, significa que já tem o firmware mais recente.

Requisitos de sistema

Necessita de

• um computador com acesso à Internet
  • um dispositivo de armazenamento USB

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Atualização de firmware de televisor para versão8.229

Nome do ficheiro zip

• sony_tvupdate_2016_8229_emf_auth.zip

Versão do ficheiro

• 8.229

Tamanho do ficheiro

• 160 010 482 bytes

Data de lançamento

• 24-03-2021

Transferir

Aviso importante

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por fazer com que o televisor deixe de responder ou necessite de uma reparação.
  • Não desligue o televisor, nem o desligue da alimentação, durante a atualização.
  • Não prima quaisquer botões, exceto os mencionados nas instruções.
  • Interrompa eventuais gravações que esteja a executar antes de iniciar a atualização do firmware. (Apenas para modelos com gravação em HDD USB)

Como transferir a atualização

Antes de instalar a atualização, tem de transferi-la da Internet e guardá-la num dispositivo de armazenamento USB.

1. Transfira o ficheiro de atualização para o seu PC.
    1. Clique no botão Transferir na parte superior desta página e, em seguida, leia e aceite os termos e condições.
    2. Clique no botão Transferir na parte inferior da página para transferir o ficheiro de atualização para o seu PC.
  2. Verifique o nome e o tamanho do ficheiro transferido.
    1. Aceda ao diretório para onde o ficheiro foi transferido.
    2. Verifique se o tamanho do ficheiro sony_tvupdate_2016_8229_emf_auth.zip é de 160 010 482 bytes.
      NOTA: em PC Windows, verifique o Tamanho em vez do Tamanho no disco no ecrã Propriedades.
  3. Extraia o ficheiro transferido.
    Depois de extrair o ficheiro transferido, encontrará a pasta sony_dtv02B30B06B3B6_00100100.
  4. Introduza o dispositivo de armazenamento USB no seu PC.
  5. Copie ou arraste e largue o ficheiro sony_dtv02B30B06B3B6_00100100 para o diretório raiz do seu dispositivo USB.
    NOTA: o diretório raiz é o primeiro ou o diretório mais acima do dispositivo, que contém todas as outras pastas.
  6. Retire o dispositivo de armazenamento USB do computador e avance para a secção seguinte.

Instalar

Passo 1: instalar a atualização

Depois de transferir o ficheiro de atualização e preparar o dispositivo USB, pode instalá-lo no seu televisor. O processo pode demorar até 15-30 minutos. Durante a instalação, o seu televisor desligar-se-á antes de voltar a ligar-se automaticamente. Siga os passos simples apresentados em seguida:

1. Ligue o televisor.
  2. Certifique-se de que não existem quaisquer dispositivos USB introduzidos no televisor.
  3. Introduza o dispositivo de armazenamento USB com a pasta sony_dtv02B30B06B3B6_00100100 numa porta USB do televisor.
    NOTA: pode ser utilizada qualquer porta USB, se o televisor tiver várias portas USB.
  4. Prima o botão HOME no telecomando para abrir o menu inicial.
  5. Aceda à categoria Definições e prima Enter para a selecionar.
  6. Aceda a e selecione Apoio ao cliente.
  7. Aceda a Atualização de software e, depois, selecione, USB.
  8. São apresentadas várias mensagens no ecrã do televisor - siga as instruções no ecrã.
  9. A atualização irá iniciar e um LED cor de laranja começará a piscar no painel frontal do televisor.
    AVISO: durante o processo de instalação do software, não:
    • retire o dispositivo USB
    • Desligue o televisor
    • desligue o televisor da alimentação elétrica
  10. Quando a mensagem Firmware update complete (Atualização de firmware concluída) for apresentada, o televisor desliga-se e liga-se novamente para concluir a atualização. - Não remova o dispositivo USB nem desligue o televisor.
  11. Depois de voltar a ligar o televisor, remova o dispositivo de armazenamento USB da porta USB.

Passo 2: verificar se a atualização foi bem-sucedida

Verifique a versão de software atual para confirmar se a atualização foi bem-sucedida.

• Se o número da versão for v8.229 ou superior, a atualização de software foi bem-sucedida.
  • Se o número da versão não for v8.229 ou superior, transfira e instale a atualização novamente.

Perguntas e respostas

Possível problema durante a atualização

Necessita de mais informações? Consulte as nossas perguntas frequentes sobre a atualização do software através da Internet:

• As minhas definições pessoais são eliminadas depois da atualização?
    Não, todas as suas definições pessoais permanecerão inalteradas.
  • Posso instalar uma versão mais antiga do software?
    Não. Para garantir o melhor desempenho do seu televisor, não é possível instalar uma versão de software mais antiga: a versão de software mais recente contém todos os benefícios e melhorias das versões anteriores.
  • É normal que o televisor se desligue durante o processo de atualização?
    É normal que o televisor reinicie durante o processo de atualização. O televisor demorará mais tempo a reiniciar durante a instalação do novo software.

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do seu televisor utilizando a Internet

Se for apresentada a mensagem An error occurred during the software update (Ocorreu um erro durante a atualização do software) ou Software cannot be updated using this USB device (Não é possível atualizar o software com este dispositivo USB) no ecrã do televisor, execute os procedimentos que se seguem para encontrar uma possível solução:

1. Certifique-se de que o seu dispositivo de armazenamento USB está em bom estado. Se estiver, tente transferir o ficheiro de atualização novamente.
  2. Desligue o televisor premindo o respetivo botão de alimentação.
  3. Prima novamente o botão de alimentação e repita o processo de instalação.

Se a mensagem No newer version of the TV software was found (Não foi encontrada uma versão mais recente do software do televisor) for apresentada no ecrã do televisor, já dispõe da versão do software instalada, pelo que não é necessária qualquer atualização.

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte Perguntas e respostas no website de suporte da Sony.