Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• NW-A100TPS
  • NW-A105
  • NW-A105HN
  • NW-ZX507

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Fornece atualizações de segurança (o nível de segurança apresentado no menu de definições é o de março de 2021)

IMPORTANTE:

• É necessário atualizar o software Music Center for PC e o firmware do Walkman para as versões mais recentes, de forma a melhorar a estabilidade da ligação. Se algum deles não estiver atualizado com a versão mais recente, existe a possibilidade de o software Music Center for PC e o dispositivo Walkman não estabelecerem ligação corretamente.
  • A data e a hora têm de ser definidas corretamente no Walkman ou a notificação de atualização poderá não ser apresentada. Se não estiverem corretas, defina a data e a hora manualmente.

Benefícios e melhorias anteriores

Ver benefícios e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Versão do ficheiro

• Versão 4.02.00

Data de lançamento

• 18-03-2021

Preparação

Verificar a versão do firmware

Se o seu Walkman já foi atualizado para a versão do software 4.02.00, não precisa de efetuar a atualização.

1. Deslize um dedo para cima no ecrã Home (Início).
  2. Toque em Settings (Definições) → System (Sistema) → About device (Acerca do dispositivo)
  3. O nome do modelo e a versão do software são apresentados em Model & hardware (Modelo e hardware) e Build number (Número de compilação), respetivamente.

Antes de atualizar

• Certifique-se de que tem uma ligação à rede durante a atualização.
  • Depois da atualização, não será possível reverter para uma versão anterior.
  • Após a atualização, a definição Wireless playback quality (Qualidade de reprodução sem fios) na função Bluetooth pode ser resposta para o valor inicial (LDAC-Connection pref.).
  • O ecrã Permissions (Permissões) pode ser apresentado após a atualização. Se isto ocorrer, siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Transfira todos os dados do Walkman para o computador, uma vez que os dados que permanecerem no Walkman podem ser perdidos durante a atualização.
  • Não garantimos que as faixas e os dados não serão danificados nem eliminados ao efetuar esta atualização.
  • O Walkman precisa de cerca de 2 GB de espaço livre para a atualização. Verifique se existe espaço livre suficiente.
  • Se não existir espaço livre suficiente na memória flash interna, transfira os dados desnecessários para o computador para aumentar o espaço livre.
  • Certifique-se de que a carga da bateria do Walkman está acima de 60% e que está em carregamento.
  • Quando instalar este ficheiro, certifique-se de que iniciou sessão como Administrador ou como um utilizador com direitos de administrador.
  • O custo de comunicação será suportado pelos utilizadores.

Aviso importante

Para utilizadores que utilizam o Music Center for PC:

• Para melhorar a estabilidade da ligação, atualize o software do Music Center for PC e do seu dispositivo Walkman para a versão mais recente.
  • Se não forem atualizados para a versão mais recente, o seu dispositivo Walkman poderá não conseguir estabelecer ligação ao Music Center for PC.

Se a data e a hora do Walkman não estiverem definidas corretamente, a notificação de atualização poderá não ser apresentada. Verifique se a data e a hora estão corretamente definidas. Se não estiverem corretas, defina a data e a hora manualmente.

Como definir a data e a hora

1. Deslize um dedo para cima no ecrã Home (Início).
  2. Toque no ícone Clock (Relógio) para mostrar a data e a hora atuais.
    NOTA: se a data e hora estiverem corretas, o Walkman apresentará a notificação de atualização. Se a data e a hora não estiverem corretas, defina a data e a hora corretas através do seguinte procedimento.
  3. Volte ao ecrã inicial, tocando em (Home na barra de navegação) no fundo do ecrã.
  4. Deslize um dedo para cima no ecrã Home (Início).
  5. Toque nos itens de menu pela seguinte ordem: Settings (Definições) – System (Sistema) – Date & time (Data e hora).
  6. Se Automatic date & time (Data e hora automática) estiver ativo, toque em Automatic date & time (Data e hora automática). Set date (Definir data) e Set Time (Definir hora) serão apresentados claramente abaixo de Automatic date & time (Data e hora automática).
  7. Toque em Set date (Definir data) e defina a data correta. Em seguida, toque em OK para voltar ao ecrã Date & time (Data e hora).
  8. Toque em Set time (Definir hora) e defina a hora correta. Em seguida, toque em OK para voltar ao ecrã Date & time (Data e hora).
  9. Defina Automatic date & time (Data e hora automática) para ativar.

Transferir e instalar

Pode efetuar a atualização através de qualquer um dos seguintes métodos:

• Atualização através de Wi-Fi (rede local sem fios)
  • Atualização através do Music Center for PC

Passo 1: instalar a atualização

(1) Atualização através de Wi-Fi (rede local sem fios)

Ao ligar-se à Internet através de Wi-Fi, pode transferir o software mais recente para atualizar o seu Walkman. Quando for lançado software mais recente, é apresentado um aviso quando o Walkman é ligado ao Wi-Fi.

1. Ligue o Walkman a uma fonte de alimentação.
  2. Ative a função Wi-Fi para ligar o Walkman à Internet.
  3. Deslize um dedo para cima no ecrã Home (Início).
  4. Toque em Settings (Definições) → System (Sistema) → Advanced (Avançadas) → System updates (Atualizações do sistema).
  5. Leia a mensagem cuidadosamente e siga as instruções no ecrã para atualizar.

NOTA: quando tentar atualizar o software, pode ser necessário permitir o acesso ao armazenamento. Se for o caso, conceda permissão para aceder ao armazenamento.

(2) Atualização através do Music Center for PC

Music Center for PC é uma aplicação para PC para gerir conteúdos que podem ser utilizados com o Walkman. Durante o arranque, o Music Center for PC liga-se a um servidor de atualização através da Internet e verifica automaticamente se existem informações de atualização para o Walkman.

1. Desative a função Wi-Fi para desligar o Walkman da Internet.
  2. Inicie o Music Center for PC no PC.
  3. Ligue o Walkman ao PC.
  4. A caixa de diálogo Use USB for (Utilizar USB para) será apresentada no ecrã do Walkman. Toque em File Transfer (Transferência de ficheiros) na caixa de diálogo Use USB for (Utilizar USB para) e, em seguida, toque em OK.
  5. O aviso de atualização será apresentado no ecrã do PC. Leia a mensagem cuidadosamente e siga as instruções no ecrã para atualizar.

NOTA: se necessário, ative o Wi-Fi para ligar o Walkman à Internet.

Passo 2: verificar se a atualização foi bem-sucedida

Após a atualização, confirme se a nova versão foi instalada com êxito, seguindo estes passos:

1. Deslize o dedo para cima no ecrã Home (Início) do Walkman.
  2. Toque em Settings (Definições) → System (Sistema) → About device (Acerca do dispositivo) A versão do software é apresentada no Build number (Número de compilação).
  3. Se o número do Build number (Número de compilação) for 4.02.00, a atualização foi bem-sucedida.