Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILCE-7M3
  • ILCE-7M3K

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

IMPORTANTE: quando atualizar para esta versão, a definição de transferência por FTP será inicializada. Reconfigure após a atualização.

• Adiciona novas funcionalidades de transferência por FTP
    • Permite transferir fotografias durante as operações de gravação e reprodução.
    • Adiciona as seguintes funções de transferência por FTP:
      • Permite limitar os alvos de transferência, como imagens protegidas ou imagens não transferidas, e transferir simultaneamente as imagens agrupadas.
      • Permite transferir apenas a imagem que está a ser reproduzida premindo a tecla personalizada.
      • Permite transferir todas as imagens automaticamente enquanto fotografa.
      • Permite selecionar a definição para transferir ficheiros RAW e JPEG no formato RAW+JPEG para um servidor do FTP.
    • Atualize a configuração da pasta de destino.
      • Permite-lhe registar até nove servidores do FTP. (A versão anterior permitia apenas três)
      • Permite alterar a configuração da pasta de destino no servidor do FTP:
        • Guarde os dados de imagem diretamente sob a pasta que escolher.
        • Registe o número da ranhura do cartão multimédia na configuração da pasta.
        • Registe a configuração da pasta da mesma forma que configurou a câmara.
      • Melhorada a utilização da função de transferência por FTP.
        • Permite definir itens em Server Setting (Definições do servidor) usando a aplicação para smartphone Transfer & Tagging add-on (Suplemento de transferência e marcação).
  • Melhora a estabilidade geral da câmara

NOTA: o Transfer & Tagging add-on (Suplemento de transferência e marcação) só está disponível em determinados países e regiões.

Para obter informações adicionais sobre a utilização de funções atualizadas, consulte o Guia de ajuda.

Benefícios e melhorias anteriores

Ver benefícios e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILCE7M3V400.dmg

Versão do ficheiro

• 4.00

Tamanho do ficheiro

• 315.9 MB (315 889 936 bytes)

Data de lançamento

• 10-03-2021

Preparação

Verifique a versão do software de sistema.

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver.4.00, não é necessário atualizar.

NOTA: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmara, selecione Menu → Setup7 → Version (Menu → Configuração 7 → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Versão de software do sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware do computador

Esta atualização do software do sistema necessita do seguinte hardware:

• Mac com um processador Intel (Mac com Apple Silicon não é suportado)
  • Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para o dispositivo
    • Bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
      Nota: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for de (três barras) ou superior. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmara.
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 20 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    NOTA: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a outros dispositivos, exceto o seu computador.
  • Não ligue já a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o PC está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela do System Software Updater, na câmara, selecione MenuSetup4USB Connection (Menu → Configuração 4 → Ligação USB) e verifique se a opção Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionada. Se um modo diferente de Mass Storage (Armazenamento em massa) estiver selecionado, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o controlador da câmara Sony:

1. Visite a página de transferências do Controlador da câmara Sony.
  2. Clique no botão Download (Transferir).
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Tamanho do ficheiro:130 KB (129 582 bytes)
  4. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Download (Transferir).

Como transferir a atualização:

1. Clique no botão Download (Transferir).
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Download (Transferir).
    NOTA: será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILCE7M3V400.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Tamanho do ficheiro:315.9MB (315 889 936 bytes)

Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sony

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
    Nota: se tiver ligado a câmara a um computador, desligue-a antes de continuar o procedimento.
  3. O Instalador do controlador da câmara Sony foi expandido.
  4. Faça duplo clique no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. É apresentado o ecrã de instalação. Siga as instruções.
  6. Ser-lhe-á solicitado que permita que o sistema inicie a instalação. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.

NOTAS:
    • Se o sistema operacional apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Bloqueio da extensão do sistema) (a mensagem real varia de acordo com a versão do sistema operativo), clique no botão Abrir preferências de segurança. É apresentado o ecrã Security & Privacy (Segurança e privacidade) do macOS.
    • Se o sistema operativo não apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Bloqueio da extensão do sistema), avance para o Passo 2: iniciar o Updater.
  7. No ecrã Security & Privacy (Segurança e privacidade), abra o separador General (Geral) e clique no ícone de chave. Quando solicitado a introduzir a palavra-passe, introduza a palavra-passe utilizada ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para que o sistema inicie o carregamento do software de sistema da Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se lhe for solicitado que reinicie o computador, faça-o e regresse ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o ecrã Security and Privacy (Segurança e privacidade) não desaparecer, feche a janela.

Passo 2: iniciar o Updater

1. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILCE7M3V400.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
  2. Update_ILCE7M3V400 foi expandido.
  3. Faça duplo clique no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que dê permissão para que a aplicação efetue alterações. Escreva a palavra-passe da conta de administrador.
  5. O System Software Updater inicia-se.

NOTAS:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, é apresentada uma mensagem de erro. Tome as medidas necessárias de acordo com a mensagem e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem Tem de reiniciar o computador, reinicie o computador e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem Tem de instalar o controlador da câmara Sony, execute o procedimento descrito no Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sonye, em seguida, clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se for apresentada a mensagem Verifique a definição Segurança e privacidade, execute os passos 5 e 6 na secção Passo 1: Como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater novamente.
  6. Ligue a câmara ao computador utilizando o cabo USB fornecido. A indicação USB Mode (Modo USB) é apresentada no monitor LCD da câmara.
  7. Clique em Next (Seguinte). o número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    NOTA: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
      IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é 3.10 ou anterior, clique em Next (Seguinte). Se a versão do software de sistema for 4.00, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    A atualização é necessária

A atualização não é necessária
    A atualização não é necessária.
  9. A câmara é reposta automaticamente.

NOTA: consoante a versão do SO que esteja a utilizar, é possível que não seja apresentado um ícone de carregamento.
  10. Inicie a atualização. Após o reinício automática, a atualização é iniciada e aparece uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 20 minutos.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente.
  12. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.

NOTA: por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 3: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo.

1. Na câmara, selecione Menu → Setup7 → Version (Menu → Configuração 7 → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Versão atual do software de sistema

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 24 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e efetue o processo de instalação novamente.