Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILCE-7SM3

Transferências necessárias

Leia esta secção antes de transferir o ficheiro.

• Guarde as suas definições:
    Após atualizar para esta versão, as definições da câmara serão repostas para os valores predefinidos.
    Nota: uma vez que esta atualização adiciona funções e efetua alterações importantes às especificações, as definições da câmara serão inicializadas como parte do processo de atualização. Recomendamos que tome nota de todas as definições antes de continuar. Mesmo que tenha guardado as definições através das várias funcionalidades de gravação disponíveis (tais como Save/Load Settings [Guardar/Carregar definições] e Save/Load FTP Settings [Guardar/Carregar definições de FTP]), as definições anteriores à Ver. 3.00 não podem ser carregadas após a atualização.
  • Mudar do Imaging Edge Mobile para a Creators' App:
    • Se estiver a utilizar a aplicação Imaging Edge Mobile, tenha em atenção que as câmaras atualizadas deixarão de poder ligar-se à aplicação Imaging Edge Mobile. Depois de atualizar a câmara, instale a Creators' App.
    • Certifique-se de que a versão da aplicação Imaging Edge Mobile é a Ver. 7.7.2 ou posterior para emparelhar a câmara com a Creators' App.
    Se a versão da aplicação Imaging Edge Mobile não for a Ver. 7.7.2 ou posterior, atualize-a antes de tentar emparelhar a câmara com a Creators' App. Para obter instruções sobre como instalar e ligar a Creators' App, consulte Migrar da aplicação Imaging Edge Mobile para a Creators' App.
    Além disso, a função de Near Field Communication de ligação com um só toque utilizada até à Ver. 2.11 da câmara deixará de estar disponível.

Acerca desta transferência

Nota: esta atualização só está disponível para Windows e macOS. Não é fornecida uma versão em cartão de memória.

Vantagens e melhorias

• Suporte para aplicações móveis:
    • Adiciona suporte para a Creators' App
      Notas:
      • A nova aplicação para dispositivos móveis Creators' App substitui a aplicação Imaging Edge Mobile. A Creators' App permite-lhe transferir imagens da câmara para o seu smartphone, fotografar remotamente e utilizar várias outras funções.
      • A disponibilidade varia consoante o país e a região.
    • Adiciona suporte para a aplicação Monitor & Control
      Notas:
      • A aplicação Monitor & Control estabelece uma ligação sem fios a uma câmara e permite a monitorização de vídeo e o controlo remoto com um smartphone ou tablet.
      • A disponibilidade varia consoante o país e a região.
  • Funções de gravação e reprodução:
    • Adiciona suporte para a função Relay Playback (Reencaminhamento da reprodução)
    • Adiciona suporte para Breathing Compensation (Compensação respiratória)
      Nota: para obter informações sobre lentes compatíveis, consulte a página de assistência.
    • Adiciona suporte para gravações em DCI 4K (4096 x 2160) e 24.00p
      Notas:
      • A disponibilidade varia consoante o país e a região.
      • Para utilizá-la, é necessário instalar uma licença gratuita.
    • Adiciona uma função que permite limitar as imagens a reproduzir com várias condições de filtragem, como o estado da transferência por FTP
    • O número máximo de imagens que podem ser gravadas numa pasta foi aumentado para 9999
    • Permite a introdução de um código de hora com terminal multi/micro USB. Pode definir o código de hora com o equipamento de origem
      Nota: é necessário um cabo adaptador específico, vendido em separado, para ligar-se ao equipamento de origem do código de hora.
    • Adiciona suporte para importar/mudar múltiplas predefinições IPTC
    • Adiciona suporte para o formato C2PA. (Data de disponibilidade da licença por decidir)
    • Adiciona suporte para a Custom Grid Line (Linha de grelha personalizada)
      Notas:
      • A disponibilidade varia consoante o país e a região.
      • A Custom Grid Line (Linha de grelha personalizada) está disponível como uma licença paga.
  • Transferência por FTP e funções de rede:
    • Permite carregar imagens da câmara diretamente para a aplicação Creators' Cloud
      Notas:
      • A disponibilidade varia consoante o país e a região.
      • É necessária a versão 2.3.1 ou posterior da Creators' App. As definições têm de ser ajustadas com antecedência na Creators' App. Para mais informações, visite o website de assistência da Creators' App.
    • Já pode programar automaticamente a transferência por FTP de filmes e fotografias protegidos
    • Os filmes/fotografias transferidos por FTP podem agora ser protegidos automaticamente
    • Já pode transferir imagens específicas com prioridade durante a transferência por FTP
    • Adiciona suporte para SFTP (Protocolo de transferência de ficheiros de suporte) aos protocolos de segurança
    • A segurança de rede local sem fios já suporta WPA3-SAE
    • Melhora o disparo remoto e a segurança de transferência de imagens quando utiliza a Creators' App e o software Imaging Edge Desktop
      Nota: atualize o software Imaging Edge Desktop para a versão mais recente (Ver. 3.7.0 ou posterior).
  • Outros:
    • Corrige um problema no qual o código de tempo nem sempre era retido após um reinício
    • Melhora a estabilidade da exposição ao utilizar Extended ISO (ISO expandido) durante a gravação de filmes
    • Melhora a estabilidade operacional da câmara

Nota: consulte o Guia de ajuda para obter detalhes sobre toda a utilização da função atualizada.

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

• Nome: Update_ILCE7SM3V300.zip
  • Versão: 3.00
  • Tamanho: 1.29 GB (1 392 464 489 bytes)
  • Data de lançamento: 28-03-2024

Preparação

Como: atualizar o firmware da câmara Sony

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver. 2.15 ou anterior, é necessário proceder à atualização. Se a versão do software de sistema for a Ver. 3.00, não é necessário atualizar.

Notas:
  • Se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.
  • Se o ecrã de definição Language (Idioma) for apresentado quando ligar a câmara, não se esqueça de definir o idioma.
  1. Na câmara, selecione MenuSetup (Configuração) → Setup Option (Opção de configuração) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.

O pacote transferido inclui os seguintes ficheiros:

• Update_ILCE7SM3V300
    • Update_ILCE7SM3V300
      • 01_Update_ILCE7SM3V215.exe
      • 02_Update_ILCE7SM3V300.exe

Ao atualizar a partir da Ver. 2.11 ou anterior, atualize, em primeiro lugar, para uma versão provisória utilizando o programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe. Em seguida, utilize o programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe para atualizar para a Ver. 3.00.
A versão provisória será a Ver. 2.15.

Requisitos do sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10

Hardware do computador

Esta atualização do software de sistema necessita do seguinte hardware:

• computadores baseados na tecnologia Intel ou AMD (os computadores baseados na tecnologia ARM não são suportados)
  • Espaço no disco rígido: 1.4 GB ou mais
  • RAM: 1.4 GB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara: Utilize uma bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    Nota: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for (três barras) ou mais, ou estiver acima de 51%. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Utilize o cabo USB fornecido com a câmara.
    Nota: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável (NP-FZ100) totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 15 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    Nota: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a qualquer outro dispositivo, exceto ao seu computador.
  • Não ligue a câmara ao computador até receber instruções para o fazer.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela do System Software Updater, na câmara, selecione MenuSetup (Configuração) → USBUSB Connection Mode (Modo de ligação USB) e, em seguida, verifique se Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionado. Se estiver selecionado outro modo, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o Updater:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  3. Será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILCE7SM3V300.zip.
    Nota: tamanho do ficheiro: 1.29 GB (1 392 464 489 bytes)
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: de acordo com as definições padrão do Microsoft Edge, o ficheiro de atualização será guardado na pasta Transferências. Clique no mosaico Ambiente de trabalho do ecrã Iniciar e utilize o Explorador para localizar o ficheiro transferido na pasta Transferências.

Passo 1: Como atualizar a Ver. 2.11 ou anterior para a versão provisória do software

Nota: se a versão do software de sistema for a Ver. 2.15, não é necessário atualizar.

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro transferido Update_ILCE7SM3V300.zip e selecione Extrair tudo para extrair.
  3. Abra a pasta extraída e clique duas vezes no programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe para iniciar o System Software Updater. Não ligue já a câmara ao computador.
  4. Ligue a câmara e ligue-a ao computador com o cabo USB fornecido. O ecrã LCD da câmara apresenta USB Mode (Modo USB).
  5. Clique em Next (Seguinte). Os números da versão atual e da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
    Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente outro terminal.
  6. Depois de confirmar que a versão atual do software é a Ver. 2.11 ou anterior, clique em Next (Seguinte). Se as versões atual e de pós-atualização não forem exibidas e lhe pedirem para aplicar o próximo System Software Updater, saia deste programa de atualização e aplique o programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe.
    • É necessário atualizar
      A [Current Version] (Versão atual) no canto inferior esquerdo do ecrã apresenta 2.11 ou anterior. A [Version after the update] (Versão após a atualização) apresenta 2.15.
    • Aplique o próximo System Software Updater
      O único botão no ecrã é [Finish] (Concluir).
  7. A câmara irá reiniciar automaticamente.
  8. Inicie a atualização. Após a reposição automática, a atualização é iniciada e é apresentada uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 15 minutos.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir).

Nota: Por vezes, após reiniciar, um aviso de recuperação de dados pode ser apresentado. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.
  10. Isto conclui a aplicação do programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe. Avance para o Passo 2. Mantenha o cabo USB ligado.

Passo 2: Procedimento de atualização de software de uma versão provisória para a Ver. 3.00

Notas:
  • Se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.
  • Se o ecrã de definição Language (Idioma) for apresentado quando ligar a câmara, não se esqueça de definir o idioma.
  1. Verifique no ecrã da câmara se a ligação USB é Mass Storage (Armazenamento em massa). Se aparecer a mensagem Select USB Connection (Selecionar a ligação USB) no ecrã da câmara, selecione Mass Storage(Armazenamento em massa).
    Nota: Selecione Menu → Setup (Configuração) → USB → USB Connection (Ligação USB) e, em seguida, verifique se Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionado. Se estiver selecionado outro modo, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).
  2. Extraia o ficheiro transferido Update_ILCE7SM3V300.zip, abra a pasta e clique duas vezes no programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe.
  3. O System Software Updater inicia-se.
  4. Clique em Next (Seguinte). Os números da versão atual e da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
    Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente outro terminal.
  5. Depois de confirmar que a versão do software aparece no ecrã, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a Ver. 3.00, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir). Em seguida, desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    • É necessário atualizar
      A [Current Version] (Versão atual) no canto inferior esquerdo do ecrã apresenta 2.15 ou anterior. A [Version after the update] (Versão após a atualização) apresenta 3.00.
    • Se o ecrã seguinte for apresentado, desligue o cabo USB e verifique a versão do software. Se a versão do software for a Ver. 2.11 ou anterior, siga os passos indicados no Passo 1. Se a versão atual do software for a Ver. 3.00, não é preciso atualizar.
      Imagem que indica a versão do software mais recente no System Software Updater
  6. A câmara irá reiniciar automaticamente.
  7. Inicie a atualização. Após a reposição automática, a atualização é iniciada e é apresentada uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 15 minutos.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  8. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e, em seguida, desligue o cabo USB.

Nota: Por vezes, após reiniciar, um aviso de recuperação de dados pode ser apresentado. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione MenuSetup (Configuração) → Setup Option (Opção de configuração) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.
    A versão será apresentada no centro do ecrã.

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 15 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.