Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILCE-7SM3

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Corrige um problema no qual um Perfil de imagem pode ser aplicado apesar de a funcionalidade de Perfil de imagem estar definida como Off (Desativada)
  • Melhora a estabilidade operacional da câmara ao utilizar as aplicações Imaging Edge Desktop (Remote) ou Imaging Edge Mobile
  • Corrige um problema no qual pode ser apresentada uma mensagem de erro enquanto fotografa com a velocidade rápida do obturador
  • Corrige um problema no qual um ficheiro guardado no cartão de memória pode não ser carregado pela função Save/Load Settings (Guardar/Carr. def.)
  • Melhora a estabilidade geral da câmara

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILCE7SM3V201.exe

Versão do ficheiro

• 2.01

Tamanho do ficheiro

• 594 MB (623 578 480 bytes)

Data de lançamento

• 22-04-2021

Preparação

Verifique a versão do software de sistema.

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver.2.00 ou anterior, é necessário proceder à atualização.
NOTA: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Selecione Menu   Setup   Setup Option  Version (Menu → Configuração → Opção de configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware do computador

Esta atualização do software de sistema necessita do seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais
    NOTA: feche todos os outros softwares de aplicações antes de atualizar o software do sistema.

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara
    • Bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
      NOTA: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for de  (três barras) ou superior. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmara.
    NOTA: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável (NP-FZ100) totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 10 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    NOTA: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a quaisquer outros dispositivos, exceto o seu computador.
  • Não ligue já a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções da janela System Software Updater, na câmara, selecione Menu → Setup → USB → USB Connection (Menu → Configuração → USB → Ligação USB) e verifique se a opção Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionada. Se um modo diferente de Mass Storage (Armazenamento em massa) estiver selecionado, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir a atualização:

1. Clique no botão Transferir.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  3. Será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILCE7SM3V201.exe.
    Tamanho do ficheiro: 594 MB (623 578 480 bytes)
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: de acordo com as definições padrão do Microsoft Edge, o ficheiro de atualização será guardado na pasta Transferências. Clique no mosaico Ambiente de trabalho do ecrã Iniciar e utilize o Explorador para localizar o ficheiro transferido na pasta Transferências.

Passo 1: iniciar o Updater

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILCE7SM3V201.exe que transferiu. Não ligue já a câmara ao computador.
  3. O System Software Updater inicia-se.
  4. Ligue a câmara e ligue-a ao computador com o cabo USB fornecido. Quando utiliza o USB Mode (Modo USB), este é apresentado no ecrã LCD da câmara.
  5. Clique em Next (Seguinte). o número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    NOTA: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  6. Depois de confirmar que a versão atual do software é a Ver.2.00 ou anterior, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a Ver.2.01, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.

A atualização é necessária
    Imagem que indica a versão atual do software de sistema do System Software Updater
    A atualização não é necessária
    Imagem que indica a versão mais recente do System Software Updater
  7. A câmara é reposta automaticamente.
  8. Inicie a atualização. Após o reinício automática, a atualização é iniciada e aparece uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 10 minutos.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.

NOTA: por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 2: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione Menu → Setup → Setup Option → Version (Menu → Configuração → Opção de configuração → Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema conforme é ilustrado abaixo.
    Imagem que indica a versão de software atualizada

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 10 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e efetue o processo de instalação novamente.