Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILCE-7SM3

Acerca desta transferência

Vantagens e melhorias

• Melhora a estabilidade operacional da câmara

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILCE7SM3V211.exe

Versão do ficheiro

• 2.11

Tamanho do ficheiro

• 600 MB (629 994 456 bytes)

Data de lançamento

• 14-09-2022

Preparação

Como: atualizar o firmware da câmara Sony

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver. 2.10 ou anterior, é necessário proceder à atualização.

Nota: se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmara, selecione MenuSetup (Configuração) Setup Option (Opção de configuração) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.

Requisitos do sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware do computador

Esta atualização do software de sistema necessita do seguinte hardware:

• computadores baseados na tecnologia Intel ou AMD (os computadores baseados na tecnologia ARM não são suportados)
  • Espaço no disco rígido: 900 MB ou mais
  • RAM: 900 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara: Utilize uma bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    Nota: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for (três barras) ou mais. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Utilize o cabo USB fornecido com a câmara.
    Nota: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software de sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável (NP-FZ100) totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 15 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    Nota: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a qualquer outro dispositivo, exceto ao seu computador.
  • Não ligue a câmara ao computador até receber instruções para o fazer.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela do System Software Updater, na câmara, selecione MenuSetup (Configuração) USBUSB Connection (Ligação USB) e, em seguida, verifique se Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionado. Se estiver selecionado outro modo, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o Updater:

1. Clique no botão Transferir acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transferir.
  3. Será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILCE7SM3V211.exe.
    Nota: tamanho do ficheiro: 600 MB (629 994 456 bytes)
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: de acordo com as definições padrão do Microsoft Edge, o ficheiro de atualização será guardado na pasta Transferências. Clique no mosaico Ambiente de trabalho do ecrã Iniciar e utilize o Explorador para localizar o ficheiro transferido na pasta Transferências.

Passo 1: iniciar o Updater

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILCE7SM3V211.exe que transferiu. Não ligue já a câmara ao computador.
  3. O System Software Updater inicia-se.
  4. Ligue a câmara e ligue-a ao computador com o cabo USB fornecido. O ecrã LCD da câmara apresenta USB Mode (Modo USB).
  5. Clique em Next (Seguinte). Os números da versão atual e da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.
    Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
  6. Depois de confirmar que a versão atual do software é a Ver. 2.10 ou anterior, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a Ver. 2.11, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    • Atualização necessária
      Imagem que indica a versão atual do software de sistema no System Software Updater
    • Atualização não necessária
      Imagem que indica a versão do software mais recente no System Software Updater
  7. A câmara irá reiniciar automaticamente.
  8. Inicie a atualização. Após a reposição automática, a atualização é iniciada e é apresentada uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 15 minutos.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.

9. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e, em seguida, desligue o cabo USB.
    Nota: por vezes, após reiniciar, um aviso de recuperação de dados pode ser apresentado. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 2: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione Menu Setup (Configuração) Setup Option (Opção de configuração) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 15 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.