ID do artigo : 00237386 / Última modificação : 27-03-2020

A bateria fica vazia rapidamente

Sugestão

Os passos seguintes podem variar entre as versões de Android. Para saber qual é a versão de Android do seu dispositivo, localize e toque em Definições > Acerca do telemóvel > Versão do Android. Se não encontrar a opção Acerca do telemóvel em Definições, toque em Sistema.

• Desative todas as ligações de dados através de redes móveis para poupar energia quando não estiver a utilizar a Internet. Esta ação não impede que o seu dispositivo transmita dados através de outras redes sem fios.

Ligar ou desligar o tráfego de dados (Android 10)

Ligar ou desligar o tráfego de dados (Android 9/Android 8)

• Desligue as ligações GPS, Bluetooth e Wi-Fi quando não precisar destas funcionalidades.
    • Aumente o intervalo de sincronização do e-mail, do calendário e dos contactos.

Alterar a frequência com que verifica a caixa de entrada na aplicação Sony Email

• Monitorize o seu consumo de bateria e veja que aplicações utilizam mais energia.

Analisar e reduzir o consumo de bateria (Android 10)

Analisar e reduzir o consumo de bateria (Android 9/Android 8)

Ver o consumo de bateria de aplicações (Android 10/Android 9)

Ver o consumo de bateria de aplicações (Android 8)

• Feche e saia das aplicações que não está a utilizar.
    • Reduza o nível de brilho do ecrã.

Ajustar manualmente o brilho do ecrã (Android 10/Android 9)

Ajustar manualmente o brilho do ecrã (Android 8)

• Se o dispositivo estiver ligado a um ecrã externo, desligue o ecrã do dispositivo.

Desligar o ecrã do dispositivo quando utiliza o Espelhamento de ecrã (Android 10/Android 9)

Desligar o ecrã do dispositivo quando utiliza Espelhamento do ecrã (Android 8)

• Desligue o dispositivo ou ative o Modo de avião se estiver numa área sem cobertura de rede. Caso contrário, o seu dispositivo procura repetidamente as redes disponíveis e consome energia.

Ativar o Modo de avião

• Utilize auscultadores originais da Sony para ouvir música. Os auscultadores consomem menos energia do que as colunas do dispositivo.
    • Desative qualquer padrão de fundo dinâmico.
    • Atualize o seu dispositivo para garantir que tem o melhor desempenho e as melhorias mais recentes.
    • Faça uma reposição dos dados de fábrica. Por vezes, esta é a melhor solução se o seu dispositivo deixar de funcionar corretamente, mas tenha em atenção que irá eliminar todos os conteúdos pessoais guardados na memória interna do seu dispositivo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança dos dados que pretende manter.

Fazer uma cópia de segurança dos seus dados utilizando um computador

Fazer cópias de segurança e sincronizar aplicações, definições do telemóvel e o histórico de chamadas

Efetuar uma reposição dos dados de fábrica (Android 10)

Efetuar uma reposição dos dados de fábrica (Android 9)

Efetuar uma reposição dos dados de fábrica (Android 8)