Acabado de sair!
    Apresentamos o Android 9 Pie

O Android 9 Pie centra-se em si. O smartphone tem de se adequar às suas necessidades, para facilitar o dia a dia e permitir que se concentre no que é realmente importante. O novo software Android utiliza tecnologia de aprendizagem automática e IA exatamente para isso. Compreende os seus hábitos e ajusta as definições do seu smartphone para que possa tratar de pequenas coisas por si. O Android 9 Pie está polvilhado de melhorias que tornam o seu dispositivo mais intuitivo do que nunca.

Continue a ler para saber mais sobre o seu novo doce favorito.

Adapta-se às suas necessidades

A aprendizagem automática é um ingrediente principal no novo Android 9 Pie. Olhemos para o exemplo da funcionalidade Bateria adaptável. Trata-se de uma funcionalidade que utiliza a aprendizagem automática para identificar as aplicações que não utiliza com frequência, para garantir que não consomem a bateria ao funcionarem em segundo plano. Juntamente com a funcionalidade do modo STAMINA do Xperia™, a sua bateria tem uma duração mais prolongada!

Outra nova funcionalidade inteligente de aprendizagem automática é a Luminosidade adaptável. Esta funcionalidade regista os ajustes manuais de nível de luminosidade do ecrã em diferentes condições de luz e utiliza-os para ajustar automaticamente a luminosidade do ecrã. As principais características, adaptadas às suas necessidades.

A cereja no topo do bolo

Adicionalmente, também há uma série de pequenos ajustes às funcionalidades e definições que mais utiliza. Ao premir a tecla de volume, ativa uma barra de deslize do volume de multimédia no ecrã e um botão para o toque, facilitando o ajuste do volume enquanto ouve música ou vê um vídeo.

Por outro lado, quando efetua uma captura de ecrã, pode realçar os detalhes imediatamente utilizando o menu Editar apresentado e, em seguida, partilhar a imagem com os seus amigos.

Outra melhoria pequena e útil é a rotação do ecrã. Se não quiser ter o trabalho de mudar a orientação do ecrã no menu Definições, basta rodar o dispositivo. Será apresentado um botão que lhe permite mudar imediatamente a orientação do ecrã. Estes e muitos outros ajustes farão toda a diferença.

A sua câmara favorita ficou ainda melhor.

Vai adorar o novo visual simples e elegante da câmara. Foi cuidadosamente redesenhada para que todos os essenciais estejam prontamente disponíveis sempre que quiser captar um momento. Basta abrir a aplicação Câmara e passar o dedo para a esquerda ou para a direita para escolher Fotografia ou Vídeo e, em seguida, capturar. Já está!

Se pretender utilizar as funcionalidades do Xperia, como os modos de Câmara super lenta, Bokeh ou Manual, basta tocar no botão MODO. A câmara irá lembrar-se da funcionalidade que utilizou mais recentemente e apresentar um ícone no ecrã para aceder mais rápida e facilmente. Além disso, pode agora aceder facilmente às funcionalidades utilizadas frequentemente no ecrã, como as definições de luminosidade, de resolução e da câmara. Este novo visual acompanhará todos os dispositivos Xperia com Android 9 Pie.

Personalize a sua tranquilidade

O excesso de notificações pode distraí-lo das coisas importantes da vida. Com o Android 9 Pie, a gestão das notificações é agora mais fácil do que nunca. Se receber uma notificação que realmente não precisa, basta premi-la sem soltar para aceder às definições de notificação da aplicação em causa e desativar as notificações. Também pode escolher as notificações que pretende manter a partir do menu Definições. Além disso, o seu dispositivo irá utilizar a aprendizagem automática para selecionar as notificações que recebe. Se continuar a passar o dedo para limpar as notificações de uma determinada aplicação, o dispositivo irá sugerir que desative totalmente as notificações dessa aplicação.

Outro presente é a versão atualizada da funcionalidade Não incomodar, que se tornou muito mais simples, bastando agora ligá-la ou desligá-la. Prima sem soltar o ícone Não incomodar nas Definições rápidas e poderá aceder rapidamente ao menu Definições, onde pode escolher quando e o que (não) pretende bloquear.

Continuar a configuração? Não há problema.

Ao começar a configurar o seu novo dispositivo Xperia, poderá deparar-se com coisas com que não está familiarizado ou pode ser-lhe solicitado que ajuste definições que não conhece bem. Como tem alguma pressa, decide saltar esse passo e deixá-lo para mais tarde. Isto é-lhe familiar?! Agora, com o novo assistente de configuração, é muito fácil voltar a esse ponto e continuar a configuração. Quando lhe for oportuno, aceda a Definições ou passe simplesmente o dedo para baixo e toque na notificação para concluir a configuração. Fácil de utilizar, em movimento.

O que é que este telemóvel consegue fazer?

Provavelmente, já experimentou os comandos de voz do Google Assistente para pedir ao dispositivo que reproduza a sua música favorita ou pesquise na Internet um local para jantar ou mesmo só lanchar. Agora o Google Assistente também sabe tudo sobre o seu Xperia! Basta dizer "OK Google" e perguntar O que este telemóvel pode fazer e receberá uma lista de funcionalidades fantásticas e exclusivas do Xperia. Se pretender gravar vídeos 4K HDR incríveis, basta dizer Gravar filme 4K HDR. A aplicação da câmara abre-se com as definições de vídeo 4K HDR prontas a utilizar.

Esta funcionalidade está disponível em inglês, francês, alemão, japonês e espanhol, à data de setembro de 2018.

A disponibilidade das atualizações de software pode variar consoante o seu dispositivo, país e/ou operador. Tenha em atenção que, independentemente da versão Android, algumas características e funcionalidades também são suscetíveis de variar consoante o dispositivo.