ID do artigo : SX368183 / Última modificação : 24-03-2021

Como descubro o número do modelo e o IMEI do meu smartphone ou tablet?

O IMEI (identidade internacional de equipamento móvel) é um número de identificação ou de série exclusivo do dispositivo.

Pode encontrar o número do modelo e o IMEI através dos seguintes métodos:

1. Pode descobrir o IMEI através do teclado de marcação

Como descobrir o número IMEI através do teclado de marcação

1. No ecrã inicial, toque no ícone do teclado de marcação.
    2. Localize e toque no ícone do teclado de marcação.
    3. Introduza o seguinte código: *#06#. As informações do IMEI são apresentadas.

2. Pode descobrir o número de modelo e o IMEI através da aplicação Suporte

Como descobrir o número de modelo e o IMEI através da aplicação Suporte

1. No ecrã inicial, toque no ícone do ecrã de aplicações.
    2. Encontre e toque na aplicação Suporte.
    3. O número do modelo e o IMEI estão disponíveis na secção Informações do dispositivo.

3. Pode descobrir o número de modelo e o IMEI em Definições

Como descobrir o número de modelo e o IMEI através da aplicação Definições

1. Aceda a Definições
    2. Android 10: Sistema → Sobre o telemóvel.
    3. Android 8: Sobre o telemóvel → Estado → Informações do IMEI.
      Nota: O caminho pode variar nas versões anteriores do Android.
    4. O número IMEI está listado entre as informações do telemóvel.

4. Pode descobrir o número de modelo e o IMEI na caixa original do telemóvel

Encontre a etiqueta na caixa do telemóvel. O número de modelo e o IMEI estão impressos.

5. Não consigo iniciar o meu telemóvel: como verifico o número IMEI?

Verificar a ranhura do cartão SIM

Nos dispositivos Xperia mais recentes, o número IMEI está numa etiqueta dentro da ranhura do cartão SIM.

Nota: Os seguintes métodos podem diferir entre os modelos de dispositivos

• Retire o suporte do cartão SIM para aceder ao tabuleiro de etiquetas
    • Alguns modelos têm o número IMEI no interior da ranhura para cartões de memória. Com as unhas ou um clipe de papel desdobrado (ou semelhante) arraste o tabuleiro das etiquetas para fora.
    • Os dispositivos com uma tampa traseira removível têm o número IMEI sob a tampa traseira.

Como encontro o nome do modelo ou o número de série do tablet?

Exemplos de nomes de modelo corretos: SGPT121DE/S | SGPT113BE/S
    Tablet
    1: Nome do modelo
    2: Número de série

Modelos de tablet SGP

Tablet S

Tablet S

O número do modelo está na parte de trás da unidade, no canto inferior esquerdo. (por exemplo, SGP-T112US/S)

Tablet P

Tablet P

Remova cuidadosamente a tampa inferior/traseira. O número do modelo está no canto superior esquerdo, no interior do compartimento. (por exemplo, SGP-T211US/S)

Tablet Xperia

tablet xperia

O número do modelo está na parte de trás do tablet, como ilustrado aqui. (por exemplo, SGP-T121US/S)