ID do artigo : 00237490 / Última modificação : 04-12-2020

Não consigo ligar a outro dispositivo através de NFC

Sugestão

Os passos seguintes podem variar entre as versões de Android. Para saber qual é a versão de Android do seu dispositivo, localize e toque em Definições > Acerca do telemóvel > Versão do Android. Se não encontrar a opção Acerca do telemóvel em Definições, toque em Sistema.

• Certifique-se de que o NFC está ativado em ambos os dispositivos.

Ativar ou desativar a função NFC (Android 11)

Ativar ou desativar a função NFC (Android 10/Android 9)

Ativar ou desativar a função NFC (Android 8)

• Certifique-se de que o ecrã do seu dispositivo está desbloqueado e ativo.
    • Segure o dispositivo e o outro dispositivo compatível com NFC de forma a que as marcas N de ambos os dispositivos entrem em contacto e, em seguida, mova lentamente o seu dispositivo em todas as direções. Geralmente, a área de deteção de NFC é indicada por  (ícone de NFC).
    • Remova qualquer bolsa ou capa de proteção do dispositivo para confirmar que não está a bloquear a ligação.
    • Certifique-se de que o seu dispositivo não tem já uma ligação a outro dispositivo compatível com NFC. Nesse caso, desligue-os e tente ligar ao outro dispositivo novamente.
    • Em alguns casos, a sensibilidade de NFC pode não ser suficientemente forte para estabelecer a ligação através de NFC. Nesse caso, utilize a tecnologia Bluetooth em vez de NFC para ligar os dispositivos.

Ligar ou desligar a função Bluetooth (Android 11/Android 10/Android 9)

Ligar ou desligar a função Bluetooth (Android 8)

Emparelhar o seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth (Android 11/Android 10/Android 9)

Emparelhar o seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth (Android 8)

Ligar o seu dispositivo a outro dispositivo Bluetooth (Android 11/Android 10)

Ligar o seu dispositivo a outro dispositivo Bluetooth (Android 9)

Ligar o seu dispositivo a outro dispositivo Bluetooth (Android 8)