ID do artigo : 00193344 / Última modificação : 30-05-2019

Que tipo de modos de ligação USB são suportados por esta unidade? O que são MTP e MSC?

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

Este dispositivo suporta os tipos Protocolo MTP (MTP) e MSC (Mass Storage Class) de modos de ligação USB. Exemplos de dispositivos suportados são unidades flash USB, leitores multimédia digitais e dispositivos móveis.

• MSC: MSC é uma norma de especificação USB para ligar unidades amovíveis. É um conjunto de protocolos concebidos para gerir a comunicação entre dispositivos de armazenamento USB e sistemas operativos.
  • MTP: O MTP é um protocolo desenvolvido pela Microsoft para dispositivos compatíveis com USB e foi concebido para sincronizar conteúdo multimédia digital entre os mesmos. Facilita a transferência de ficheiros multimédia e metadados associados de e para dispositivos.

NOTA: Consoante o leitor multimédia digital ou dispositivo móvel, pode ser necessário definir manualmente o modo de ligação USB para MTP ou MSC.