ID do artigo : 00300824 / Última modificação : 05-10-2023Imprimir

Escolher os melhores modos de focagem automática na sua câmara Sony

Hoje, vamos analisar algumas das diferenças entre os modos de focagem automática na sua câmara Sony.

Transcript:

Olá a todos! Sou o Sam com a Sony. Hoje vamos ver algumas das diferenças dos modos AutoFocus na sua câmara Sony. Você poderia simplesmente tornar-se um perito em focagem manual. Mas nem todos têm disponibilidade para ser um fotógrafo profissional. E, com as câmaras Sony, não precisa mesmo. Assim, ao escolher entre os modos autofocus na sua câmara Sony, a pergunta que deve fazer é, o meu objeto vai estar em movimento? Por exemplo, se pretende captar retratos relaxados de familiares ou amigos que não se devem movimentar demasiado, então deverá escolher AF-S. Ao selecionar AF-S, a câmara irá bloquear a focagem ao premir o botão do obturador até meio. Neste exemplo, estou a usar o comando, mas poderá verificar, ao observar o quadrado verde, onde a focagem foi bloqueada. Se eu me mexer e o botão do obturador estiver premido até meio, a focagem irá manter-se nesse ponto. Pretende tirar fotografias de pessoas em movimento, talvez a jogar futebol, algum tipo de desporto, talvez de animais, dos animais de estimação a correr pela casa? Então, deverá escolher AF-C. Com AF-C selecionado, a câmara irá bloquear a exposição quando prime o botão do obturador até meio, mas irá continuar à procura da focagem até ao momento em que capta a imagem. Com esta opção, a bateria descarrega um pouco mais depressa. Portanto, se acha que não precisa de o usar, então será melhor optar pelo AF-S. Alternativamente, se a sua câmara incluir AF-A, pode selecionar esta opção e a câmara irá automaticamente escolher o modo autofocus em função do que estiver a acontecer à frente da câmara. Mas, se sabe previamente o que o seu objeto estará a fazer, poderá, você mesmo, selecionar a melhor das duas opções, uma vez que lhe irá dar os melhores resultados. Além disso, se for utilizar uma destas opções de autofocus, então também pode tirar partido das excelentes opções de autofocus com seguimento de olhos e de rosto da Sony. Encontra estas opções, acedendo a autofocus ou à secção AF no menu da sua câmara, onde poderá confirmar que se encontra ativada. A seleção desta opção irá sempre assegurar que a focagem está no ponto certo, ou seja, nos olhos da pessoa, o que lhe dá a melhor focagem possível de todo o rosto. Além do que também pode selecionar esta opção para animais e pessoas. Isto é ótimo, se for tirar fotografias dos seus animais de estimação pela casa. Por exemplo, a câmara irá manter sempre a focagem no rosto, pois é um tanto difícil, na minha experiência, convencê-los a ficarem quietos por muito tempo. Tem mais perguntas sobre a sua câmara Sony? Pode sempre visitar o website de assistência da Sony para obter mais informações ou ver outros vídeos incluídos na descrição. Obrigado por assistir a este vídeo.