ID do artigo : 00300701 / Última modificação : 02-10-2023Imprimir

Câmara bloqueada durante a atualização com um cartão SD? Veja aqui como resolver o problema

Se a sua câmara Sony ficou bloqueada ao efetuar uma atualização com um cartão SD ou CFexpress, não precisa de entrar em pânico. Podemos resolver isto facilmente com alguns passos rápidos.

Transcript:
    Se a sua câmara Sony ficar bloqueada durante a atualização com um cartão de memória. Não precisa de entrar em pânico. Podemos resolver isto facilmente com alguns passos rápidos. Normalmente, durante o processo com um cartão de memória, a câmara apresenta um ecrã preto no LCD durante cerca de 6 minutos. Por vezes pode ser um pouco mais longo, outras vezes pode ser um pouco mais curto. Mas se o ecrã estiver a ser apresentado há mais de 30 minutos, então sabe que a atualização ficou bloqueada e terá de tomar algumas medidas para ajudar a concluir a atualização. Por isso, sei que no vídeo anterior disse isto, não retirar a bateria enquanto a atualização estiver a decorrer. No entanto, esta é uma situação um pouco diferente. Por isso, vamos ter de retirar a bateria para interromper este processo de atualização, de modo a podermos concluí-lo. É muito importante que só o faça se a câmara tiver ficado sem atualização durante mais de 30 minutos. Portanto, se a sua câmara estiver a apresentar este ecrã há mais de 30 minutos, sabe que a atualização está bloqueada. O que vamos fazer para resolver o problema é colocar a câmara na posição de desligada. É necessário retirar a bateria e o cartão SD que estava a utilizar para a atualização. Em seguida, pegue num cartão SD diferente recém-formatado e transfira a atualização do site de apoio da Sony para este cartão SD. É importante que não se esqueça de eliminar os ficheiros de atualização antigos da pasta de transferências, caso contrário o computador poderá renomear o ficheiro quando transferir o novo. O ficheiro tem de ter o nome BODYDATA.DAT. Se o computador mudar o nome para BODYDATA.DAT(1), quando colocar o cartão na câmara, a atualização não funcionará. Certifique-se de que o ficheiro tem o nome BODYDATA.DAT. Assim, quando tiver o novo ficheiro de atualização num cartão SD novo, deve colocar este cartão SD novo na câmara. Certifique-se de que está na ranhura um, volte a colocar a bateria na câmara e ligue-a. Depois de o fazer, o ecrã permanecerá completamente preto, mas o LED deverá começar a piscar novamente para o informar de que a atualização está a ser retomada. Quando isso acontecer, poderá demorar cerca de 15 minutos até que a câmara conclua a atualização a partir deste estado. Mas se o LED voltar a piscar, saberá que a atualização está a ser retomada. Se tiver mais perguntas ou problemas para atualizar a sua câmara com um cartão de memória, visite o site de assistência da Sony para obter mais informações. Obrigado por assistir.