Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• XR-55A80J
  • XR-55A83J
  • XR-55A84J
  • XR-65A80J
  • XR-65A83J
  • XR-65A84J
  • XR-77A80J
  • XR-77A83J
  • XR-77A84J
  • XR-55A90J
  • XR-65A90J
  • XR-83A90J

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Adiciona suporte para VRR (apenas para a série X85J_X86J_X89J)
  • Adiciona funcionalidades para a PlayStation®5
  • Adiciona suporte para o 360 Spatial Sound Personalizer (função de som 3D para a coluna sem fios SRS-NS7 com faixa de pescoço)
    Nota: apenas para as séries A80J_A83J_A84J, A90J, X90J_X92J_X93J_X94J, X95J, Z9J

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Restrições

• Apenas para utilização com televisores vendidos na Europa. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países/regiões.
  • Certifique-se de que o seu modelo está na lista de modelos aplicáveis mencionados no topo desta página.
  • Não tente instalar este software num modelo de televisor que não esteja listado nesta página. Se o fizer, poderão ocorrer problemas com as funcionalidades do seu televisor.

Preparação

Verifique a versão do software

O seu software pode já estar atualizado. Em caso de dúvida, é fácil verificar a versão do software. Basta seguir estas instruções:

1. Prima o botão HELP no telecomando.
  2. O número da versão do software é apresentado por baixo do nome do modelo no ecrã do televisor.
    • Modelo: KD- / KE- / XBR- / XR-xxxxxxxx
    • Versão de software: PKG-xxxxxxxx

Se o número da versão for PKG6.4284.xxxx ou superior, já dispõe da versão do software mais recente e não é necessária qualquer atualização.

Existem duas formas fáceis de atualizar o firmware no seu televisor BRAVIA:

• Utilizar a função Automatically check for update (Verificação automática de atualizações) (fácil)
    Nota: O televisor pode indicar Software is up to date (O software está atualizado) mesmo que a versão mais recente não esteja instalada. As atualizações para transferências automáticas de software são lançadas de forma gradual e podem não estar imediatamente disponíveis. Tente novamente mais tarde. Se pretender atualizar agora, siga as instruções para transferir e instalar a atualização de software utilizando o método de unidade flash USB.
  • Utilizar uma unidade flash USB

Utilizar a função Automatically check for update (Verificação automática de atualizações) (fácil):

A Sony fornece atualizações de software para melhorar as funcionalidades e proporcionar a mais recente experiência de TV aos utilizadores. A forma mais fácil de receber atualizações de software é utilizar a função Automatically check for update (Verificação automática de atualizações). Esta definição está ativada por predefinição.
Se tiver ativado a função Automatically check for update (Verificação automática de atualizações) abaixo, irá receber automaticamente uma notificação para atualizar o seu televisor.

1. Prima o botão HELP no telecomando.
  2. Selecione Status & Diagnostics(Estado e diagnóstico).
    Nota: Se Status & Diagnostics (Estado e diagnóstico) não for apresentado, ignore este passo.
  3. Selecione Atualização do software do sistema.
  4. Selecione Automatically check for update (Verificação automática de atualizações).

A nova atualização de firmware será implementada gradualmente em todos os televisores ligados à Internet nas semanas após o lançamento.

IMPORTANTE: as secções "Requisitos de sistema", "Informações sobre o ficheiro" e "Transferir e instalar" que se seguem referem-se ao procedimento de atualização através de unidade flash USB. Pode ignorá-las se optar pela atualização através da função "Automatically check for update" (Verificação automática de atualizações).

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte Perguntas e respostas no website de assistência da Sony.

Utilizar uma unidade flash USB:

Também pode atualizar o software utilizando uma unidade flash USB. Se não existir uma ligação à Internet configurada no seu televisor ou se não desejar aguardar pela atualização através da função Automatically check for update (Verificação automática de atualizações), experimente transferir e atualizar utilizando uma unidade flash USB conforme as instruções abaixo.

Requisitos de sistema

Necessita de:

• um computador com acesso à Internet
  • uma unidade flash USB
    * Pode atualizar o televisor mesmo que existam outros ficheiros na unidade flash USB.

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Atualização de firmware do televisor para a v6.4284

Nome do ficheiro zip

• sony_atvotafull_2020_1604284100_eua_auth.zip

Versão do ficheiro

• 6.4284

Tamanho do ficheiro

• 1 717 058 395 bytes

Data de lançamento

• 04-11-2021

Transferir e instalar

Aviso importante

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por fazer com que o televisor deixe de responder ou necessite de uma reparação.
  • Não desligue o televisor nem o desligue da alimentação durante a atualização.
  • Não prima quaisquer botões, exceto os mencionados nas instruções.
  • Pare qualquer gravação antes de iniciar a atualização de firmware (apenas para modelos com gravação em HDD USB).

Como transferir a atualização:

Antes de instalar a atualização, tem de a transferir da Internet e de a guardar numa unidade flash USB.

1. Clique no botão Transferir na parte superior desta página e, em seguida, leia e aceite os termos e condições.
  2. Depois de aceitar os termos e condições, clique no botão Transferir na parte inferior da página para transferir o ficheiro de atualização para o seu computador.
  3. Verifique o nome e o tamanho do ficheiro transferido (consulte a secção Informações sobre o ficheiro).
  4. Extraia o ficheiro transferido para uma localização que possa encontrar facilmente no seu computador.
    Nota: Depois de extrair o ficheiro transferido, encontrará outro ficheiro zip (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip).
  5. Introduza a unidade flash USB no seu computador.
  6. Aceda à localização onde guardou o ficheiro extraído e copie ou arraste e largue esse ficheiro para o diretório raiz do seu dispositivo USB.
    Nota: O diretório raiz é o primeiro diretório ou o diretório mais acima do dispositivo, que contém todas as outras pastas.
  7. Retire a unidade flash USB do computador e avance para a secção seguinte.

Passo 1: instalar a atualização

Depois de transferir o ficheiro de atualização e preparar o dispositivo USB, pode instalá-lo no seu televisor. O processo pode demorar até 10 minutos. Durante a instalação, o seu televisor desligar-se-á antes de voltar a ligar-se automaticamente. Siga estes passos:

1. No telecomando do televisor, prima e mantenha premido o botão de ALIMENTAÇÃO durante, pelo menos, 3 segundos e, em seguida, selecione Reiniciar.
    Nota: Dependendo do modelo do televisor e do SO, poderá ser necessário manter premido o botão de ALIMENTAÇÃO durante, pelo menos, 5 segundos ou até ser apresentada a mensagem Power-off (Desligar).
  2. Certifique-se de que não existem outros dispositivos USB introduzidos no televisor.
  3. Introduza a unidade flash USB com o ficheiro extraído (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip) numa porta USB do televisor.
    Nota: Se o televisor tiver várias portas USB, pode utilizar qualquer uma das ranhuras USB.
  4. Após a deteção da unidade flash USB, é apresentada uma série de mensagens diferentes no televisor. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
    Nota: se as mensagens não forem apresentadas automaticamente, utilize o telecomando para desligar e voltar a ligar o televisor.
  5. É iniciado o processo de atualização, o indicador de alimentação do televisor apresenta-se a branco intermitente e o ecrã de progresso da atualização é apresentado no televisor.
  6. Após alguns minutos, o televisor desliga-se e liga-se novamente para concluir a atualização.

AVISO! Durante o processo de instalação do software:

• Não remova o dispositivo USB
    • Não desligue o televisor
    • Não desligue o televisor da fonte de alimentação

7. O televisor reinicia automaticamente assim que a atualização estiver concluída.
  8. Retire cuidadosamente o dispositivo USB da ranhura USB.

Passo 2: Verifique se a atualização foi bem sucedida

Verifique a versão de software atual para confirmar que a atualização foi instalada com êxito.

• Se o número da versão for PKG6.4284.xxxx, a atualização do software foi bem-sucedida.
  • Se o número da versão não for PKG6.4284.xxxx, transfira e instale a atualização novamente.

Perguntas e respostas

Perguntas frequentes

• As minhas definições pessoais são eliminadas depois da atualização?
    Não, todas as suas definições pessoais permanecerão inalteradas.
  • Posso instalar uma versão mais antiga do software?
    Não. Para garantir que o seu televisor lhe oferece o melhor desempenho, não é possível instalar uma versão do software mais antiga. A versão do software mais recente contém todos os benefícios e melhorias das versões anteriores.
  • É normal que o televisor se desligue durante o processo de atualização?
    Sim, é normal que o televisor reinicie durante o processo de atualização. O televisor demorará mais tempo a reiniciar durante a instalação do novo software.

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do televisor

Se for apresentada a mensagem An error occurred during the software update (Ocorreu um erro durante a atualização do software) ou Software cannot be updated using this USB device (Não é possível atualizar o software com este dispositivo USB) no ecrã do televisor, execute os procedimentos que se seguem para encontrar uma possível solução:

1. Desligue o televisor premindo o respetivo botão de alimentação.
  2. Prima novamente o botão de alimentação e repita o processo de instalação.

Se for apresentada a mensagem No newer version of the TV software was found (Não foi encontrada uma versão mais recente do software do televisor) no ecrã do televisor, é porque já tem a versão mais recente do software instalada, pelo que não é necessária qualquer atualização.

Nota: Se estiver a tentar atualizar o software utilizando uma unidade flash USB, verifique o seguinte.

• Certifique-se de que a sua unidade flash USB está em bom estado.
  • A unidade tem de estar formatada em FAT16, FAT32, exFAT ou NTFS.
  • A atualização pode falhar mesmo ao utilizar uma unidade flash USB que respeite as condições acima mencionadas, dependendo do tamanho e da estrutura do diretório de outros ficheiros na unidade. Se a atualização falhar, elimine outros ficheiros e tente novamente apenas com o ficheiro de atualização guardado na unidade flash USB. Se, ainda assim, a atualização falhar, formate a unidade flash USB em FAT32 e tente novamente.

Para aceder a outras perguntas frequentes sobre a Resolução de problemas, consulte a secção Perguntas e respostas no website de assistência da Sony.