ID do artigo : S700024611 / Última modificação : 30-10-2012

Windows 8 - Como ajustar as definições do Controlo por gestos

Como ajustar as definições do Controlo por gestos

As funções de gestos permitem-lhe executar várias operações em aplicações com um gesto manual reconhecido pela câmara incorporada no seu computador VAIO.

Notas
    • As funções de gestos estão desactivadas por predefinição.
    • As funções de gestos da câmara podem não funcionar correctamente nos seguintes casos:
      • Alguém ou algo está a mover-se atrás de si enquanto está a fazer um gesto manual.
      • O seu computador está colocado numa posição instável.
      • Está a utilizar o seu computador numa sala escura.
      • Está a fazer um gesto manual fora do alcance da câmara incorporada.
      • Está a mover a mão demasiado rápido.
    • Quando uma aplicação que suporta as funções de gestos é iniciada com as funções activadas, o indicador luminoso da câmara incorporada acende-se.
    • Se a câmara incorporada estiver a apontar directamente para uma fonte de luz, tal como uma luz fluorescente, o seu gesto manual pode não ser reconhecido correctamente.
    • Se a câmara incorporada não reconhecer o seu gesto manual correctamente, baixe a mão e tente novamente após alguns momentos.

Como activar

1. Inicie o atalho Procurar a partir de Iniciar carregando em “Windows + C”
    2. Seleccione Search [Procurar]
    3. Seleccione “VAIO Gesture Control” [Controlo por gestos VAIO]
    4. Confirme que a câmara está seleccionada
    5. Experimente alguns dos controlos por gestos para: Para a frente/para trás, pausa, ajuste de volume
    6. Seleccione Next [Seguinte]
    7. Seleccione as aplicações com as quais gostaria de utilizar gestos
    8. Seleccione Finish [Concluir]

Visão geral básica da funcionalidade de gestos

Media Gallery
    Movimento para a direita     Reproduz a faixa anterior.
    Movimento para a esquerda     Reproduz a faixa seguinte.
    Movimento para baixo     Interrompe a reprodução.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

Windows Media Player
    Movimento para a direita     Reproduz a faixa anterior.
    Movimento para a esquerda     Reproduz a faixa seguinte.
    Movimento para baixo     Interrompe a reprodução.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

Internet Explorer
    Movimento para a direita     Acede à página anterior.
    Movimento para a esquerda     Acede à página seguinte.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

PowerDVD
    Movimento para a direita     Reproduz o capítulo anterior.
    Movimento para a esquerda     Reproduz o capítulo seguinte.
    Movimento para baixo     Interrompe a reprodução.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

Microsoft PowerPoint
    (As funções de gestos apenas estão disponíveis durante uma apresentação de diapositivos.)
    Movimento para a direita     Acede à página anterior.
    Movimento para a esquerda     Acede à página seguinte.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

Google Chrome
    Movimento para a direita     Acede à página anterior.
    Movimento para a esquerda     Acede à página seguinte.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.

PlayMemories Home
    (As funções de gestos apenas estão disponíveis durante uma apresentação de diapositivos.)
    Movimento para a direita     Acede à página anterior.
    Movimento para a esquerda     Acede à página seguinte.
    Rotação no sentido dos ponteiros do relógio     Aumenta o volume.
    Rotação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio     Reduz o volume.