Saltar para Conteúdo

Como ligar o controlo remoto Live-view à sua Action Cam

A utilização de um controlo remoto com a Action Cam significa que pode começar a gravar a sua corrida, passeio de bicicleta ou sessão de skate assim que começa. O controlo remoto é utilizado no pulso para que tenha total liberdade de movimentos e com 4 horas de duração da bateria consegue gravar todo o percurso. Pode utilizar o ecrã do controlo remoto para ver o que está a gravar. É também à prova de água até aos 3 m, por isso, é ideal para surf e desportos aquáticos.

Prepare o controlo remoto

1. Abra o ecrã MENU e seleccione Network Settings [Definições de rede] > Connection Setting [Definição da ligação]
  2. Escolha ligação SINGLE [SIMPLES] se apenas tiver uma câmara.
    Escolha ligação MULTI [MÚLTIPLA] se pretender utilizar o controlo remoto com mais do que uma câmara. Pode utilizar o controlo remoto com um máximo de cinco câmaras compatíveis em simultâneo.

Registe a sua câmara no controlo remoto

1. A partir do ecrã MENU, escolha o ícone que mostra a câmara e o controlo remoto
  2. O controlo remoto está pronto para registar a sua câmara. Permanecerá neste modo durante 2 minutos, por isso, certifique-se de que regista a câmara antes de terminar o tempo
  3. Na sua câmara, seleccione [SETUP] [CONFIGURAÇÃO], e depois [confg] > [Wi-Fi] > [multi] [múltipla] > new [novo]
  4. O ecrã deve estar a piscar com a palavra [PREP]
  5. Aguarde até que a mensagem [OK] apareça no ecrã do controlo remoto e, em seguida, confirme o registo carregando em [REC/ENTER] [GRAVAR/ENTER]
  6. Quando o registo estiver concluído, o ecrã apresenta [DONE] [CONCLUÍDO] e, após 2 segundos, a câmara está pronta a usar

Se pretender registar mais do que uma câmara, repita estes passos.

Ligue o controlo remoto à câmara
Assim que tiver registado a câmara com o controlo remoto, os dois dispositivos ligam-se automaticamente através de Wi-Fi, quando estiverem ambos ligados. (Verá uma luz azul no controlo remoto quando estiver ligado.)

Para obter mais detalhes sobre como ligar a câmara ao controlo remoto, consulte o manual de instruções da câmara.

Ecrã do controlo remoto e ícones
O ecrã do controlo remoto mostra-lhe em que modo a câmara se encontra e se está actualmente a gravar.

ÍconeSignificado
Modo de fotografia
Modo de gravação de vídeo
Modo de fotografia intervalada
Ligado
A processar ou a transmitir

Quando a câmara está a gravar ou a tirar fotografias intervaladas, aparece um ponto no canto do ícone relevante:
Se tiver ligado várias câmaras, pode carregar nos botões UP/DOWN para alternar entre elas no ecrã do controlo remoto. O ícone para a câmara actualmente seleccionada será destacado com uma caixa colorida.
O ecrã principal do controlo remoto (Live View) irá sincronizar com o ecrã LCD da câmara seleccionada.

Tirar fotografias e vídeos

1. Carregue no botão REC/ENTER (GRAVAR/ENTER) no controlo remoto para iniciar a gravação ou para capturar uma imagem. Se tiver mais do que uma câmara ligada, cada uma irá receber o sinal em simultâneo, mas pode haver um desfasamento consoante as definições e a posição das câmaras
  2. Verá uma luz vermelha no controlo remoto quando a câmara está a gravar ou a tirar fotografias intervaladas
  3. Carregue no botão REC/ENTER (GRAVAR/ENTER) novamente para parar a gravação

Resolução de problemas

Mensagens de erro...

ÍconeSignificadoO que fazer a seguir
Camera error [Erro da câmara]Verifique se a câmara ou o cartão de memória ao qual está ligado estão a funcionar correctamente
Failed to connect [Falha ao ligar]Verifique se a câmara está ligada e no modo correcto. Verifique a ligação Wi-Fi e a intensidade do sinal.
Trying to connect to an incompatible camera [Está a tentar ligar-se a uma câmara incompatível]Consulte o manual do controlo remoto para se certificar de que a câmara é compatível com o controlo remoto.
NúmeroSignificadoO que fazer a seguir
03-03
03-04
Failed to connect [Falha ao ligar]Verifique se a câmara está ligada e no modo correcto. Verifique a ligação Wi-Fi e a intensidade do sinal.
03-05Maximum number of cameras already connected [Número máximo de câmaras já ligado]Desligue uma ou mais câmaras do controlo remoto.