ID do artigo : 00193953 / Última modificação : 22-10-2020

Problemas do serviço Netflix com miniaturas, a Play Store não carrega, listas de aplicações de TV e filmes ou incapacidade de localizar o fornecedor por código postal em televisores de Internet Sony

Poderá registar os seguintes problemas em leitores de Blu-ray e televisores compatíveis com Google ao utilizar routers Cisco/Linksys:

Sintomas:

• Miniaturas de vídeo Netflix a cinzento.
    • A Google Play Store exibe uma página em branco ou não carrega.
    • As aplicações de TV e filmes não apresentam listas.
    • Não é possível localizar o fornecedor do serviço por cabo através do código postal.

Caso se confirmem os seguintes sintomas e se estiver a usar um router Cisco/Linksys, a firewall no router está a bloquear ou a filtrar a passagem de determinado tráfego para os dispositivos. Faça o seguinte para resolver a situação:

1. Confirme se o firmware do router está atualizado antes de proceder.
    2. Quando confirmar que dispõe do firmware mais recente no seu router, nas definições de Segurança do router, selecione o separador Firewall.
    3. No separador Firewall, faça o seguinte:
      1. Anule a seleção de Filtrar pedidos anónimos da Internet.

Imagem
      2. Desligue o dispositivo da rede e volte a ligar.
      3. Confirme se o problema foi resolvido testando o funcionamento correto. Se continuar a registar o problema, continue com este procedimento.
    4. Navegue até Aplicações e jogos e, em seguida, clique no separador DMZ.

Imagem
    5. No separador DMZ, faça o seguinte:
      1. Configure o estado como "Ativado"
      2. Configure o endereço de IP de origem como "Qualquer endereço de IP"
      3. Configure o destino como "Endereço MAC" e selecione o dispositivo de Tabela de cliente DHCP.
      4. Guarde as definições.
      5. Desligue o televisor da rede e volte a ligar utilizando um endereço de IP estático manual.