ID do artigo : 00186215 / Última modificação : 06-10-2020

O que é Silent Shooting (Captação Silenciosa) e existem restrições ao utilizar esta função?

Existem restrições à utilização de Silent Shooting (Captação Silenciosa). Além disso, pode haver diferenças entre as imagens captadas com Silent Shooting (Captação Silenciosa) e as imagens captadas no modo normal.

• Restrições à utilização do modo Silent Shooting (Captação Silenciosa).
      • Não é possível selecionar Silent Shooting (Captação Silenciosa) com o seletor de modo noutra posição que não P/A/S/M.
      • Não pode ser utilizado o flash.
      • A sensibilidade ISO mínima é ISO100.
      • Não é possível utilizar as seguintes funções:
        • HDR automático
        • Picture Effect
        • Perfil de imagem
        • Exposição longa NR
        • Obturador de cortina frontal desativado
        • S. Auto Img. Extrair.
        • BULB
        • Redução de ruído Multi-Frame.
        • Fotografar com a função de libertação remota quando o comando de rádio sem fios FA-WRC1M está ligado ao suporte multi-interface
      • No caso da ILCE-7RM2, a função Continuous Shooting (Captação Contínua) não é permitida.
      • No caso da ILCE-6300 e ILCE-6500, apenas é possível selecionar em Continuous Shooting (Captação Contínua): Lo (Baixo) para a captação contínua.
      • Silent Shooting (Captação Silenciosa) é desativada ao utilizar funções transferidas do website PlayMemories Camera Apps. Pode selecionar Silent Shooting (Captação Silenciosa) com algumas aplicações. Para reativar a função Silent Shooting (Captação Silenciosa), inicie primeiro uma aplicação e, em seguida, selecione MENU - Custom Settings (Definições Personalizadas) - Silent Shooting (Captação Silenciosa) no ecrã de captação.
      • Desde o arranque até poder fotografar, demora cerca de 0,5 segundos mais do que o habitual.
      • Mesmo que defina Silent Shooting (Captação Silenciosa) como On (Ativar), a captação não é completamente silenciosa. Há o ruído de funcionamento da abertura e focagem.
    • Sobre tirar fotografias no modo Silent Shooting (Captação Silenciosa).

NOTAS: Os resultados da captação poderão variar consoante o modelo da câmara e as definições da câmara.

• A distorção na imagem pode ser causada pelo movimento do objeto e pelo movimento da estrutura da câmara.
      • Se captar imagens com uma explosão de luz repentina (por exemplo, do flash de outra câmara), ou em iluminação fluorescente trémula, por vezes são produzidas faixas de luz e escuridão ou faixas amarelas na imagem.

NOTA: Relativamente aos dois pontos acima, este problema é causado pela diferença no tempo de exposição do obturador eletrónico na parte de cima e de baixo da fotografia.

• Com Silent Shooting (Captação Silenciosa) a baixa sensibilidade, se captar uma imagem com uma fonte de luz extremamente forte, como a luz do sol, as partes de elevado brilho da fotografia também podem ficar escurecidas. Para evitar isto, fotografe com a exposição adequada ou aumente a definição de sensibilidade.