Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• ILCE-7C
  • ILCE-7CL

Transferências necessárias

Leia esta secção antes de transferir o ficheiro.

Para instalar esta atualização, tem de transferir primeiro o controlador da câmara Sony. Para obter mais informações, leia a secção Como transferir o controlador da câmara Sony neste artigo.

Sobre esta transferência

Vantagens e melhorias

• Corrige um problema no qual as informações apresentadas no visor eletrónico podem não aparecer na posição correta

Informações sobre o ficheiro

Nome do ficheiro

• Update_ILCE7CV101.dmg

Versão do ficheiro

• 1.01

Tamanho do ficheiro

• 344.6 MB (344 640 606 bytes)

Data de lançamento

• 19-08-2021

Preparação

Verificar a versão do software de sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software de sistema. Se a versão do software de sistema for a Ver. 1.00, é necessário proceder à atualização.

Nota: Se o ecrã de definição de Date/Time (Data/hora) for apresentado quando ligar a câmara, certifique-se de que define a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmara, selecione MenuSetup6 (Configuração6) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.

Requisitos de sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com as seguintes versões Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software de sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Mac com um processador Intel (Mac com Apple Silicon não é suportado)
  • Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro hardware

• Fonte de alimentação para a câmara: bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    Nota: a atualização só pode ser efetuada quando o nível de energia da bateria for (três marcas) ou mais. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada. Retire a pega vertical antes de atualizar o software de sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    Nota: a funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir e instalar

Aviso importante

• Antes de atualizar o software do sistema, feche todos os outros softwares de aplicações.
  • Utilize uma bateria recarregável (NP-FZ100) totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, uma vez que a falha súbita de energia pode inutilizar a câmara.
  • Remova o cartão de memória da câmara antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software de sistema irá demorar aproximadamente 15 minutos. Não permita que o computador entre no modo de suspensão durante este período de tempo.
    Nota: se o computador entrar no modo de suspensão e a atualização for interrompida, terá de reiniciar todo o processo de atualização.
  • Não abra About This System Software Updater (Acerca deste System Software Updater) no menu do System Software Updater, uma vez que pode provocar a falha do software.
  • Não ligue a câmara a quaisquer outros dispositivos, exceto ao seu computador.
  • Não ligue ainda a câmara e o computador.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela do System Software Updater, na câmara, selecione MenuSetup3 (Configuração3) → USB Connection (Ligação USB) e verifique se a opção Mass Storage (Armazenamento em massa) foi selecionada. Se estiver selecionado outro modo diferente, selecione Mass Storage (Armazenamento em massa).

Como transferir o controlador da câmara Sony:

1. Visite a página de transferência do Controlador da câmara Sony.
  2. Clique no botão Transfer (Transferir).
  3. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transfer (Transferir).
    Nota: será iniciada a transferência do ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: tamanho do ficheiro: 130 KB (129 582 bytes)

Como transferir a atualização:

1. Clique no botão Transfer (Transferir) acima.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique em Transfer (Transferir).
    Nota: será iniciada a transferência do ficheiro Update_ILCE7CV101.dmg.
  3. Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: tamanho do ficheiro: 344.6 MB (344 640 606 bytes)

Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony

1. Feche todos os programas que se encontrem em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro Camera_Driver_2102a.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
    Nota: se tiver ligado a câmara a um computador, desligue-a antes de continuar o procedimento.
  3. O Sony Camera Driver Installer expande-se.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. É apresentado o ecrã de instalação. Siga as instruções.
  6. Ser-lhe-á solicitado que permita que o sistema inicie a instalação. Introduza a palavra-passe da conta de administrador.

Notas:
    • Se o sistema operativo apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Extensão do sistema bloqueada) (a mensagem real varia de acordo com a versão do sistema operativo), clique no botão Open Security Preferences (Abrir preferências de segurança). É apresentado o ecrã Security & Privacy (Segurança e Privacidade) do macOS.
    • Se o sistema operativo não apresentar a caixa de diálogo System Extension Blocked (Extensão do sistema bloqueada), avance para o Passo 2: iniciar o Updater.
  7. No ecrã Security & Privacy (Segurança e Privacidade), abra o separador General (Geral) e clique no ícone de chave. Quando for solicitado que introduza a palavra-passe, introduza a palavra-passe utilizada ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Unlock (Desbloquear).
  8. Clique no botão Allow (Permitir) para que o sistema inicie o carregamento do software de sistema.
  9. Depois de clicar no botão Allow (Permitir), se lhe for solicitado que reinicie o computador, faça-o e regresse ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o ecrã Security & Privacy (Segurança e Privacidade) não desaparecer, feche a janela.

Passo 2: iniciar o Updater

1. Clique duas vezes no ficheiro Update_ILCE7CV101.dmg que transferiu. Não ligue a câmara nesta fase.
  2. Update_ILCE7CV101 foi expandido.
  3. Faça duplo clique no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita a sua permissão para que a aplicação efetue alterações. Introduza a palavra-passe da conta de administrador.
  5. O System Software Updater inicia.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, é apresentada uma mensagem de erro. Tome as medidas necessárias de acordo com a mensagem e volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to restart your computer (Precisa de reiniciar o computador), reinicie o computador e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem You need to install Sony Camera Driver (Tem de instalar o controlador da câmara Sony), execute o procedimento descrito no Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
    • Se for apresentada a mensagem Check the Security & Privacy setting (Verifique a definição Segurança e privacidade), execute os passos 7 e 8 da secção Passo 1: como instalar o controlador da câmara Sony e, em seguida, reinicie o computador e volte a clicar duas vezes em SystemSoftwareUpdater.
  6. Ligue a câmara ao computador utilizando o cabo USB fornecido. A indicação USB Mode (Modo USB) é apresentada no ecrã LCD da câmara.
  7. Clique em Next (Seguinte). O número da versão atual e o número da versão atualizada são apresentados no canto inferior esquerdo do ecrã.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.

Nota: se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Could not find the camera for this update (Não foi possível encontrar a câmara para esta atualização) é apresentada no ecrã do computador. Experimente o seguinte:
    • Desligue o cabo USB e volte a ligá-lo.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, experimente os outros terminais.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é a Ver. 1.00, clique em Next (Seguinte). Se a versão atual do software de sistema for a Ver. 1.01, não é necessário atualizar. Neste caso, desligue a câmara do computador e clique em Finish (Concluir), desligue a câmara, retire a bateria, volte a inserir a bateria e volte a ligar a câmara.
    • Atualização necessária
      Imagem que indica a versão atual do software do sistema no System Software Updater
    • Atualização não necessária
      Imagem que indica a versão do software mais recente do System Software Updater
  9. A câmara é reinicializada automaticamente.

Nota: Consoante a versão do SO que esteja a utilizar, é possível que não seja apresentado um ícone de carregamento.
  10. Inicie a atualização. Após a reinicialização automática, a atualização é iniciada e aparece uma barra de progresso. A atualização demora cerca de 15 minutos.
    IMPORTANTE: nunca desligue a câmara nem remova o cabo USB durante a atualização.

11. Quando a atualização estiver concluída, a câmara reinicia automaticamente.
  12. Quando o ecrã LCD for apresentado novamente, clique em Finish (Concluir) e desligue o cabo USB.

Nota: Por vezes, após reiniciar, é apresentado um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Aguarde até o aviso desaparecer.

Passo 3: confirmar a versão do software de sistema do dispositivo

1. Na câmara, selecione MenuSetup6 (Configuração6) → Version (Versão).
  2. É apresentada a versão do software de sistema.

Perguntas e respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor ficar preto durante mais de 15 minutos, siga estes passos para resolver o problema:

1. Desligue o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o transformador CA da câmara e aguarde alguns minutos. Em seguida, insira novamente a bateria ou ligue o transformador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmara e repita o processo de instalação.