ID do artigo : 00193153 / Última modificação : 17-05-2018

Qual a melhor forma de cuidar da minha Cyber-shot?

Para que a sua Cyber-shot dure mais tempo, deve realizar limpezas regulares. Preste cuidados adequados à sua câmara e mantenha-a afastada de sujidades, poeira, marcas ou dedadas.

O que é necessário para limpar a câmara

Imagem
    1. Soprador:
      Utilize para remover a poeira e os detritos da estrutura e do interior da câmara.
    2. Pano de limpeza:
      Utilizado para limpar a câmara e a lente. Recomenda-se que utilize um pano de fibras químicas, que pode ser lavado e utilizado várias vezes. Remove facilmente as marcas de gordura presentes no ecrã LCD.

Siga os passos abaixo para remover sujidades, poeira, marcas e dedadas existentes na câmara

1. Sopre a poeira da câmara com um soprador.
      Imagem
    2. Abra a tampa da lente.
      Existem duas formas de tornar a lente visível nas câmaras Cyber-shot. Ligue a câmara e mude para o modo de captação ou deslize a tampa da lente para a abrir.
      ImagemImagem

3. Com a tampa da lente aberta, sopre a poeira da lente e limpe-a com cuidado.

Imagem
    4. Desligue a câmara e certifique-se de que a tampa da lente está fechada. De seguida limpe a câmara com o pano.

Imagem

IMPORTANTE: Remova a bateria da câmara se não for utilizada durante um período longo.

Imagem

Se deixar a câmara sem carga durante cerca de um mês irá limpar a informação de Date/Time setup (Configuração de data/hora). Definir a Data/Hora irá permitir utilizar novamente a câmara.