ID do artigo : 00193077 / Última modificação : 17-04-2019

A câmara não se liga.

IMPORTANTE: Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.

Se a câmara não se ligar, siga os passos abaixo.

NOTA: Uma vez que cada um destes passos representa uma solução possível para este problema, verifique o estado da câmara após concluir cada passo.

1. Verifique a condição da bateria.
      1. Insira baterias novas ou totalmente carregadas
        • Pode decorrer algum tempo entre colocar a bateria e a ativação da câmara, pois o respetivo estado está a ser verificado. Isto não é uma avaria.
        • Se a bateria estiver sem carga, tente novamente após o carregamento.
        • As baterias descarregam mais rapidamente quando são utilizadas em condições de tempo frio. Recomendamos que recarregue a bateria num ambiente entre 10 °C e 30 °C até que a lâmpada CHARGE (Carga) se desligue. A bateria poderá não carregar adequadamente em temperaturas fora deste intervalo.
        • Recomendamos que utilize apenas baterias e carregadores da Sony.

NOTA: Alguns produtos de contrafação poderão ter um aspeto semelhante às baterias recarregáveis da Sony, mas não dispõem de dispositivos de proteção que correspondem aos padrões de qualidade de alto desempenho e utilização de longo prazo. A utilização de produtos de terceiros poderá resultar em acidentes ou avarias como incêndios, rompimentos e semelhantes. A Sony não aceita qualquer responsabilidade por acidentes e avarias ocorridos devido à utilização de baterias de contrafação.
      2. Antes de proceder com os passos apresentados nesta solução, certifique-se de que os terminais da bateria estão limpos. As imagens abaixo são comparações entre terminais limpos e sujos.
        Imagem

[A] Dedadas nos terminais
        [B] Objetos estranhos nos terminais
        [C] Referência: Terminais limpos

NOTA: Se a lâmpada CHARGE (Carga) não se acender nem piscar durante o carregamento, os terminais podem estar sujos. Limpe a poeira com um pano seco ou uma cotonete. Não toque nos terminais com as mãos nem com metais.
      3. Certifique-se de que insere a bateria com a orientação correta. Insira a bateria numa direção que permita o contacto entre os terminais da bateria e os terminais na câmara.

Imagem

2. Ligue a câmara.
    3. Se a câmara não se ligar, tente ligar a câmara em modo Playback/Edit (Reprodução/Edição) deslocando o botão de modos para o modo Playback/Edit (Reprodução/Edição) ou premindo o botão Playback (Reprodução).
    4. Mude a unidade para o modo Camera (Câmara) e tente ligar a câmara.
    5. Se o problema não ficar resolvido, tente ligar o transformador CA à câmara e a uma tomada elétrica funcional.

NOTA: Ignore este passo se a câmara utilizada não suportar a utilização de um transformador CA.

6. Se a câmara não se ligar mesmo assim, ligue a câmara a uma porta USB funcional num computador.
    7. Ligue a câmara enquanto está ligada ao computador.
      Se a câmara estiver a carregar enquanto utiliza o computador, poderá ser necessário substituir o transformador CA.

NOTA: Se a câmara ligar, mas apresentar um problema diferente, tente as seguintes ligações:

Se ainda assim não resolver o problema, o produto poderá ter de ser reparado.
    Contacte-nos para obter assistência adicional.