ID do artigo : 00185817 / Última modificação : 28-07-2019

Por que motivo não é possível focar o objeto quando a câmara está definida no modo Intelligent Auto (Inteligente auto)?

Se existir uma fonte de luz forte ou se uma lâmpada incandescente estiver no ecrã de captação, a cena pode ser reconhecida como Macro e não como Night Scene (Cena noturna).

IMPORTANTE: Os modos abaixo variam entre modelos de câmara. Consulte o manual para obter informações específicas.

Ao fotografar cenas noturnas, altere o modo de captação de Intelligent Auto (Inteligente auto) para o modo Seleção de cenas e selecione Night Scene (Cena noturna), Crepúsculo ou Handheld Twilight (Crepúsculo manual). Também pode alterar o modo de captação para Program Auto (Programa automático) e selecionar Center (Centro) ou Center AF (Focagem automática ao centro) em Focus Area (Área de focagem)

Se o objeto da fotografia forem pessoas durante uma cena noturna, altere o modo de captação para o modo Seleção de cenas e selecione Night Scene (Cena noturna), Crepúsculo, Night Portrait (Retrato noturno) ou Twilight Portrait (Retrato crepúsculo).

NOTA: Para a série RX, experimente utilizar DMF (Focagem manual direta), MF (Focagem manual), etc., se continuar a não conseguir focar mesmo após tentar o indicado acima.