ID do artigo : 00193010 / Última modificação : 17-04-2019

A bateria não carrega (DSC)

1. Certifique-se de que está a utilizar uma bateria genuína e compatível da Sony.
    2. Certifique-se de que os contactos da bateria e do carregador estão limpos e sem poeiras ou sujidade.

terminais da bateria
    3. Certifique-se de que a bateria está corretamente inserida no carregador ou na câmara.

Verifique os seguintes itens se a bateria for carregada no interior da câmara (sem carregador separado):
    Para carregar a bateria com sucesso no interior da câmara, siga os passos abaixo:
    1. Desligue a câmara.
    2. Ligue a câmara a um transformador CA (fornecido), utilizando o cabo fornecido.
    3. Ligue o transformador CA à corrente (tomada de parede) ou ligue o cabo USB da câmara a uma porta USB no computador.
    4. Aguarde alguns segundos.

Verifique o estado do LED na câmara:

botão ligar/desligar
    Se o LED estiver ligado, a bateria está a ser carregada. Aguarde até estar totalmente carregada.
    Alguns modelos de câmaras dispõem de dois intervalos intermitentes diferentes.

1. Piscar lentamente (aprox. 1,5 s): Isto indica que a bateria está a ser carregada fora da temperatura ambiente recomendada de 10 a 30 °C. O carregamento deve ser retomado assim que a temperatura recomendada for novamente atingida.
    2. Piscar rápido (aprox. 0,15 s): A lâmpada de alimentação/carga da câmara pisca raramente ao utilizar uma bateria que não é usada há muito tempo. Nesses casos, remova a bateria da câmara e insira-a novamente. Remova a bateria que está a ser carregada, e, em seguida, introduza a mesma bateria no carregador de bateria em segurança novamente. Se a lâmpada CHARGE ficar novamente intermitente, isso poderá indicar um erro de bateria ou que uma bateria que não do tipo especificado foi inserida.

Se o LED estiver desligado, verifique se o carregamento é iniciado ao ligar a câmara a uma porta USB diferente no computador ou ao utilizar uma bateria diferente (se disponível).
    A bateria poderá estar danificada. Se o carregamento não funcionar mesmo com outra bateria, o transformador CA/câmara poderá apresentar defeitos e deverá contactar o serviço da Sony.

Se a bateria for carregada num carregador separado, siga os passos abaixo:
    1. Certifique-se de que está a utilizar uma bateria genuína e compatível da Sony
    2. Certifique-se de que os contactos da bateria e do carregador estão limpos e não apresentam poeiras ou sujidade
    terminais da bateria
    3. Certifique-se de que a bateria está corretamente inserida
    4. Certifique-se de que o cabo de alimentação está corretamente inserido no carregador quando ligado à corrente
    5. Aguarde alguns segundos

Verifique o estado do LED no carregador:
    Se o LED do carregador ou da câmara estiver ligado e não intermitente, isso sugere que a bateria ou a câmara está a carregar normalmente.
    Deixe a bateria carregar completamente, até que o LED se desligue.

Alguns modelos de câmaras dispõem de dois intervalos intermitentes diferentes.

1. Piscar lentamente (aprox. 1,5 s): Isto indica que a bateria está a ser carregada fora da temperatura ambiente recomendada de 10 a 30 °C. O carregamento deve ser retomado assim que a temperatura recomendada for novamente atingida.
    2. Piscar rápido (aprox. 0,15 s): Remova a bateria que está a ser carregada, e, em seguida, introduza a mesma bateria no carregador de bateria em segurança novamente. Se a lâmpada CHARGE ficar novamente intermitente, isso poderá indicar um erro de bateria ou que uma bateria que não do tipo especificado foi inserida.

Se o LED estiver desligado, verifique se o carregamento é iniciado ao ligar a câmara a uma porta USB diferente no computador ou ao utilizar uma bateria diferente (se disponível).
    A bateria poderá estar danificada. Se o carregamento não funcionar mesmo com outra bateria, o transformador CA/câmara poderá apresentar defeitos e deverá contactar o serviço da Sony.