ID do artigo : 00192876 / Última modificação : 08-01-2020

Como configurar e utilizar um flash sem fios.

IMPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos e/ou sistemas operativos específicos. Consulte a secção "Produtos e categorias aplicáveis" do presente artigo, antes de iniciar este procedimento.

Existem dois métodos de captação com flash sem fios: acionamento via rádio sem fios e ótico sem fios.
    O acionamento do recetor e do flash remoto pode ser controlado da seguinte forma:

• Durante a captação com acionamento via rádio sem fios, a combinação do comando e do recetor controla o acionamento.
    • Durante a captação com acionamento ótico sem fios, a combinação do controlador e do flash remoto controla o acionamento.

• Flash HVL-F60RM/F45RM
      Compatível com a captação com flash de acionamento via rádio sem fios e a captação com flash de acionamento ótico sem fios
    • Outros flashes
      Compatível com a captação com flash de acionamento ótico sem fios
      NOTA: Se pretender captar com flash de acionamento via rádio sem fios com um flash que não suporta a função de acionamento via rádio sem fios, necessita do comando de rádio sem fios FA-WRC1M e do recetor de rádio sem fios FA-WRR1.
      Para obter mais informações sobre a compatibilidade dos acessórios de flash, visite o website http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/>.

Consulte a página seguinte para verificar qual dos métodos está disponível com o seu flash.

Configurar o flash sem fios com a comunicação de rádio sem fios

Para obter mais detalhes sobre a configuração do flash de acionamento via rádio sem fios, consulte também o website apresentado abaixo.

https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/acc/flash/en/radio/index.html

Configurar o flash sem fios com comunicação ótica sem fios

1. Instale o flash externo que irá utilizar sem fios no suporte de acessórios flash na câmara.
      2. Ligue a câmara.
      3. Configure a câmara para um dos seguintes modos:
        • Programa (P)
        • Prioridade de abertura (A)
        • Prioridade do obturador (S)
        • Manual (M)
      4. Ligue o flash externo.
      5. Defina a câmara para o modo de flash sem fios. Para obter mais informações sobre o método de funcionamento, consulte o manual da sua câmara.
        NOTA: Se o flash incorporado da câmara for compatível com o modo ótico sem fios, dependendo do modelo, as seguintes condições ocorrem quando configura o modo de flash da câmara para sem fios (WL).
        • O flash da câmara deixa de ser a fonte de luz e passa a ser um controlador.
        • A luz produzida pelo flash da câmara é reduzida para o ponto em que não afeta a exposição.
        • O flash externo é definido automaticamente para o modo sem fios e WL é apresentado no painel de dados do flash.
      6. Configure o flash remoto:
        Se o flash incorporado da câmara for compatível com o modo de acionamento ótico sem fios, defina o flash externo para o modo remoto. Se o flash incorporado da câmara não for compatível com o modo de acionamento ótico sem fios, ou o flash não estiver incorporado na câmara, prepare dois ou mais flashes e defina o flash externo à câmara para o modo remoto.
      7. Remova o flash externo da câmara.
        • Para adicionar um flash externo, associe manualmente cada flash adicional à configuração do primeiro flash.
        • Defina cada flash adicional para o modo remoto (RMT).
        • Os flashes adicionais têm de ser definidos para utilizar o mesmo canal, como CH1CH2CH3 ou CH4.
      8. Configurar o flash de controlo:
        • Para uma câmara α (Alpha) de montagem tipo A com um flash incorporado
          Levante o flash incorporado.
          Imagem que indica o local do flash incorporado (A) e do flash remoto (B)
          1. Flash incorporado (CTRL)
          2. Flash remoto (RMT)

• Para outras câmaras compatíveis
        1. Configurar o flash de controlo
        2. Coloque um flash externo no suporte de acessórios de flash.
          Imagem que indica o flash de controlo (A) e o flash remoto (B)
          1. Flash de controlo (CTRL)
          2. Flash remoto (RMT)

9. Defina as definições de exposição adequadas na câmara.
      10. Tire uma fotografia.

NOTAS:

• O flash na câmara dispara o flash externo quando a fotografia é tirada.
      • A medição ADI é cancelada e a medição de flash P-TTL é utilizada automaticamente em modo de flash sem fios.
      • Se precisar de montar o flash, utilize o suporte de tripé de 1/4" do mini-suporte fornecido. Não utilize um adaptador para suporte ADP-MAA, pois pode impedir o acionamento sem fios do flash.
      • Para obter mais detalhes sobre a configuração do flash sem fios, consulte o website abaixo.
        https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/support/acc/flash/en/wireless/setup.html
      • Se forem necessárias informações específicas sobre os modelos para completar estes passos, consulte as instruções de funcionamento fornecidas com o produto.