ID do artigo : 00174076 / Última modificação : 17-05-2018

Como transferir imagens da câmara ou cartão de memória para a unidade USB de disco rígido externa utilizando o PlayMemories Home

IMPORTANTE:

• Antes de importar para uma unidade USB de disco rígido (HDD) externa pela primeira vez, verifique o seu sistema de ficheiros. Se o sistema de ficheiros for FAT32, os ficheiros de imagem com tamanho superior a 2 GB (vídeos AVCHD compridos, etc.) serão repartidos em vários ficheiros e importados, devido às especificações do sistema de ficheiros. Para evitar esta situação, altere o tipo de sistema de ficheiros para NTFS ou outros.
    • Ao importar vídeos com o formato XAVC S, defina o tipo de sistema de ficheiros como NTFS.
    • Para verificar o tipo de sistema de ficheiros do seu disco rígido, consulte: Mesmo que o filme tenha sido gravado continuamente, ao transferir para o computador, os filmes ficam divididos

AVISO: Alterar o sistema de ficheiros irá eliminar todos os dados na unidade de disco rígido externa. Faça cópias de segurança dos dados necessários para a unidade de disco rígido interna do computador ou para outro local antes de alterar o sistema de ficheiros.

Siga os passos abaixo para transferir imagens da câmara ou cartão de memória para a unidade USB de disco rígido externa utilizando o software PlayMemories Home.

1. Ligue uma unidade USB de disco rígido externa ao computador.

NOTA
      :
      • Dependendo da sua unidade de disco rígido externa, poderá ter de fazer algumas operações, como ligar a fonte de alimentação.
      • Depois de ligar a unidade de disco rígido ao computador, aguarde alguns segundos para os sistemas operativos a reconhecerem.
      • Certifique-se de que o disco rígido externo é apresentado na categoria Drives (Unidades) do software PlayMemories Home.

2. Registe uma pasta para a unidade de disco rígido.
      1. Na categoria Drives (Unidades) do software PlayMemories Home, clique com o botão direito na unidade de disco rígido externa.
        Imagem
        NOTA: Quando a unidade de disco rígido externa é apresentada em Camera and Media (Câmara e média) no PlayMemories Home, consulte:
        A unidade de disco rígido externa é reconhecida em Cameras and Media (Câmaras e média) do PlayMemories Home.

2. Clique em Create Folder (Criar pasta).
        Imagem

3. Introduza o nome da pasta (exemplo: Vídeo).
        Imagem

4. Prima a tecla Enter.

3. Ligue a câmara ou o suporte de armazenamento ao computador.

• Se estiver a importar vídeos AVCHD ou MP4 e fotografias da câmara através de uma ligação USB.
        1. Ligue a câmara e o computador através de um cabo USB.
          NOTA: Quando liga a câmara ao computador, é apresentada uma lista de funções possíveis para o PlayMemories.
        2. Selecione Import Media Files (Importar ficheiros de média) para apresentar o ecrã de importação de ficheiros de imagem e avance para o PASSO 4 "Importar vídeos AVCHD ou MP4 e fotografias da câmara através de uma ligação USB".
          Imagem

• Se estiver a importar vídeos i.LINK gravados em cassete a partir da câmara.
        1. Ligue a câmara e o computador através de um cabo i.LINK.
        2. Quando o ecrã de importação de imagens aparecer depois de concluir a ligação, avance para o PASSO 4 "Importar vídeos gravados em cassete a partir da câmara através de um cabo i.LINK".
          Imagem

4. Defina a unidade de disco rígido externa como o local de importação e, em seguida, importe as imagens.

• Importar vídeos AVCHD ou MP4 e fotografias da câmara através de uma ligação USB.

1. Clique no menu pendente à esquerda do botão de pesquisa no lado direito do ecrã.
          Imagem

2. É apresentada uma lista de pastas que podem ser especificadas como locais para guardar. Clique numa pasta na unidade de disco rígido externa. Isto irá alterar a localização para guardar as imagens importadas para uma pasta na unidade de disco rígido externa.
          Imagem

NOTA: Para alterar as definições de importação ou a definição de eliminação das imagens, selecione SettingsImagem (Definições) no canto superior direito e abra o ecrã de definições.

3. Selecione os ficheiros que pretende importar.
          Quando selecionar Select file to import (Selecionar ficheiro a importar), são apresentados os vídeos e as fotografias da câmara ou do cartão de memória. Selecione a caixa de verificação das imagens que pretende importar.
          Imagem
          NOTA: Se selecionar Import new files (Importar ficheiros novos), são importados os novos vídeos e fotografias que ainda não foram importados.

4. Clique em IMPORT (Importar).
          Imagem

5. Quando a importação estiver concluída, as imagens importadas para o computador serão apresentada no PlayMemories Home.
          Imagem

• Importar vídeos gravados em cassete a partir da câmara por cabo i.LINK.

1. Clique em Settings... (Definições...) no ecrã Import fromTape (Importar da cassete).
          Imagem

2. Quando for apresentado o ecrã Import Settings (Definições de importação), clique em Change... (Alterar).
        3. Quando Import Settings - Media File Import Settings (Definições de importação - Definições de importação de ficheiro de média) for apresentado, clique no menu pendente.
        4. É apresentada uma lista de pastas que podem ser especificadas como locais para guardar. Clique numa pasta na unidade de disco rígido externa. Isto irá alterar a localização para guardar as imagens importadas para uma pasta na unidade de disco rígido externa.
          Imagem

5. Clique em OK.
          Imagem

6. Depois de regressar ao ecrã Import Settings (Definições de importação), clique em OK.
        7. Selecione Import from the beginning of the tape (Importar desde o início da cassete) ou Import from the current tape position (Importar a partir da posição atual da cassete) e, em seguida, clique no botão Import (Importar).
          Imagem

NOTA
          • Import from the beginning of the tape (Importar a partir do início da cassete):
            selecione se pretender importar os vídeos automaticamente.
          • Import from the current tape position (Importar a partir da posição atual da cassete):
            selecione se pretender importar os vídeos manualmente depois de apresentar a cena a partir da qual pretende iniciar a importação, através do botão de operação.

8. Inicie o PlayMemories Home e certifique-se de que as imagens foram importadas.