ID do artigo : 00177415 / Última modificação : 08-04-2019

O som dos altifalantes/auscultadores Bluetooth apresenta cortes ou ocorre ruído

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

As interferências de ruído no som dos auscultadores ou auscultadores Bluetooth podem dever-se a vários motivos. Verifique as seguintes soluções indicadas para cada motivo:

Caso 1: Usar o dispositivo Bluetooth perto de routers Wi-Fi, computadores pessoais, micro-ondas, frigoríficos, etc.
Caso 2: Usar o dispositivo Bluetooth no bolso do peito ou das calças, ou numa bolsa enquanto ouve música
Caso 3: Usar o dispositivo Bluetooth perto de outros dispositivos Bluetooth
Caso 4: Usar o dispositivo longe do leitor, p. ex. noutra divisão
Caso 5: Reproduzir música (dados áudio) através do dispositivo Bluetooth colocado num estojo
Caso 6: Reproduzir música (dados áudio) transmitida através da Internet
Caso 7: Reproduzir ficheiros de música muito grandes
Caso 8: Execução de muitas aplicações em simultâneo quando utilizar a função Bluetooth
Se o problema persistir

Motivos

Soluções alternativas

Caso 1

Se utilizar o dispositivo Bluetooth perto de routers Wi-Fi, computadores pessoais, micro-ondas, frigoríficos, etc.
Os routers Wi-Fi, computadores pessoais, micro-ondas, frigoríficos, etc., são dispositivos que emitem ondas de rádio.
Os dispositivos Bluetooth podem ser afetados por estas ondas de rádio se os utilizar num local com uma mistura de várias ondas de rádio.

Imagem

Utilize o dispositivo Bluetooth afastado de routers Wi-Fi, computadores pessoais, micro-ondas, frigoríficos, etc., para evitar interferências de ondas de rádio.

Se usar um conjunto de auscultadores com uma função de cancelamento de ruído, desative-a.

Caso 2

Se utilizar o dispositivo Bluetooth no bolso do peito ou das calças, ou numa mala enquanto ouve áudio.
Tal deve-se ao facto de o corpo humano bloquear a antena Bluetooth do dispositivo Bluetooth e criar um obstáculo à transmissão de Bluetooth.

Imagem

Mude o dispositivo Bluetooth para uma posição em que não existam obstáculos para a comunicação Bluetooth, como um corpo humano, quando utilizar o dispositivo Bluetooth no bolso ou na mala.

Caso 3

Se utilizar o dispositivo Bluetooth junto de outros dispositivos Bluetooth.
Os dispositivos Bluetooth podem ser afetados por estas ondas de rádio se os utilizar num local com uma mistura de várias ondas de rádio.

Imagem

Desative a função Bluetooth dos outros dispositivos Bluetooth.

Caso 4

Se utilizar o dispositivo longe do leitor, por exemplo, noutra divisão.
Quanto mais afastados os altifalantes/auscultadores Bluetooth estiverem de um leitor Bluetooth, mais fraca ficará a comunicação Bluetooth. Se utilizar os altifalantes/auscultadores Bluetooth e o leitor Bluetooth em divisões diferentes com as portas fechadas, é possível que a comunicação Bluetooth seja fraca.

Mantenha os altifalantes/auscultadores Bluetooth tão perto quanto possível do leitor Bluetooth.

Caso 5

Se reproduzir música (dados áudio) através do dispositivo Bluetooth colocado numa bolsa.
Se a bolsa de proteção tiver objetos metálicos ou materiais espessos, a comunicação Bluetooth é perturbada por esses objetos/materiais e é possível que o sinal seja fraco.

Retire a bolsa do leitor Bluetooth.

Caso 6

Se reproduzir música (dados áudio) transmitida através da Internet.
O som é afetado pelas condições de comunicação da Internet, uma vez que a música (dados áudio) que é transmitida para um leitor Bluetooth é transferida para altifalantes/auscultadores Bluetooth. Além disso, a reprodução de música (dados áudio) de grande volume tem mais impacto no som.

Imagem

Reproduza conteúdo de áudio transferido e não através de transmissão pela Internet.

Imagem

Caso 7

Reproduzir ficheiros de música muito grandes ou com um formato áudio de alta resolução.
O tamanho do ficheiro torna-se grande quando os ficheiros de música são compatíveis com o formato áudio de alta resolução.
Os ficheiros de música com um tamanho grande são suscetíveis de afetar a comunicação Bluetooth.

Imagem

Altere a definição de qualidade de reprodução da transmissão de áudio por Bluetooth das colunas ou auscultadores Bluetooth para Priority on stable connection (Prioridade em ligações estáveis).

Imagem

Caso 8

Se estiverem a ser executadas muitas aplicações em simultâneo quando utiliza a função Bluetooth.

aplicações do dispositivo

Saia das aplicações que não estiver a utilizar no dispositivo para reduzir a carga.

aplicação do dispositivo

Se o problema persistir, experimente a seguinte solução:

1. Reinicie os dispositivos.
  2. Estabeleça novamente a ligação Bluetooth.
  3. Se tiver a função Near Field Communication (NFC), utilize-a para voltar a estabelecer a ligação.

NOTA:

• Para mais informações sobre o método de funcionamento, consulte as instruções fornecidas com o produto.
  • Se o nível de bateria restante do dispositivo for baixo, carregue primeiro a bateria antes de experimentar o procedimento acima descrito.