Modelo aplicável

Esta informação aplica-se aos seguintes modelos:

• STR-DN1060
  • STR-DN860

Sobre esta transferência

Benefícios e melhorias

• Melhora a estabilidade do Chromecast built-in for Audio

Vantagens e melhorias anteriores

Ver vantagens e melhorias anteriores

Restrições

• Apenas para utilização com os produtos vendidos na Europa. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países/regiões.

Informações sobre o ficheiro

Nome

• Firmware do Recetor de AV para a versão M29.R.0534

Nome do ficheiro zip

• UPDATE_M29R0534.zip

Versão do ficheiro

• Versão M29.R.0534

Tamanho do ficheiro

• 219 MB (229 809 722 bytes)

Data de lançamento

• 12-10-2021

Preparação

O seu firmware poderá já estar atualizado, especialmente se tiver um novo Recetor de AV. Se o número da versão for M29.R.0534 ou superior, não é necessário atualizar.

Se não tiver a certeza, pode facilmente verificar a sua versão do firmware:

1. Ligue o seu televisor e verifique se está definido para a entrada à qual o Recetor de AV está ligado, ou seja, se o Recetor de AV estiver ligado à tomada HDMI2, escolha a entrada HDMI2.
  2. Ligue o Recetor de AV.
  3. No telecomando, prima HOME e aguarde até que seja apresentado o ecrã HOME.
  4. No telecomando, prima HOME e, em seguida, utilizando os botões de seta, selecione ConfiguraçãoDefinições do SistemaInformações do Sistema e prima ENTER
  5. No ecrã do televisor, se o número da versão for M29.R.0534 ou superior, significa que já tem a versão do firmware mais recente.

Existem duas formas fáceis de atualizar o firmware do seu Recetor de AV:

MétodoNecessita dePorquê utilizar este método?
Internet/Rede
(RECOMENDADO)
  • Uma ligação à Internet ativa (através de um cabo Ethernet ou de um router sem fios)
  • um televisor compatível
Recomendamos este método, dado que é a forma mais fácil e rápida de atualizar o firmware.
Dispositivo de armazenamento USB
  • um computador
  • um dispositivo de armazenamento USB
Se não conseguir estabelecer uma ligação à Internet, atualize o firmware do modo apresentado em seguida.

Instalar

Atualizar o Recetor de AV através da Internet

Recomendamos este método, visto que é a forma mais simples de atualizar. Demora habitualmente cerca de 15-60 minutos. Primeiro, prepare o equipamento e, em seguida, transfira a atualização através da Internet para o seu Recetor de AV.

Necessita de:

• Uma ligação à Internet ativa (através de um cabo Ethernet ou de um router sem fios)
  • Um televisor compatível

Como assegurar que a atualização decorre normalmente

Por norma, a atualização é muito simples. Eis como poderá assegurar que irá funcionar à primeira:

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por danificar o seu recetor AV
  • Não desative o Recetor de AV nem o desligue da alimentação durante a atualização
  • Não prima nenhum botão, exceto os mencionados nas instruções.

Configurar o equipamento:

1. Ligue o seu televisor e verifique se tem a entrada à qual o Recetor de AV está ligado selecionada. (Se o recetor estiver ligado à tomada HDMI2, selecione HDMI2 como entrada).
  2. Ligue o Recetor de AV à sua fonte de Internet através de um cabo Ethernet ou de uma ligação sem fios com um router.
  3. Ligue o recetor de AV.

Obter a atualização:

1. No menu Home, utilize as teclas de seta do telecomando para selecionar ConfiguraçãoDefinições do SistemaAtualização de softwareUpdate via Internet (Atualizar através da Internet) e prima ENTER.
  2. Quando a mensagem A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Foi encontrada uma nova versão de software na rede. Pretende atualizar o software?) for apresentada, selecione OK e prima ENTER.
  3. Quando a mensagem Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534 (Atualizar para uma nova versão de software. Nunca desligue a alimentação durante a atualização. Versão atual M29.R.XXXX Nova versão [VERSÃO] ) for apresentada, selecione Iniciar e, em seguida, prima ENTER.
  4. A atualização é iniciada.
  5. Será apresentada a seguinte mensagem: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Quando a atualização iniciar, "UPDATING" [A ATUALIZAR] é apresentado no visor do recetor. A atualização demora até 60 minutos. Quando a atualização terminar, "COMPLETE" [CONCLUÍDO] será apresentado no visor do recetor e este reiniciará automaticamente. Não desligue o cabo de alimentação durante o processo de atualização.).
    Nota: Depois da transferência do software, são necessários cerca de 5 minutos para iniciar a atualização. Selecione OK e, em seguida, prima ENTER.
  6. Durante a atualização, visualizará a mensagem UPDATING (A ATUALIZAR) no visor.
  7. A atualização do firmware está concluída quando a mensagem COMPLETE (CONCLUÍDO) é apresentada.
  8. Depois de a atualização estar concluída, o Recetor de AV é reiniciado automaticamente.
  9. Verifique a versão do firmware. Se o número da versão for M29.R.0534, significa que a atualização do firmware foi bem-sucedida.

Resolução de problemas

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do Recetor AV utilizando a Internet.

• A mensagem Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Falha na atualização. Ligue a memória USB que contém os ficheiros de atualização para tentar novamente. Se a atualização falhar novamente, entre em contacto com o centro de apoio ao cliente) é apresentada no ecrã do televisor.
    1. Certifique-se de que o router e todos os dispositivos ligados entre o Recetor de AV e o router estão ativados.
    2. Certifique-se de que está a ser utilizado o tipo de cabo correto (direto ou crossover) entre o Recetor de AV e o router.
    3. Certifique-se de que todos os cabos entre o Recetor de AV e o router estão corretamente ligados.
    4. Tente o procedimento de atualização novamente.
    Se não conseguir executar o procedimento Update via Internet (Atualizar através da Internet), experimente Update via USB Memory (Atualizar através de memória USB).
  • Após o procedimento Update via Internet (Atualizar através da Internet) iniciar, a mensagem Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidade de transferência: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) é apresentada no ecrã do televisor, mas a barra de progresso no ecrã não se altera.
    Dependendo da ligação à rede, o procedimento Update via Internet (Atualizar através da Internet) pode demorar muito tempo (até 60 minutos). É por isso que a mensagem Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidade de transferência: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) é apresentada no ecrã do televisor e a barra de progresso no ecrã se mantém igual por um longo período de tempo.
  • Ao executar o procedimentoUpdate via Internet (Atualizar através da Internet), o televisor apresenta a mensagem, Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossível confirmar o estado de ligação. Não é possível comunicar com o servidor. Tente novamente mais tarde.) e não é possível efetuar a atualização do firmware.
    • Certifique-se de que o cabo de LAN está ligado.
    • Certifique-se de que confirma se o Recetor de AV tem o seu próprio endereço IP nas definições de rede (se utilizar um servidor proxy, introduza o endereço IP do proxy que utiliza, em vez do nome do anfitrião proxy, no campo do servidor proxy).
    • Tente a atualização novamente.
  • A alimentação desligou-se durante a atualização.
    Ligue o Recetor de AV e tente a atualização novamente.
  • A atualização já está em curso há mais de 90 minutos e ainda não terminou.
    Se o Recetor de AV estiver ligado a uma rede sem fios, tente ligar à rede com um cabo e realizar o procedimento novamente. Se o problema persistir, a velocidade de transmissão da rede pode ser lenta. Nesse caso, experimente atualizar o sistema seguindo o procedimento Update via USB Memory (Atualizar através de memória USB).
  • A mensagem This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Este dispositivo não está ligado a uma rede. Execute o diagnóstico de rede na definição do servidor da ligação.) é apresentada no ecrã do televisor.
    Verifique se o cabo de rede local está ligado ao recetor AV.
  • A mensagem Already Updated (Já atualizado) é apresentada no ecrã do televisor.
    A versão do firmware atualmente instalada no Recetor de AV é a mais recente.

Atualizar através de USB

Recomendamos que, se possível, utilize a Internet para efetuar a atualização. Caso contrário, poderá utilizar este método como alternativa. Transfira a atualização para o seu computador, guarde-a num dispositivo de memória USB e, em seguida, transfira-a para o Recetor de AV.

Recomendamos os seguintes sistemas operativos:

• Windows 10 ou 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Como assegurar que a atualização decorre normalmente

Por norma, a atualização é muito simples. Eis como poderá assegurar que irá funcionar à primeira:

• Leia as instruções com atenção ou pode acabar por danificar o seu Recetor AV
  • Não desative o Recetor de AV nem o desligue da alimentação durante a atualização
  • Não prima nenhum botão, exceto os mencionados nas instruções.

Transferir a atualização para o seu computador:

1. Leia e aceite os termos e condições.
  2. Transfira o ficheiro UPDATE_M29R0534.zip para o seu computador, certificando-se de que não se esquece do local em que foi guardado.
  3. Localize o ficheiro no seu computador, clique com o botão direito do rato no mesmo e clique em Propriedades. Verifique se o tamanho corresponde a 219 MB (229 809 722 bytes)

Guarde na memória USB:

1. Extraia o ficheiro para o seu computador:
    • Para Mac: Aceda à localização para onde o ficheiro foi transferido e clique duas vezes no ficheiro UPDATE_M29R0534.zip. A pasta extraída chama-se UPDATE (Atualização).
    • Para Windows:
      1. Aceda ao diretório para onde o ficheiro foi transferido e clique com o botão direito no ficheiro UPDATE_M29R0534.zip e, em seguida, clique em Extrair todos.
      2. Na janela Extrair Pastas Comprimidas (Zipadas), clique em Extrair.
      3. Será criada uma nova pasta, com o nome UPDATE (Atualização).
  2. Certifique-se de que estes quatro ficheiros estão incluídos na pasta UPDATE: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN e MSB29-FW_MB.ID.
  3. Ligue um dispositivo de armazenamento USB compatível ao seu computador.
    • Para Mac: Arraste e largue a pasta UPDATE (Atualização) na pasta raiz do dispositivo USB.
    • Para Windows:
      1. Aceda ao diretório onde a pasta foi criada e clique com o botão direito na pasta UPDATE (Atualização).
      2. No menu, clique em Enviar para....
      3. Clique na unidade que representa o seu dispositivo USB (por exemplo, disco amovível E:).
      4. A pasta UPDATE (Atualização) será copiada para o seu dispositivo USB.

Nota: A atualização não será efetuada se o ficheiro não tiver sido copiado para o diretório raiz do dispositivo USB ou se o nome do ficheiro tiver sido modificado.

Transfira a atualização para o Recetor de AV:

Primeiro, prepare o equipamento e, em seguida, transfira a atualização para o Recetor de AV.

Preparar o equipamento:

1. Ligue o seu televisor e verifique se tem a entrada à qual o Recetor de AV está ligado selecionada. (Se o Recetor de AV estiver ligado à tomada HDMI2, selecione HDMI2 como entrada).
  2. Ligue o Recetor de AV.
  3. Certifique-se de que não existem outros dispositivos USB ligados ao Recetor de AV. Caso existam, desligue-os do Recetor de AV.

Transferir a atualização:

1. Introduza o dispositivo de armazenamento USB que contém o ficheiro de atualização na porta USB localizada no painel frontal do Recetor de AV.
  2. No menu Home, utilize as teclas de seta do telecomando para selecionar ConfiguraçãoDefinições do SistemaAtualização de softwareUpdate via USB Memory (Atualizar através de memória USB) e prima ENTER.
  3. A mensagem Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Ficheiros de atualização localizados na memória USB. Pretende atualizar o software? Versão atual M29.R.XXXX Nova versão [VERSÃO]. Não desligue a alimentação nem remova a memória USB durante a atualização.) é apresentada no ecrã do televisor. Selecione OK e, em seguida, prima ENTER.
  4. A seguinte mensagem será apresentada no ecrã do televisor: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Quando a atualização iniciar, "UPDATING" [A ATUALIZAR] é apresentado no visor do recetor. A atualização demora até 60 minutos. Quando a atualização terminar, "COMPLETE" [CONCLUÍDO] será apresentado no visor do recetor e este reiniciará automaticamente. Não desligue o cabo de alimentação durante o processo de atualização.). Selecione OK e, em seguida, prima ENTER.
  5. A atualização é iniciada.
  6. Durante a atualização, visualizará a mensagem UPDATING (A ATUALIZAR) no visor.
  7. A atualização do firmware está concluída quando a mensagem COMPLETE (CONCLUÍDO) é apresentada no visor.
    Nota: Não desative o Recetor de AV nem o desligue da alimentação durante a atualização
  8. O Recetor de AV desliga-se automaticamente após a conclusão da atualização. Não utilize nem desligue o Recetor de AV enquanto a atualização não estiver concluída.
  9. Remova o dispositivo USB do Recetor de AV e ligue o recetor.
  10. Verifique a versão do firmware. Se o número da versão for M29.R.0534, significa que a atualização do firmware foi bem-sucedida.

Resolução de problemas

O que fazer se tiver problemas durante a atualização do firmware do Recetor de AV utilizando o computador e um dispositivo de armazenamento USB.

• As mensagens UPDATE (Atualização) e ERROR (Erro) são apresentadas de forma alternada no visor do recetor.
    1. Desligue o sistema e o cabo de alimentação CA.
    2. Ligue a alimentação do Recetor de AV.
    3. Experimente efetuar novamente o procedimento Update via USB Memory (Atualizar através de memória USB) com outro dispositivo de armazenamento USB.
  • A alimentação desligou-se durante a atualização.
    Ligue o Recetor de AV e siga o procedimento Update via USB Memory (Atualizar através de memória USB) novamente.
  • Não é possível extrair o ficheiro de atualização UPDATE_M29R0534.zip que transferi do website de atualização.
    A transferência foi concluída com êxito? Experimente eliminar o ficheiro e transferi-lo de novo.
  • A atualização já está em curso há mais de 90 minutos e ainda não terminou.
    1. Desligue o cabo de alimentação CA da tomada e volte a ligá-lo após alguns minutos.
    2. Ligue o Recetor de AV.
    3. Tente o procedimento de atualização novamente.