ID do artigo : 00193084 / Última modificação : 17-05-2018

É normal que as colunas traseiras do sistema de som surround 7.1 estejam a reproduzir som apesar de o conteúdo de áudio em reprodução ser proveniente de uma fonte 5.1, mesmo com a descodificação automática de formatos selecionada?

Sim, o sistema foi concebido para melhorar a sua experiência auditiva quando está disponível um canal para as colunas traseiras do sistema de som surround 7.1 (canal traseiro de surround).

Se ligar um sistema de som surround 7.1 ao recetor de AV da Sony, e estiver a reproduzir conteúdo de áudio 5.1, o recetor de AV da Sony irá copiar o áudio para as colunas traseiras do sistema 7.1 para que possa desfrutar do desempenho total do som surround 7.1.

IMPORTANTE: Isto acontecerá mesmo que a funcionalidade de descodificação automática de formatos (Auto Format Decode, AFD) esteja selecionada.

O nível de som das colunas traseiras será automaticamente ajustado de acordo com a sua configuração, mantendo um equilíbrio de som adequado entre todas as colunas.

NOTA: Esta funcionalidade não se aplica quando está a reproduzir áudio no formato Direct-Stream-Digital (DSD), por exemplo, se estiver a ouvir um Super Audio CD (SACD).