ID do artigo : 00184672 / Última modificação : 27-06-2019

O sinal Wi-Fi cai ou desliga-se intermitentemente. (para televisores que não sejam Android TV)

IMPORTANTE: Esta resposta é para televisores que não sejam Android TV. Para obter informações sobre um Android TV, consulte  O sinal Wi-Fi cai ou desliga-se intermitentemente. (Android TV)

NOTA: Se o televisor não conseguir estabelecer ligação através de Wi-Fi, consulte O televisor (não Android TV) não consegue estabelecer ligação à Internet: como realizar um diagnóstico de rede

Se o sinal WI-FI se desligar com frequência ou ocasionalmente, verifique os seguintes pontos.

1. A força do sinal Wi-Fi é fraca.
      Se a força do sinal for fraca, as quebras de sinal podem diminuir se colocar o router Wi-Fi perto do televisor.
    2. O televisor está demasiado perto do router.
      Se o televisor e o router estiverem demasiado perto, a comunicação pode não funcionar.
      Recomendamos manter uma distância superior a 1 metro entre o televisor e o router.
    3. Outros dispositivos Wi-Fi são utilizados na mesma rede.
      Se outros dispositivos transferirem ficheiros grandes, tais como vídeos, a velocidade de rede pode abrandar. Neste caso, recomendamos interromper a transferência de vídeos.
    4. Repor o televisor/router/modem
      Ao repor estes dispositivos, a conetividade do sinal Wi-Fi pode melhorar.
      Para repor o televisor, consulte  Como repor a alimentação num televisor da Sony.
      Para o router ou o modem, consulte as instruções de funcionamento do dispositivo.
    5. Interferência de outros dispositivos sem fios, equipamentos elétricos ou o ambiente
      Se usar muitos dispositivos sem fios ou equipamentos elétricos (p. ex. micro-ondas) em casa,
      o desempenho Wi-Fi do televisor pode ser afetado.
      Experimente desligar estes dispositivos sem fios/elétricos, ou mantenha-os afastados do televisor.
      Também podem ocorrer interferências eletromagnéticas, dependendo do ambiente onde o televisor estiver instalado. Se for possível alterar o ambiente, mude o local de instalação e verifique se o desempenho melhora.

Dispositivos que podem causar interferências eletromagnéticas

Ambientes que podem causar interferências eletromagnéticas

- Micro-ondas
       - Telefones sem fios
       - Dispositivos Bluetooth
       - Portas de garagens automáticas
       - Brinquedos sem fios, etc.
       - Locais que produzem interferências eletromagnéticas, p. ex. perto de linhas de transmissão grandes
      - Locais que produzem eletricidade estática
      - Locais onde as paredes, as secretárias ou as portas têm superfícies metálicas, etc.

6. Definição da banda de frequência do router Wi-Fi
      Dependendo do router Wi-Fi, ambas as frequências 2,4 GHz e 5 GHz podem estar disponíveis.
      Recomendamos usar a banda de frequência de 5 GHz, se estiver disponível.

Se continuar a ter problemas de rede depois de seguir todos os passos acima, recomendamos usar uma ligação de rede local com fios no seu modem ou router.

NOTA: Se o televisor não conseguir estabelecer ligação através de Wi-Fi, consulte O televisor (não Android TV) não consegue estabelecer ligação à Internet: como realizar um diagnóstico de rede