ID do artigo : S700024681 / Última modificação : 12-07-2018

Como resolver problemas relacionados com ruído específicos da série VPCE

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Fácil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 5 minutos

O seu VAIO pode produzir um ligeiro ruído de alta frequência ao trabalhar com a bateria, que começa quando o processador entra num estado de energia mais baixo para conservar a bateria. Este comportamento é normal e não indica qualquer avaria no seu VAIO.
Se achar este ruído incomodativo, pode desactivar a funcionalidade de poupança de energia seguindo os passos abaixo indicados.

A. Instale a versão mais recente do BIOS

Certifique-se de que a instala a versão R0300Y8 ou superior do BIOS.  Isto pode ser feito com o VAIO Update, ou fazendo a transferência e instalação da última versão manualmente.

Esta actualização do BIOS irá adicionar a opção CPU C3/C6 SUPPORT ao BIOS.

Nota:
os modelos VPCEx3 já trazem esta opção do BIOS, pelo que não requerem uma actualização do mesmo.

B. Desactive a opção C3/C6 Support no BIOS

1. Reinicie o computador
  2. Carregue várias vezes em F2 durante o arranque
  3. Quando surgir o ecrã de configuração do BIOS, utilize as setas de direcção para navegar para o separador ADVANCED [AVANÇADAS]
  4. Desloque-se para baixo até à opção CPU C3/C6 SUPPORT, carregue em Enter, seleccione DISABLED [DESACTIVADO], e carregue em Enter.
  5. Utilize as setas de direcção para aceder ao menu EXIT [SAIR], seleccione SAVE CHANGES [GUARDAR ALTERAÇÕES] e carregue em Enter.

Tenha em atenção que ao desactivar a opção CPU C3/C6 Support irá reduzir a optimização da vida da bateria do seu VAIO.