ID do artigo : S700024652 / Última modificação : 12-07-2018

Como substituir o teclado da série FW

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Difícil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 20 minutos

AVISO
!! Estas instruções são apresentadas de forma generalizada. A Sony VAIO da Europa vem por este meio informar que os utilizadores devem substituir os teclados com cuidado. Se os componentes do seu VAIO sofrerem danos durante a substituição do teclado, a respectiva reparação ou substituição não será contemplada pela garantia e, como tal, deverá ser paga. !!

1. Encerre o computador e desligue todos os dispositivos periféricos.
  2. Desligue o computador do transformador AC e remova a bateria.
  3. Toque num objecto de metal com ligação à terra para descarregar a electricidade estática, por exemplo, um radiador ou uma torneira.

4. Remova os 6 parafusos (assinalados a vermelho na figura 1).

Figura 1 - Remover os 6 parafusos existentes na parte inferior

5. Vire o aparelho e abra-o na posição de trabalho. Incline ao máximo o ecrã para trás sem forçar.

6. Atenção:
    • A tampa superior do teclado está fixa com vários ganchos. Estes ganchos podem partir-se facilmente, sobretudo se os forçar na direcção errada.
    Coloque os dedos entre o ecrã e a tampa superior do teclado e puxe para cima a extremidade da tampa superior. Quando a extremidade frontal estiver um pouco levantada, empurre-a para cima e na direcção do ecrã com os polegares, e agite e solte os restantes ganchos (consulte a figura 2).

Figura 2 - Remover a tampa superior do teclado

7. O teclado está fixo no apoio de pulsos por cinco ganchos. O gancho existente na tecla F6 é difícil de soltar; os ganchos existentes em ambos os lados são muito fáceis de soltar.

Figura 3 - Preparação para retirar o teclado

8. Para soltar os ganchos, segure a parte superior direita do teclado e dobre cuidadosamente a parte superior e o centro do teclado para cima e ligeiramente na direcção do ecrã (como ilustrado na figura 4).

Figura 4 - Soltar os ganchos do teclado

9. Após soltar os ganchos, mova o teclado alguns milímetros na direcção do ecrã e, em seguida, dobre-o na direcção do painel táctil.

Figura 5 - Preparação para desligar o teclado da placa principal

10. Se o conector plano em plástico do teclado estiver preso ao conector com fita adesiva, descole-a cuidadosamente.

11. Atenção:
    • Se o conector do teclado estiver danificado, a placa principal tem de ser substituída. O custo de substituição da placa principal pode ultrapassar o valor de um VAIO usado.
    O conector do teclado da placa principal é composto por duas partes: uma parte fixa (bege) e um suporte (castanho), que fixa o cabo plano do teclado. Desbloqueie cuidadosamente o suporte do conector empurrando lentamente os cantos, como ilustrado na figura 6.

Figura 6 - Desligar o
    cabo plano

O cabo plano solta-se e desliga-se facilmente do conector.

12. Para colocar o novo teclado, inverta o procedimento tendo o seguinte em atenção:
    • Para evitar trabalho desnecessário, teste o cabo plano do teclado para ver se está bem ligado antes de continuar a montar. Para tal, ligue o transformador AC ao VAIO, carregue primeiro no botão de alimentação e, em seguida, em F2 assim que o logótipo da VAIO for apresentado, para entrar no BIOS. Se funcionar, volte a encerrar o VAIO, desligue o transformador AC e continue a montar.