ID do artigo : S700024651 / Última modificação : 12-07-2018

Como substituir o teclado da série AR

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Difícil
tempo necessário Tempo necessário:
actividade de 10 minutos

AVISO
!! Estas instruções são apresentadas de forma generalizada. A Sony VAIO da Europa vem por este meio informar que os utilizadores devem substituir os teclados com cuidado. Se os componentes do seu VAIO sofrerem danos durante a substituição do teclado, a respectiva reparação ou substituição não será contemplada pela garantia e, como tal, deverá ser paga. !!

1. Encerre o computador e desligue todos os dispositivos periféricos.
  2. Desligue o computador do transformador de CA e remova a bateria.
  3. Toque num objecto de metal com ligação à terra para descarregar a electricidade estática, por exemplo, um radiador ou uma torneira.

4. Remova os 4 parafusos (assinalados a vermelho na figura 1).

Figura 1 - Remover os 4 parafusos existentes na parte inferior

5. Vire o aparelho e abra-o na posição de funcionamento. Incline o monitor para trás ao máximo sem forçar.

6. A extremidade superior do teclado estava fixa pelos parafusos removidos anteriormente. Levante o centro da extremidade superior do teclado como ilustrado na figura 2, e depois solte cuidadosamente os ganchos nos cantos superior direito e superior esquerdo (assinalados a vermelho na figura 2).

Figura 2 - Posição dos ganchos

7. Após soltar ambos os ganchos, mova cuidadosamente o teclado alguns milímetros na direcção do monitor e, em seguida, dobre-o na direcção do touchpad.

Figura 3 - Preparação para desligar o teclado da placa principal

8. Se o conector plano em plástico do teclado estiver preso ao conector com fita adesiva, descole-a cuidadosamente.

9. Atenção:
    • Se o conector do teclado estiver danificado, a placa principal tem de ser substituída. O custo de substituição da placa principal pode ultrapassar o valor de um VAIO usado.
    O conector do teclado da placa principal é composto por duas partes: uma parte fixa (bege) e um suporte (castanho), que fixa o cabo plano do teclado. Desbloqueie cuidadosamente o suporte do conector empurrando lentamente os cantos, como ilustrado na figura 4.

Figura 4 - Desligar o cabo plano
    do teclado

O cabo plano do teclado solta-se e desliga-se facilmente do conector da placa principal.

10. Para colocar o novo teclado, inverta o procedimento tendo o seguinte em atenção:
    • Para evitar trabalho desnecessário, teste o cabo plano do teclado para ver se está bem ligado antes de continuar a instalação. Para tal, ligue o transformador de CA ao VAIO, carregue primeiro no botão de alimentação e, em seguida, em F2 assim que o logótipo da VAIO for apresentado, para entrar no BIOS. Se funcionar, volte a encerrar o VAIO, desligue o transformador de CA e continue a instalação.