ID do artigo : S700024633 / Última modificação : 12-07-2018

Zumbido quando liga um VAIO a um amplificador externo

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
Muito fácil
tempo necessário Tempo necessário:
não relevante

Quando ligar um computador a um amplificador externo através de um cabo de áudio, pode haver uma diferença entre o potencial de terra dos dois dispositivos.
Este facto pode original alguns tipos de problemas, como:
  • zumbido emitido pelos altifalantes
  • comportamento irregular do painel táctil
Quando isto acontecer, a melhor forma de resolver o problema é utilizar um isolador de anel de terra, que interrompe a ligação à terra do cabo de áudio.

><br> <figure>figura 1 - isolador de anel de terra</figure><br> <br> <warning>Importante:</warning> <span style=recomendamos vivamente que não remova a ligação à terra de um dos dispositivos (VAIO ou amplificador).  Se o fizer, pode resolver os problemas relacionados com o anel de terra, mas pode colocá-lo a si e ao equipamento em perigo.  Sem uma ligação correcta à terra, existe o risco de toda a corrente eléctrica ser descarregada no corpo de alguém.