ID do artigo : S700024625 / Última modificação : 12-07-2018

Como impedir que determinadas aplicações sejam executadas no arranque

Texto introdutório

nível de dificuldade Nível de dificuldade:
    Intermédio
    tempo necessário Tempo necessário:
    actividade de 10 minutos

Aviso:  este procedimento permite-lhe desactivar programas que podem ser necessários para uma funcionalidade específica.  Anote as alterações efectuadas, para que possa repô-las posteriormente.

Msconfig - Arranque

Pode impedir que determinadas aplicações sejam executadas no arranque com o utilitário Msconfig

• No Windows Vista: clique no logótipo circular de "Iniciar", escreva "msconfig" e carregue em Enter
    • No Windows XP: clique em "Iniciar" - "Executar", escreva "msconfig" e carregue em Enter
    Quando a ferramenta for iniciada, seleccione o separador "Arranque"

><br> <figure>Figura 1 - msconfig - arranque</figure></p> <p>Quando a ferramenta for iniciada, seleccione o separador <span style=Arranque.  Os programas que iniciam automaticamente encontram-se listados aqui.  Pode anular a selecção dos que não pretende executar automaticamente no arranque.
    É necessário reiniciar o sistema para aplicar as alterações.

Msconfig - Serviços

Para obter mais informações sobre a resolução de problemas, também pode desactivar serviços específicos.  Esta opção pode ser utilizada da mesma forma do que a anterior.

Aviso:  utilize esta opção com cuidado, pois desactivar serviços específicos pode tornar o seu sistema instável ou inutilizável.

><br> <figure>Figura 2 - msconfig - serviços</figure> <br> <br> Esta opção só deve ser utilizada no âmbito da resolução de problemas.  Se pretender alterar as propriedades de serviços para fins de configuração do ambiente do sistema, deve utilizar a ferramenta <a name= Services.msc.