ID do artigo : 00261441 / Última modificação : 29-04-2021

Funções em destaque para a série BRAVIA de 2021 com Google TV™

Este artigo descreve as principais funções da série BRAVIA de 2021 com Google TV e a forma como utilizá-las. Para obter descrições mais pormenorizadas, consulte o Guia de ajuda.

Conteúdos

O que é a Google TV?

A Google TV reúne filmes, programas, TV em direto* e muito mais através das suas aplicações e subscrições e organiza-os apenas para si. Descubra novas coisas para ver com recomendações baseadas naquilo que vê e nos seu interesses, entre as suas subscrições e conteúdo disponível para si. Peça ao Google para encontrar filmes e programas, responder a perguntas, controlar dispositivos domésticos inteligentes e muito mais, utilizando a sua voz. Com a aplicação Google TV, pode ver onde e quando quiser.

* Pode não estar disponível, dependendo do seu país/da sua região.

NOTA:

• Para utilizar todas as funcionalidades do televisor, é necessário iniciar sessão numa conta Google.
    • O Assistente Google não está disponível em determinados idiomas e países/regiões.

Preparação

Configurar a Google TV

• Selecione Set up Google TV (Configurar a Google TV) no ecrã de configuração inicial e conclua as definições de rede e as definições da conta Google.

• Se selecionou Set up basic TV (Configurar televisor básico) na configuração inicial, selecione Set up Google TV (Configurar a Google TV) no menu Home (Início) ou Settings (Definições).

Desfrute de conteúdo e aplicações

Desfrute de conteúdo

O conteúdo de várias aplicações é apresentado no separador For you (Para si)*.  Pode aceder a conteúdo alugado ou adquirido na sua conta Google no separador Library (Biblioteca). O conteúdo adicionado à sua lista de observação também será apresentado na sua biblioteca. Pode até adicionar conteúdo à sua lista de observação a partir do seu smartphone enquanto está fora e este estará à espera na sua biblioteca quando regressar a casa.

* Pode não estar disponível, dependendo do seu país/região.

Pesquise conteúdo e aplicações com a sua voz

Fale para o microfone no telecomando do televisor enquanto prime o botão do Assistente Google (ou MIC) no telecomando.

Desfrute de aplicações pré-instaladas

A lista de aplicações instaladas é apresentada ao selecionar Ver tudo localizado na posição mais à direita do separador Your apps (As suas aplicações) no menu Home (Início).

Instalar aplicações

Selecione as suas aplicações favoritas, organizadas por categoria no separador Apps.
    Se pretender instalar uma aplicação através de uma função de pesquisa, pesquise por voz ao premir o botão Assistente Google (ou MIC) no seu telecomando ou pesquise com o teclado no ecrã. Também pode pesquisar a aplicação que pretende instalar com a opção Search for apps (Pesquisar aplicações) no separador Apps no menu Home (Início).
    Tenha em atenção que a aplicação Google Play Store não é apresentada no menu Home (Início).

Transmitir a partir de dispositivos móveis

Com o Chromecast integrado, pode transmitir facilmente os seus filmes, programas, fotografias e muito mais a partir do seu dispositivo móvel Android ou iOS diretamente para o seu televisor.

AirPlay

Com o Apple AirPlay, pode transmitir filmes, música, jogos e fotografias para o seu televisor diretamente a partir do seu iPhone, iPad ou Mac.

Controlo de voz

Aceda ao Assistente Google ou à pesquisa por voz ao premir o botão Assistente Google (ou MIC) no telecomando.

* O Assistente Google e a pesquisa por voz requerem uma ligação à Internet e a configuração da Google TV. O Assistente Google não está disponível em determinados idiomas e países/regiões.

Outras funções e notas

Decoração de interiores

A função Decoração de interiores permite-lhe utilizar o seu televisor como moldura fotográfica, relógio ou como uma peça decorativa da sua casa. Por exemplo, a sua imagem e som favoritos são reproduzidos à hora definida, ao selecionar Decoração de interiores para a função Temp. Ligar. O número de conteúdos selecionados pela Decoração de interiores será aumentado com atualizações futuras.

Temporizador e relógio

Temporizador

Pode definir notificações de tempo com som, como o Temp. Ligar, Temp. Desligar e Alarme. Com a função Temp. Ligar, pode ligar o televisor com o seu canal ou entrada favorito.
    Selecione Temporizador e relógio no separador Your apps (As suas aplicações) ou selecione cada temporizador a partir de (Definições rápidas).
    (É possível adicionar um Alarme a partir de + (Editar) nas Quick Settings (Definições rápidas))

Relógio

O relógio pode ser apresentado no ecrã do televisor constantemente ou a cada hora. Para apresentar o relógio, selecione Clock display (Visor do relógio) em Timers & Clock (Temporizador e relógio). É útil apresentar o relógio quando não quer perder a noção do tempo.

Para modelos OLED: para reduzir a retenção de imagem, o relógio não pode ser apresentado constantemente.

Controlo de voz mãos-livres (apenas televisores com microfone incorporado)

Para utilizar o microfone incorporado no televisor, o interruptor de microfone incorporado tem de estar ligado, e a configuração para utilizar a funcionalidade de microfone incorporado tem de estar concluída.
    Quando premir o botão Assistente Google (ou MIC) no telecomando pela primeira vez, será apresentada a mensagem de confirmação para ativar a funcionalidade de microfone incorporado. Se pretender ativar o microfone incorporado no televisor, ligue o interruptor da funcionalidade ao seguir as instruções no ecrã. (A localização do interruptor de microfone incorporado no televisor é ilustrada no ecrã, mas também pode encontrar informações detalhadas no Guia de referência)

Se não houver qualquer resposta depois de dizer Hey Google ou OK Google seguido de um comando de voz, o interruptor de microfone incorporado no televisor pode estar desligado. Quando o interruptor de microfone incorporado está desligado, irá aparecer uma luz LED âmbar (A) na parte inferior do televisor.

Ligação a uma coluna inteligente (aplicação TV Control with Smart Speakers apenas no país/região suportado)

Ao ligar o televisor à sua coluna inteligente, com suporte para Amazon Alexa ou Assistente Google, pode controlar o televisor por voz. Para utilizar esta função, selecione a aplicação TV Control with Smart Speakers no separador Your apps (As suas aplicações) e inicie sessão no Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products, ao seguir as instruções no ecrã para concluir a ligação à sua coluna inteligente.

* A compatibilidade do televisor com a aplicação TV Control with Smart Speakers varia em função do seu país/região.

Dica: pode utilizar esta aplicação mesmo que não tenha selecionado Set up Google TV (Configurar a Google TV) como predefinição.

Leve a experiência de cinema para casa e desfrute dos filmes incluídos com o BRAVIA XR™ (apenas nas séries Z9J/A90J/A84J/A83J/A80J/X95J/X94J/X93J/X92J/X90J)

O BRAVIA CORE™ une entretenimento e tecnologia, tendo sido desenvolvido para acrescentar valor e apresentar uma experiência Sony única. A aplicação BRAVIA CORE é um serviço de vídeo incluído em todos os televisores BRAVIA elegíveis, oferecendo acesso a uma série de novos lançamentos e filmes do catálogo clássico da SPHE, a maior coleção de filmes IMAX Enhanced, qualidade UHD sem perdas com Pure Stream, cenas de bastidores com o Studio Access e muito mais! As ofertas variam consoante o mercado e o dispositivo. Visite o website do Bravia CORE para obter mais informações.

Disponibilidade: o BRAVIA CORE não está disponível ou pode não ser suportado em todos os países e idiomas.

IMAX Enhanced adicionado à definição de Modo de imagem (apenas nas séries Z9J/A90J/A80J/X95J/X90J)

O IMAX Enhanced, otimizado para visualização de conteúdo IMAX Enhanced tal como foi idealizado, é adicionado ao Modo de imagem.

* Google, Google TV, Google Play, Chromecast incorporado e outras marcas e logótipos relacionados são marcas comerciais da Google LLC.
    * iPhone, iPad, Mac e AirPlay são marcas comerciais da Apple Inc. registadas nos EUA e noutros países.
    * Amazon, Alexa e todos os logótipos relacionados são marcas comerciais da Amazon.com, Inc. ou das respetivas afiliadas.