Informações sobre a atualização de software do Android TV™ – Outono de 2020

Está prevista uma atualização de software importante, com início em outono de 2020, para o seu modelo de Android TV. Neste artigo são explicadas as funcionalidades novas e melhoradas e outras alterações fornecidas com esta atualização. Tenha em atenção que algumas funcionalidades podem já estar incluídas em determinados modelos de televisor de 2020.

Quando estiver pronto para atualizar o software do televisor, prima o botão HELP (Ajuda) no telecomando e, em seguida, selecione Atualização do software do sistema.
    Lembre-se de que a atualização de software está a ser implementada por etapas e poderá ainda não estar disponível para o seu televisor.

Se a opção Procurar atualização automaticamente estiver ativada, receberá automaticamente uma notificação para atualizar o televisor quando a atualização de software estiver disponível.

Funções e alterações

Novas funcionalidades
    Funcionalidades melhoradas
    Outras alterações

Produtos aplicáveis

Lista dos modelos alvo

Funções novas

• Apresentar sugestões para comandos de voz

As sugestões para comandos de voz serão apresentadas no ecrã do televisor ao dizer “OK Google, Voice hints” (Sugestões de voz) para o televisor (apenas para modelos com microfone integrado) ou ao dizer “Voice hints” (Sugestões de voz) para o microfone no telecomando.
    Estas sugestões facilitam a compreensão do comando de voz que deve ser utilizado para realizar uma ação no seu televisor.

*Idiomas disponíveis (a partir de 1 de novembro de 2020)

• Comandos de voz suportados no Menu de entrada/Definições rápidas/Menu TV

Pode agora utilizar estes menus com a sua voz dizendo:

• Ok Google, Input menu” (Menu de entrada),
    • Ok Google, Quick Settings” (Definições rápidas) e
    • Ok Google, TV menu (Menu TV)

para o televisor com um microfone integrado .
    Os menus que podem ser operados por voz são indicados com um ícone de voz , conforme mostrado abaixo.

Ícones de voz no ecrã de Definições rápidas

*Idiomas disponíveis (a partir de 1 de novembro de 2020)

• Pesquisa por voz ativada para conteúdo gravado

Pode procurar o conteúdo que pretende ver a partir da Lista de títulos gravados com a sua voz dizendo “OK Google, Recorded Title list” (Lista de títulos gravados) para o televisor com um microfone integrado.
    Por exemplo, depois de invocar a Lista de títulos gravados por voz, diga “Entertainment” (Entretenimento) e, em seguida, “3rd” (3.º) para reproduzir o terceiro programa no género Entretenimento.
    Os menus que podem ser operados por voz são indicados com um ícone de voz , conforme mostrado abaixo.

Ícones de voz no ecrã da Lista de títulos gravados

*Idiomas disponíveis (a partir de 1 de novembro de 2020)

• Aplicação Apple TV suportada

A aplicação Apple TV no seu televisor permite-lhe aceder à Apple TV+ e a canais Apple TV premium, e comprar ou alugar mais de 100 000 filmes e programas de TV. Pode subscrever a Apple TV+ na aplicação Apple TV no seu televisor, iPhone, iPad, iPod touch e Mac ou em tv.apple.com.
    *Apple, Apple TV, iPhone, iPad, iPod touch e Mac são marcas comerciais da Apple Inc.

Voltar ao topo

Funções melhoradas

• Definições fáceis para dispositivos ligados

Se ligar um dispositivo ao televisor enquanto o televisor estiver ligado, o dispositivo ligado será detetado e será apresentada uma notificação no ecrã do televisor. A partir daí, siga o assistente de configuração para configurar facilmente as definições necessárias. Especialmente para a PlayStation®4, as definições de Formato de sinal HDMI e Modo de Imagem serão concluídas automaticamente.

• Melhor apresentação de dispositivos HDMI no Menu de entrada

Após a atualização, apenas serão apresentadas as entradas HDMI dos dispositivos ligados. (Exceto sistemas de áudio)
    Ecrã do menu de entrada

1. Antes da atualização
    2. Após a atualização
    • Melhor utilização de dispositivos ligados por HDMI

Quando um dispositivo compatível com HDMI-CEC é ligado, pode ser apresentado um menu de funcionamento ao premir o botão DISPLAY*.
    Botão (Info)
    Assim, pode personalizar o menu para remover operações que não são utilizadas habitualmente.

• Adição automática de itens em Menu de entrada/Definições rápidas

Dependendo da sua utilização, as aplicações utilizadas com frequência foram automaticamente adicionadas ao Menu de entrada e as definições utilizadas com frequência foram automaticamente adicionadas às Definições rápidas.

• Adição de uma função de atalho Acessibilidade às Definições rápidas

Os atalhos para TalkBack, Ampliação do texto e Leitor de ecrã foram adicionados às Definições rápidas, permitindo-lhe ligar e desligar estas definições diretamente.

• Interface de utilizador (IU) da definição Imagem enriquecida com descrições e gráficos

A IU nas definições de Imagem foi alterada para que cada item de definição tenha uma explicação visual das opções disponíveis.

• Controlos parentais melhorados

Pode limitar a utilização de Apps e o tempo de utilização do televisor. (Tempo de ecrã
    Uma vez que tanto o intervalo de tempo como a duração do tempo limitado podem ser definidos pelos pais, estes podem controlar com segurança o tempo de vídeo e de jogo das crianças

Como utilizar os Bloqueio Parental:

Prima o botão HOME e, em seguida, selecione DefiniçõesDevice Preferences (Preferências do dispositivo) → Bloqueio ParentalChannels & External inputs (Canais e Entradas externas), Apps ou Tempo de ecrã.

• IU melhorada para definições de canal

A IU de configuração de canais foi alterada, facilitando a configuração das definições necessárias enquanto olha para o ecrã.

• Menu TV/Guide melhorado

Se premir o botão TV no telecomando para apresentar a lista de canais de transmissão, podem ser apresentadas informações detalhadas sobre o programa de televisão atual e seguinte premindo o botão (para cima).
    Além disso, foram adicionados géneros como Entretenimento ao Menu TV e ao Guide, tornando mais rápido encontrar o programa que pretende ver.

• IU da Lista de títulos gravados melhorada

A Lista de títulos gravados é agora mais fácil de utilizar. Por exemplo, pode apresentar a mesma série de programa de televisão numa pasta.

• Menu de notificação melhorado

Quando as pilhas do telecomando tiverem pouca carga, será notificado no menu de notificações.(Exceto AF9, série ZF9)
    Também será notificado quando o espaço livre do HDD USB for reduzido.

Voltar ao topo

Outras alterações

• Padronização mundial das definições de idioma

As definições de idioma foram padronizadas a nível mundial, como nos smartphones. Uma vez que a definição de idioma se aplica ao idioma de pesquisa por voz, bem como ao idioma da interface do utilizador apresentado no ecrã do televisor, tornou-se mais fácil para qualquer pessoa utilizar o televisor.

• Alteração do ecrã Ajuda

O design do ecrã Ajuda que é apresentado ao premir o botão HELP (Ajuda) no telecomando foi alterado.

• Alteração do nome da definição Configuração da caixa de cabo/satélite para Configuração da TV box de cabo

Alterado para um nome de definição mais fácil de compreender.

• Ativação da operação da TV box com o telecomando do televisor fornecido (Alemanha, Holanda, Bélgica, Rússia)

A opção Configuração da TV box de cabo foi adicionada em A ver televisãoEntradas externas no menu Definições.
    Concluir a operação Configuração da TV box de cabo irá permitir-lhe operar a TV box com o telecomando do televisor fornecido.
    Além disso, os programas do sintonizador de TV podem agora ser apresentados no Menu TV e no Guide.

• O YouView é agora uma aplicação (Reino Unido)

Para utilizar a aplicação YouView, prima o botão TV no telecomando do televisor ou selecione LIVE TV & CATCHUP no menu Home do televisor.
    Se tiver sessão iniciada com uma conta Google, pode agora desfrutar das mais recentes funcionalidades do YouView.

Voltar ao topo