ID do artigo : 00236487 / Última modificação : 08-01-2020

Como montar a TV OLED (série AF9) numa parede

Esta página é um guia para utilizar o suporte de parede (SU-WL450) compatível para montar o televisor OLED (série A9F_AF9) na parede.

IMPORTANTE:
    Para a proteção do produto e por motivos de segurança, a Sony recomenda que a montagem da TV na parede seja realizada por representantes da Sony ou por profissionais credenciados.

1. Precauções

• Para obter informações mais detalhadas e precauções relacionadas com a montagem na parede, consulte as Instruções de funcionamento do suporte para montagem na parede e as Informações de instalação (Suporte para montagem na parede) na página do produto da série A9F_AF9.
      • A parede deve ter capacidade para suportar o peso de, no mínimo, quatro vezes o peso da TV. Relativamente ao peso do televisor, consulte as Informações de compatibilidade de montagem na parede.
        Reforce a parede na qual o televisor será montado se esta não for suficientemente forte.
      • Certifique-se de que utiliza corretamente os parafusos e as peças de fixação fornecidos. Se utilizar artigos de substituição, a TV pode cair e provocar ferimentos pessoais ou danos na TV.
    2. Preparar as peças e ferramentas necessárias

Confirme que tem todas as peças.

• Acessórios do suporte de parede (SU-WL450)
        Apenas as peças abaixo serão utilizadas. As outras peças não serão utilizadas, pelo que as pode guardar com o manual de instruções num local seguro.

[A]Base [B]Polia [C]PSW6×20
        [E]Espaçador (20) [F]Correia [I]Adaptador da base
        [J]PSW4×10 [K]Espaçador (60) [L]PSW6×50
      • Acessórios para o televisor (série A9F_AF9)
        O parafuso do suporte de parede "WM" será utilizado.

NOTA:
        O parafuso do suporte de parede "WM" está incluído com o televisor (série A9F_AF9).
        Tenha em atenção que este não está incluído com a unidade de montagem na parede.

• Outros aspetos a ter em conta
        Prepare os tipos de ferramentas e parafusos indicados abaixo com base no material da parede onde o televisor será montado.

Berbequim Chave de parafusos Lápis
        Nível Quatro ou mais parafusos de 8 mm de diâmetro ou equivalentes Um parafuso de 5 mm de diâmetro ou equivalente
    3. Montar o suporte na parede

1. Decidir a posição de montagem do televisor
        1. Decida a "altura" aproximada a que o televisor será montado.
          Tenha em conta o ambiente onde verá televisão (tal como o sofá) ao decidir a posição de montagem, nomeadamente, a "altura".

2. Decida a posição de montagem do televisor.
          Verifique se há espaço suficiente (largura, altura, profundidade) na parede para montar o televisor.
          As dimensões de folga na figura abaixo são necessárias para evitar a acumulação calor em torno do televisor.

NOTA:
          Se o televisor estiver montado sem folga circundante, as ventilações ficarão bloqueadas e o calor ficará acumulado no interior, o que pode causar um incêndio ou danos.

Figura das dimensões para o espaço necessário para a montagem do televisor. O espaço necessário em torno do televisor é de 300 mm em cima, 100 mm de cada lado e 100 mm em baixo.
          Unidade: milímetro

3. Escolha a posição de montagem da base da unidade de montagem na parede.
          Escolha a posição central [1]do ecrã do televisor.
          A posição a um comprimento de c (figura abaixo) acima da posição central é a posição dos orifícios para os parafusos onde a base será instalada.
          O comprimento das posições dos parafusos na extremidade inferior do televisor é d.

Para as dimensões indicadas por letras na figura, consulte a tabela abaixo.
          A figura pertence ao modelo 65A9F.
          A figura do lado esquerdo representa as dimensões na parte de trás do televisor (a: largura do televisor, b: altura do televisor, c: comprimento do centro do ecrã para a posição dos orifícios para parafusos onde a base será instalada). A figura do lado direito é uma vista lateral do televisor. (d: comprimento da extremidade inferior do televisor para as posições do orifício para parafuso)
          Unidade: milímetro
          [1]Posição central do ecrã quando o televisor é instalado

Modelo aLargura do televisor bAltura do televisor cComprimento do centro do ecrã dComprimento da extremidade inferior do televisor
          KJ-65A9F 1449 mm 835 mm 70 mm 493 mm
          KJ-55A9F 1228 mm 711 mm 131 mm 493 mm
      2. Escolher o tipo de suporte de parede.

Escolha entre dois métodos de instalação: O Padrão, que cria um espaço entre a parede e a TV, ou Fino, que coloca a TV mais próxima da parede. Com o método de montagem Fino, a TV parece estar integrada na parede, o que cria um aspeto mais minimalista.
        O processo de instalação varia consoante o estilo de montagem.

NOTA:
        Se escolher o suporte de estilo Fino, a utilização das entradas na parte de trás pode ser limitada.

Para as dimensões indicadas por letras na figura, consulte a tabela abaixo.

Estilo Padrão Estilo Fino
        Figura a mostrar a parte lateral do televisor (d: comprimento da extremidade inferior do televisor para a base das posições do orifício para parafuso, e: profundidade quando montado na parede) Figura a mostrar a parte lateral do televisor (d: comprimento da extremidade inferior do televisor para a base das posições do orifício para parafuso, e: profundidade quando montado na parede)
        Unidade: milímetro
        Modelo dComprimento da extremidade inferior do televisor eProfundidade quando montado na parede
        Estilo Padrão 493 mm 148 mm
        Estilo Fino 493 mm 106 mm
      3. Montar a base na parede
        1. Para um suporte estilo Padrão, instale o adaptador na base.
          Confirme as posições "a" na figura abaixo para obter as posições de fixação.
          * Para o suporte de estilo Fino, não é necessário instalar o adaptador da base. Imagem das posições na base onde os adaptadores da base serão colocados (a: posições de fixação dos adaptadores da base)

Utilize os parafusos(PSW 4×10) incluídos com a unidade de montagem na parede para fixar o adaptador à base.

[A]
          Base
          [I]
          Adaptador da base
          [J]
          PSW 4×10
          Imagem que indica o local onde A, I e J serão instalados
        2. Coloque a base na parede e alinhe-a com as posições de orifícios para parafusos definidas em "1-3 Escolha a posição de montagem da base da unidade de montagem na parede." acima. Utilize uma ferramenta de nivelamento para que a base fique na horizontal e marque a posição de montagem (4 orifícios).

Para obter as posições de orifícios para parafusos, consulte a figura em baixo.
          Imagem que indica as posições de orifícios para parafusos onde a base será montada na parede

• Estilo Padrão
            Imagem que marca os quatro lugares (superior e inferior em ambas as extremidades) onde a base será montada

• Estilo Fino
            Imagem que marca os quatro lugares (superior e inferior em ambas as extremidades) onde a base será montada

3. Faça furos nos pontos marcados.

4. Utilize, pelo menos, quatro parafusos com um diâmetro equivalente a 8 mm (preparados em separado) para montar a base a parede.
          Utilize uma ferramenta de nivelamento para montar a base na horizontal.

• Suporte de estilo Padrão
            * Fixe os quatro parafusos nos respetivos orifícios do adaptador ao longo da base.

[A]
            Base
            [I]
            Adaptador da base
            Imagem que indica o local onde A e I são fixados num suporte de estilo Padrão
          • Suporte de estilo Fino
            * Fixe os quatro parafusos nos respetivos orifícios na base.

[A]
            Base
            Imagem que indica o local onde A e I são fixados num suporte de estilo Fino
    4. Fixar peças ao televisor

* O procedimento seguinte é realizado para fixar o televisor a uma parede pouco tempo depois de tirar o mesmo da caixa. Para efetuar a montagem de um televisor que possui um suporte já fixado, consulte o guia de configuração e as instruções de funcionamento do suporte de montagem na parede.
      1. Retire a almofada e fixe o parafuso de montagem na parede "WM" incluído com o televisor (série A9F_AF9) na parte de trás do televisor.
      2. Remova os parafusos que se encontram na parte de trás do televisor.

Remova os quatro parafusos da parte de trás do televisor.
        * Guarde os parafusos removidos com as instruções de funcionamento num local seguro.

3. Fixe os acessórios da unidade de montagem na parede ao televisor.
        1. Fixe a polia e os parafusos (+PSW 6×20). Aperte bem os parafusos para que não fiquem soltos.

2. Fixe a correia e o espaçador com os parafusos (suporte de estilo Padrão: +PSW 6×50, suporte de estilo Fino: +PSW 6×20).

• Estilo Padrão
            [B]
            Polia
            [C]
            Parafusos (+PSW 6×20)
            [F]
            Correia
            [K]
            Espaçador (60 mm)
            [L]
            Parafusos (+PSW 6×50)
            Imagem que indica o local onde B e C e, em seguida, F, K e L, são fixados num suporte de estilo Padrão
          • Estilo Fino
            [B]
            Polia
            [C]
            Parafusos (+PSW 6×20)
            [F]
            Correia
            [E]
            Espaçador (20 mm)
            Imagem que indica o local onde B e C e, em seguida, F, E, são fixados num suporte de estilo Fino
      4. Ligue os cabos necessários ao televisor.

Ligue o cabo de alimentação, o cabo de antena e os cabos HDMI antes de montar o televisor na parede. Após montar o televisor na parede, não conseguirá ligar os cabos. Certifique-se de que os liga antes de montar o televisor na parede.

NOTA:
        Se escolher o suporte de estilo Fino, a utilização das entradas na parte de trás pode ser limitada.

5. Fixar o televisor ao suporte

NOTA:
      Certifique-se de que, pelo menos, duas pessoas seguram o televisor. Quando transportar o televisor, tenha cuidado para não agarrar a superfície do painel com as mãos nem premir com firmeza.
      Imagem de transporte do painel. Se agarrar na superfície do painel, o ecrã pode partir

1. Fixe o televisor ao adaptador da base (suporte de estilo Padrão) ou à base (suporte de estilo Fino).
        1. Fixe a polia de forma segura na parte de trás do televisor enquanto alinha o mesmo com os orifícios da base ou do adaptador da base.

• Estilo Padrão
            [B]
            Polia
            [F]
            Correia
            [K]
            Espaçador (60 mm)
            Imagem que mostra a fixação do televisor enquanto alinha o mesmo com os orifícios do adaptador da base para um suporte de estilo Padrão
          • Estilo Fino
            [B]
            Polia
            [E]
            Espaçador (20 mm)
            [F]
            Correia
            Imagem que mostra a fixação do televisor enquanto alinha o mesmo com os orifícios da base para um suporte de estilo Fino
        2. Confirme que a polia alcança devidamente as extremidades das ranhuras no adaptador da base ou na base.

2. Impeça que a parte inferior do televisor oscile.

Fixe a correia na parede para que não fique solta e prenda-a no devido lugar utilizando um parafuso com um diâmetro equivalente a 5 mm (preparado em separado).
        * Puxe cuidadosamente a parte de baixo do visor para a frente e confirme que o lado inferior não sobe.
        Se tal acontecer, fixe novamente o televisor, garantindo que a correia não está solta.

Estilo Padrão Estilo Fino
        [F]
        Correia
        Figura a mostrar a parte lateral do televisor (F: correia fixa no devido lugar com um parafuso)
        [F]
        Correia
        Figura a mostrar a parte lateral do televisor (F: correia fixa no devido lugar com um parafuso)

Quando confirmar que o televisor está devidamente fixado na parede, a montagem está concluída.
        Desfrute do seu televisor BRAVIA com um estilo de montagem na parede que combina na perfeição com a parede.