ID do artigo : 00235754 / Última modificação : 24-09-2020

O que é a função de conselho de fotografia?

O conselho de fotografia intuitivo na sua câmara ajuda a evitar erros típicos de fotografia, como, por exemplo, tapar a lente com os dedos ou estar demasiado próximo do motivo. É obtido a partir de conhecimento profundo que se encontra numa base de dados onde são recolhidos os erros de câmara mais comuns. O conselho de fotografia aparece numa pequena janela pop-up e funciona tanto com a câmara principal como com a câmara frontal ao tirar fotografias, mas não ao gravar vídeos.

Antes de tirar uma fotografia, o conselho de fotografia indicará o seguinte:

• Se algum dedo está a tapar a lente acidentalmente.
    • Se existe pouca luz para o funcionamento correto da focagem automática.
    • Se está demasiado perto do motivo para o funcionamento correto da focagem automática.

Atenção: O conselho de fotografia sobre a focagem automática está disponível apenas quando utilizar a câmara principal com a lente x1 (26 mm) ou a lente x2 (52 mm).

Após tirar uma fotografia, o conselho de fotografia indicará o seguinte:

• Se algum dedo tapou a lente acidentalmente.
    • Se alguém tinha os olhos fechados.
    • Se há desfocagem causada por movimento da câmara.

Clique nos detalhes do conselho de fotografia para saber o que correu mal e obter algumas dicas úteis para melhorar o resultado na próxima fotografia.

Para evitar a desfocagem causada pelo movimento da câmara, mantenha a câmara estável e selecione Close (Fechar) ou Delete (Eliminar).

Por predefinição, o conselho de fotografia é apresentado antes e depois de tirar fotografias, mas pode alterar este comportamento ou desligar a função.

Para alterar os momentos em que o conselho de fotografia é apresentado

1. Localize e toque em Camera (Câmara) →  Settings (Definições) Show photography advice (Mostrar conselho de fotografia).
    2. Altere a definição conforme preferir.