ID do artigo : 00203008 / Última modificação : 10-06-2021

O que faz o Google Assistant? Descrição geral das funções e dos comandos

Esta página descreve exemplos do que o Google Assistant pode fazer quando falam para o mesmo.

Se perguntar ao Google Assistant, "What can you do?" (O que consegues fazer?), pode conhecer as funções que o Google Assistant realiza além das descritas nesta página.

Clique nos seguintes tópicos e tente executar os comandos relevantes.

1. Ouvir e reproduzir música
    2. Fazer uma chamada telefónica
    3. Verificar e enviar uma mensagem curta
    4. Verificar e criar uma agenda
    5. Definir alarmes e temporizadores
    6. Pesquisar
    7. Consultar as notícias e a previsão meteorológica

1. Ouvir e reproduzir música

Função do Google Assistant  Exemplo de comando
    Ouvir música

Diga o nome da música, o nome do álbum, o nome do artista, o género, etc.

"Play xxx" (Reproduzir xxx)
    "Play jazz" (Reproduzir jazz)

Durante a reprodução "Pause music" (Colocar a música em pausa)
    "Repeat" (Repetir)
    "Play the next song" (Reproduzir a música seguinte)
    "Previous song" (Música anterior)
    Procure informações sobre a música "What is the title of this song?" (Qual é o título desta música?)
    "Tell me about this song" (Dá-me informações sobre esta música)

2. Fazer uma chamada telefónica

O que o Google Assistant pode fazer Exemplo de comando
    Chamadas telefónicas:

Fazer uma chamada telefónica

Indicar a pessoa ou o local para onde pretende ligar.

"Call xxx" (Ligar a xxx)

"Call Mom" (Ligar à mãe)

3. Verificar e enviar uma mensagem curta

Função do Google Assistant Exemplo de comando

Verificar mensagens

"Check messages" (Verificar mensagens)

"Do I have any messages?" (Tenho alguma mensagem?)

Enviar mensagens
    (Apenas Android)

Diga para onde pretende enviar uma mensagem.

"Send a message to xxx" (Enviar uma mensagem para xxx)

O Google Assistant reproduz a mensagem quando o comando é concluído.

Diga "Send" (Enviar) para enviar a mensagem.

Para fazer alterações, diga "Change" (Alterar) Para cancelar, diga "Cancel" (Cancelar)

Reply

(Apenas Android)

Depois de ler uma mensagem, diga "Reply" (Responder)

4. Verificar e criar uma agenda

Função do Google Assistant  Exemplo de comando
    Agenda do calendárioVerificar

"What is my schedule for Monday?" (Qual é a minha agenda para segunda-feira?)

"What is my schedule?" (Qual é a minha agenda?)

"What is my next meeting?" (Qual é a minha próxima reunião?)

Criar"Schedule tennis for tomorrow at 10" (Agendar ténis para amanhã às 10:00)
    LembreteDefinição

"Remind me to take out the trash in 2 hours" (Lembrar-me de levar o lixo daqui a 2 horas)

"Remind me to buy milk at 7 PM" (Lembrar-me de comprar leite às 19:00)

5. Definir alarmes e temporizadores

Função do Google Assistant Exemplo de comando

Alarme

(Apenas Android)

Definições

"Wake up at 6 AM" (Acordar às 6:00)

"Wake up in 20 minutes" (Acordar daqui a 20 minutos)

"Set an alarm for 7 AM" (Definir um alarme para as 7:00)

Definições

"Set the timer for 3 minutes" (Definir o temporizador para 3 minutos)

"Cancel the timer" (Cancelar o temporizador)

TemporizadorOperações

"Pause the timer" (Colocar o temporizador em pausa)

"Restart the timer" (Reiniciar o temporizador)

6. Pesquisa

Função do Google Assistant Exemplo de comando
    Navi

"Tell me the way home" (Indica-me o caminho para casa)

"Navigate to xxx" (Navegar para xxx)

"What's the route to Central Park?" (Qual o caminho para o Central Park?)

"How many minutes to JFK International Airport by car?" (Estou a quantos minutos do Aeroporto Internacional JFK de automóvel?)

Lojas

"Is there a convenience store nearby?" (Há alguma loja de conveniência nas proximidades?)

"Find a pharmacy" (Encontrar uma farmácia)

"Where's is the nearest gas station?" (Onde fica a estação de combustível mais próxima?)

"What restaurants are nearby?" (Que restaurantes existem nas proximidades?)

"What are the hours of operation for xxx?" (Qual é o horário de funcionamento de xxx?)

Calcular

"What is 155 + 133?" (Quanto é 155 + 133?)

"What is 356 + 25?" (Quanto é 356 x 25?)

"What is 20% of 253?" (Quanto é 20% de 253?)

7. Consultar as notícias e a previsão meteorológica

Função do Google Assistant Exemplo de comando

News

Ler

"Tell me the news" (Quais são as notícias?)

"Sports news" (Notícias de desporto)

Operações

Pausa: "Pause" (Colocar em pausa)

Reiniciar: "Restart" (Reiniciar)

Parar: "Stop" (Parar)

Retroceder: "Go back 30 seconds" (Retroceder 30 segundos)

Avançar: "Next news" (Notícias seguintes)

Previsão meteorológica

"What is today's weather?" (Qual é a previsão meteorológica para hoje?)

"What will be Wednesday's high temperature?" (Qual será a temperatura máxima para quarta-feira?)

"What is the weather in New York?" (Como está o tempo em Nova Iorque?)

"Do I need an umbrella today?" (Hoje preciso de levar guarda-chuva?)