ID do artigo : 00203263 / Última modificação : 27-06-2019

Definições recomendadas ao captar autorretratos com a DSC-RX0 utilizando a Pega para captação VCT-SGR1

Definições recomendadas para a captação de fotografias

Ao captar autorretratos, não pode usar o monitor para verificar se a câmara está focada no objeto. Assim, recomenda-se a ativação dos sinais de áudio para ser avisado através de um sinal sonoro quando a câmara estiver focada. Defina a opção Face Detection (Deteção de faces) para On (Ativada) para ativar os sinais de áudio.

Procedimento de configuração da câmara

1. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Shoot Mode (Modo de captação) -> Intelligent Auto (Modo automático inteligente).
    2. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Focus Mode (Modo de focagem) -> Single-shot AF (AF único).
    3. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Face Detection (Deteção de faces) -> On (Ativada).
    4. Selecione MENU ->  (Camera Settings2 [Definições de câmara 1]) -> Audio signals (Sinais de áudio) -> On (Ativados).

Procedimento de captação

1. A distância mínima de disparo é de cerca de 50 cm da lente. Certifique-se de que a câmara está a pelo menos 50 cm de distância do seu rosto.

[1]: 50 cm ou mais

2. Prima o botão PHOTO na VCT-SGR1 até meio para focar. Quando a câmara focar o objeto, poderá ouvir um sinal de áudio.

3. Prima totalmente o botão PHOTO para captar a imagem.

Definições recomendadas para a gravação de filmes

Durante a gravação de um filme de si próprio, recomenda-se a definição da opção NEAR Mode in PF (Modo PERTO em focagem predefinida) para ON (Ativado). Pode efetuar a focagem a uma distância de aproximadamente 50 cm a 1 m. Quando a opção Face Detection (Deteção de faces) está definida para On (Ativada), a câmara deteta as faces dos objetos e, automaticamente, ajusta as definições de exposição e procede ao processamento da imagem.

Procedimento de configuração da câmara

1. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Shoot Mode (Modo de captação) -> Intelligent Auto (Modo automático inteligente).
    2. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Focus Mode (Modo de focagem) -> Preset Focus (Focagem predefinida).
    3. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> NEAR Mode in PF (Modo PERTO em focagem predefinida)-> On (Ativado).
    4. Selecione MENU ->  (Camera Settings1 [Definições de câmara 1]) -> Face Detection (Deteção de faces) -> On (Ativada).

Procedimento de captação

1. Mantenha o rosto a uma distância de aproximadamente 50 cm a 1 m da lente. A câmara consegue efetuar a focagem a esta distância.

[1]: 50 cm a 1 m

2. Comece a gravar o filme, premindo o botão MOVIE (Filme) na VCT-SGR1.