ID do artigo : 00199370 / Última modificação : 03-04-2020

Editor de canais da Sony: Guia do utilizador básico

A ferramenta de edição de canais da Sony permite-lhe reordenar a sua lista de canais através do computador. Basta transferir a lista para um dispositivo USB, editar a ordem e, em seguida, carregá-la no televisor. A ferramenta está disponível na página de produto do televisor.

Este artigo ensina a utilizar a ferramenta, a importar/exportar a sua lista, a alterar o idioma e a selecionar o modo mais adequado (terrestre, satélite ou operador):

1. Como utilizar a ferramenta
    2. Carregar/Guardar a lista de canais
    3. Alterar a seleção de idioma
    4. Alterar modos (terrestre, satélite e operador)

Como utilizar a ferramenta

Depois de transferir a ferramenta para o seu computador, modifique a lista de canais do televisor utilizando estes três passos simples:

1. Exporte a lista de canais do televisor
    2. Modifique a lista de canais no computador
    3. Importe a lista de canais modificada para o televisor:

Para obter mais informações, siga os passos abaixo:

1. Exportar a lista de canais do televisor:

• Introduza um Memory Stick numa porta USB no televisor.

a) Em modelos Android da Sony, aceda a:

• [Home] > [Definições] > [Configuração de canais] > [Instalação Digital] > [Technical set-up] (Configuração técnica) > [Transferir lista de programas] > [Exportar]

b) Em modelos Sony que não são Android, aceda a:

• [Home] > [Definições] > [Definições do Sistema] > [Configuração de canais] > [Instalação Digital] > [Technical set-up] (Configuração técnica) > [Transferir lista de programas] > [Exportar]

Será copiado um ficheiro chamado "sdb.xml" para o seu Memory Stick.

2. Modificar a lista de canais no computador:

• Introduza o Memory Stick com o ficheiro "sdb.xml" numa porta USB no computador.
    • Inicie a ferramenta de edição de canais e abra o ficheiro "sdb.xml".
    • Reordene os programas na lista de canais.
    • Guarde a lista de canais modificada em "sdb.xml" no Memory Stick.

3. Importar a lista de canais para o televisor:

• Introduza o Memory Stick com o ficheiro "sdb.xml" modificado numa porta USB do televisor.

a) Em modelos Android da Sony, aceda a:

• [Home] > [Definições] > [Configuração de canais] > [Instalação Digital] > [Technical set-up] (Configuração técnica) > [Transferir lista de programas] > [Importar]

b) Em modelos Sony que não são Android, aceda a:

• [Home] > [Definições] > [Definições do Sistema] > [Configuração de canais] > [Instalação Digital] > [Technical set-up] (Configuração técnica) > [Transferir lista de programas] > [Importar]

• Terá a nova lista de canais após reiniciar o televisor.

Nota: Os canais novos adicionados pela emissora não são automaticamente sincronizados com a lista de canais atual no Guia de TV. Para receber os canais mais recentes, volte a sintonizar o televisor antes de ordenar novamente os programas, utilizando o Editor de canais da Sony.

Carregar/Guardar a lista de canais

Carregar a lista de canais

Neste momento, deverá ter o ficheiro "sdb.xml" exportado do televisor. Para o carregar no editor de canais da Sony, clique em [File] (Ficheiro) e, em seguida, em [Load channel list] (Carregar lista de canais), como indicado na figura 1.

Figura 1: Carregar a lista de canais
    Figura 1: Carregar a lista de canais

Introduza o dispositivo USB no computador e, em seguida, selecione sdb.xml na janela de ficheiros do Explorador. Em seguida, clique em Open (Abrir), como indicado na figura 2.

Figura 2: Selecionar o ficheiro sdb.xml
    Figura 2: Selecionar o ficheiro sdb.xml

Os seus canais serão carregados e apresentados como indicado na figura 3.

Figura 3: Canais carregados
    Figura 3: Canais carregados

Guardar a lista de canais

Após terminar a edição da lista de canais, pode guardá-la clicando em File (Ficheiro) e, em seguida, em Save channel list (Guardar lista de canais), como na figura 4.

Figura 4: Guardar a lista de canais
    Figura 4: Guardar a lista de canais

Selecione o ficheiro sdb.xml no dispositivo USB e clique em Save (Guardar), como na figura 5.

Figura 5: Guardar no sdb.xml
    Figura 5: Guardar no sdb.xml

Clique em OK para substituir o ficheiro como na figura 6. É necessário substituir o ficheiro sdb.xml para que funcione no seu televisor.

Figura 6: Mensagem de aviso sobre a substituição do ficheiro
    Figura 6: Mensagem de aviso sobre a substituição do ficheiro

Alterar a seleção de idioma

Esta ferramenta suporta vários idiomas. Para alterar o seu idioma, clique em Select Language (Selecionar idioma) no separador Settings (Definições), como indicado na figura 7. Em alternativa, pode utilizar o atalho de teclado: CTRL+ALT+L.

Figura 7: Selecionar a opção de menu
    Figura 7: Selecione a opção de menu

Depois, poderá selecionar o idioma na caixa pendente, como indicado na figura 8.

Figura 8: Selecionar o idioma
    Figura 8: Selecionar o idioma

Clique em Save (Guardar) para confirmar a seleção do idioma, como indicado na figura 9.

Figura 9: Guardar o idioma
    Figura 9: Guardar o idioma

Alterar modos (terrestre, satélite e operador)

Existem três tipos de transmissão: terrestre (cabo), satélite e operador (satélite preferencial) que pode selecionar no editor de canais da Sony. A aplicação procura todos os canais por satélite no seu ficheiro SDB e continua com os restantes tipos se não existirem canais por satélite. Consegue alternar entre os diferentes modos. Selecione o modo que deseja abrir, como indicado na figura 10.

Figura 10: Selecionar o satélite
    Figura 10: Selecionar satélite

Verá a nova lista de canais correspondente ao modo selecionado, como indicado na figura 11.

Figura 11: Canais carregados
    Figura 11: Canais carregados