ID do artigo : 00195561 / Última modificação : 08-02-2018

Notícias VAIO – Vulnerabilidade do WPA2 da rede local sem fios (Wi-Fi) do Sony VAIO

8 de fevereiro de 2018
    Sony Corporation

Foram encontradas várias vulnerabilidades no Wi-Fi Protected Acces 2 (CERT: Nota de vulnerabilidade). O WPA2 é uma norma de comunicação de rede local sem fios (Wi-Fi). Entre outras consequências, estas vulnerabilidades poderão permitir que os atacantes intercetem informações encriptadas transmitidas através de redes Wi-Fi.

Pedimos aos clientes que realizem estas contramedidas urgentemente, para evitarem a consequência desta vulnerabilidade nos seus computadores Sony VAIO.

Pedimos desculpa por qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado e agradecemos a sua compreensão e colaboração.

Modelos afetados

Todos os modelos Sony VAIO equipados com rede local sem fios, compatível com a norma de comunicação WPA2.

Resolução do problema

Pode evitar a consequência desta vulnerabilidade ao atualizar o Sistema operativo Windows (*) utilizando a Atualização do Windows quando o SO está a ser executado.

Utilize um dos seguintes métodos alternativos quando o SO não está a ser executado.

1. Desative a função Reativação por Wi-Fi.
    2. Desative o modo de suspensão.
    3. Não utilize a rede local sem fios (Wi-Fi). Utilize uma ligação LAN com fios.

Atualização do Windows (*): Não é suportada no Windows Vista e nas versões anteriores. Para obter mais informações, consulte o anúncio relativo à descontinuação do suporte para Windows Vista.

Como desativar a função Reativação por Wi-Fi

1. Aceda ao Painel de Controlo

2. Selecione Rede e Internet

3. Aceda ao Centro de Rede e Partilha

4. Selecione Alterar definições da placa (coluna esquerda)

5. Clique com o botão direito em Ligação de rede sem fios e selecione Propriedades

6. Selecione Configuração (botão)

7. Aceda ao separador Gestão da fonte de alimentação

Ecrãs explicativos do VAIO

8. Quando a opção [Permitir que este dispositivo reative o computador
      ] estiver esbatida, a função Reativação por Wi-Fi está desativada e a solução do problema está a funcionar.

Imagem

9. Se esta opção estiver assinalada, desative a função Reativação por Wi-Fi retirando a marca de verificação.