ID do artigo : 00182909 / Última modificação : 28-01-2019

O leitor de ecrãs não está a funcionar corretamente em nenhum item do YouTube.

Pedimos desculpa por qualquer inconveniente causado. O Leitor de ecrãs não consegue lidar com as especificações do método de conversação no novo YouTube. Atualmente, este problema está a ser investigado entre as partes relacionadas.

Ative a definição TalkBack para ON (Ligado) para utilizar a função TalkBack no YouTube. Após a utilização do YouTube, poderá ser necessário desativar a função TalkBack.

Se estiver a utilizar o sistema operativo Android 7 (N)

Passos para ativar a função TalkBack:

1. Prima o botão Home no telecomando. Pode ouvir Home screen (Ecrã Home).
    2. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Settings iconSettings (Definições).*
    3. Prima Enter. Pode ouvir Channel setup (Configuração de canais).
    4. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Accessibility (Acessibilidade).
    5. Prima Enter. Pode ouvir Subtitle (Legendas).
    6. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir TalkBack off (TalkBack desligado).
    7. Prima Enter. Pode ouvir Enable (Ativar).
    8. Prima Enter. Pode ouvir OK.
    9. Prima Enter. Pode ouvir TalkBack on (TalkBack ligado).
    10. Prima o botão Back (Retroceder) para sair do TalkBack. Ao ativar o TalkBack, pode ouvir TalkBack on (TalkBack ligado).

Passos para iniciar o YouTube:

1. Prima o botão Mic e diga YouTube. Pode abrir o YouTube

Passos para desativar a função TalkBack:

1. Prima o botão Home no telecomando. Pode ouvir Home screen (Ecrã Home).
    2. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Settings iconSettings is selected.* Press on, press shift, press enter to activate (Definições selecionadas. Prima On, prima Shift e prima Enter para ativar).
    3. Prima Enter. Pode ouvir Channel setup (Configuração de canais).
    4. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Accessibility, Press on, press shift, press enter to activate (Acessibilidade, prima On, prima Shift e prima Enter para ativar).
    5. Prima Enter. Pode ouvir Subtitle (Legendas).
    6. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir TalkBack on, Press on, press shift, press enter to activate (TalkBack ligado, prima On, prima Shift e prima Enter para ativar).
    7. Prima Enter. Pode ouvir Enable (Ativar).
    8. Prima Enter. Pode ouvir OK, in list 2 items (Ok, 2 itens na lista).
    9. Prima Enter. Pode ouvir Enable (Ativar).
    10. Prima o botão Back (Retroceder) para sair do TalkBack. Ao desativar o TalkBack, pode ouvir TalkBack off (TalkBack desligado).

Se estiver a utilizar o sistema operativo Android 6 (M)

Passos para ativar a função TalkBack:

1. Prima o botão Home no telecomando para aceder ao ecrã Home.
    2. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Settings iconSettings (Definições).*
    3. Prima Enter. Pode ouvir Channel setup (Configuração de canais).
    4. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Date & Time (Data e hora).
    5. Prima o botão Right (Para a direita) continuamente no telecomando até ouvir Accessibility (Acessibilidade).
    6. Prima Enter. Pode ouvir Subtitle (Legendas).
    7. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Services (Serviços).
    8. Prima Enter. Pode ouvir Screen reader on (Leitor de ecrãs ligado).
    9. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir TalkBack off (TalkBack desligado).
    10. Prima Enter. Pode ouvir State off (Estado desligado).
    11. Prima Enter. Pode ouvir On (Ligado).
    12. Prima Enter. Pode ouvir Disagree (Discordo).
    13. Prima o botão Right (Para a direita) no telecomando para selecionar Concordo. Pode ouvir Agree (Concordo).
    14. Prima Enter. Pode ouvir TalkBack on (TalkBack ligado).
    15. Prima o botão Back (Retroceder) no telecomando para selecionar TalkBack. Pode ouvir TalkBack on (TalkBack ligado).

Passos para iniciar o YouTube:

1. Prima Mic e diga YouTube. Pode abrir o YouTube.

Passos para desativar o TalkBack:

1. Prima o botão Home no telecomando para aceder ao ecrã Home. Pode ouvir Home screen (Ecrã Home).
    2. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Settings iconSettings (Definições).*
    3. Prima Enter. Pode ouvir Channel setup (Configuração de canais).
    4. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Date & Time (Data e hora).
    5. Prima o botão Right (Para a direita) continuamente no telecomando até ouvir Accessibility (Acessibilidade).
    6. Prima Enter. Pode ouvir Subtitle (Legendas).
    7. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir Services (Serviços).
    8. Prima Enter. Pode ouvir Screen reader on (Leitor de ecrãs ligado).
    9. Prima o botão Down (Para baixo) continuamente no telecomando até ouvir TalkBack on (TalkBack ligado).
    10. Prima Enter. Pode ouvir State on (Estado ligado).
    11. Prima Enter. Pode ouvir On (Ligado).
    12. Prima Down (Para baixo) no telecomando para selecionar Desativar. Pode ouvir Off (Desativar).
    13. Prima Enter. Pode ouvir Alert stop TalkBack (Alerta parar TalkBack).
    14. Prima o botão Right (Para a direita) no telecomando duas vezes para selecionar OK. Pode ouvir OK button (Botão Ok).
    15. Prima Enter.
    16. Prima Back (Retroceder) para sair do TalkBack. Pode ouvir TalkBack off (TalkBack desligado).

NOTAS:

• Condição: O utilizador já ativou o Leitor de ecrãs.
    • Depois de o Leitor de ecrãs e de o TalkBack estarem ligados, é possível a leitura em voz alta várias vezes.

*Em dispositivos com o sistema Android Oreo (OSV-O), o ícone de definições encontra-se no canto superior direito.