ID do artigo : 00193706 / Última modificação : 17-05-2018

Perguntas mais frequentes sobre o amplificador USB DAC

NOTA: Este artigo só se aplica a produtos específicos. Consegue a secção "Produtos aplicáveis" no final deste artigo.

Secções nesta resposta:

Ligação a dispositivos

P1: O que é necessário para a reprodução de alta resolução a partir de um smartphone Android utilizando um amplificador USB DAC?

R1: São necessários um cabo USB OTG e um cabo USB (ficha USB A-ficha USB micro-B).
    Uma aplicação de alta resolução que permite que dados de alta resolução sejam transmitidos através de USB e um smartphone Android que suporte saída de alta resolução através de USB também são necessários.
    Para verificar se o seu dispositivo suporta saída de alta resolução, consulte as especificações do seu dispositivo ligado.

P2: O que é necessário para a reprodução de alta resolução a partir de um iPhone utilizando um amplificador USB DAC?

R2:São necessários um adaptador (vendido separadamente) e um cabo USB (ficha USB A-ficha USB micro-B).
    Uma aplicação de alta resolução que permite que dados de alta resolução sejam transmitidos através de USB também é necessária.

NOTA: Não é recomendado um cabo específico.

Especificações de reprodução

P3: A reprodução de DSD nativo é possível através de USB DAC?

R3: Sim, é. (DSD 2,8 MHz/1 bit e 5,6 MHz/1 bit são suportados)
    Para reprodução de DSD nativo, são necessários um dispositivo e uma aplicação que suportem DSD nativo.
    Para executar reprodução de DSD nativo, consulte as definições e especificações do seu dispositivo de reprodução e da aplicação.

P4: A profundidade de bits apresentada é de 32 bits, mas os ficheiros de 32 bits podem ser reproduzidos?

A4: A frequência de amostragem e profundidade de bits apresentadas para este produto indicam os tipos de ficheiros que podem ser introduzidos.
    Os ficheiros de 32 bits são reproduzidos em 24 bits.

P5: A reprodução sem intervalos é suportada?

R5:
    Sim, a reprodução sem intervalos é suportada. Se o formato de ficheiro, frequência de amostragem e profundidade de bits das músicas antes e depois da música que está a ser reproduzida corresponderem, não existirão intervalos na reprodução.

P6: O alinhamento de tempo pode ser ajustado durante a reprodução de DSD através de USB DAC?

R6:
    Sim, pode. No entanto, a saída secundária não pode ser ajustada.

NOTA: O alinhamento de tempo pode ser ajustado para canal direito e canal esquerdo dianteiros e canal direito e canal esquerdo traseiros durante a reprodução de DSD.

Resolução de problemas

• Ligações

P7: O meu smartphone Android não está a ser reconhecido pelo USB DAC.

R7: Verifique se a definição de saída de áudio no seu dispositivo ligado está configurada para USB.
    Para verificar a definição em smartphones Xperia, siga os passos abaixo.

NOTA: O ecrã é diferente consoante o modelo Xperia. Além disso, alguns modelos podem não ter a definição.

1. Selecione Definições.
    2. Selecione Conectividade Xperia.
    3. Selecione USB Connectivity (Conetividade USB).
    4. Confirme com Detect USB device (Detetar dispositivo USB).

• Carregamento

P8: O dispositivo ligado ao USB-DAC (porta USB micro-B) não está a ser carregado.

R8: Um dispositivo ligado não pode ser carregado a partir da porta USB micro-B. Os dispositivos só podem ser carregados a partir de USB1 ou USB2.

• Operações

P9: As músicas não podem ser utilizadas a partir da unidade.

R9:
    Durante a reprodução através de uma ligação USB DAC, as músicas não podem ser utilizadas a partir da unidade.
    Controle músicas a partir do dispositivo ligado.

IMPORTANTE: Nunca execute operações enquanto conduz.

• Som

P10: Não é emitido som pelo USB DAC.

R10:
    Verifique os seguintes itens consoante a sua situação de utilização.

- 1. Se executar o emparelhamento Bluetooth durante a reprodução USB DAC:
    A saída áudio do dispositivo ligado pode ter sido alterada de USB DAC para áudio Bluetooth.
    Se não for emitido som a partir de USB DAC, verifique se a saída áudio do dispositivo ligado é USB.

- 2. Se estiver ligado por Bluetooth:
    A saída áudio do dispositivo ligado pode estar definida para Bluetooth.
    Se não for emitido som a partir de USB DAC, verifique se a saída áudio do dispositivo ligado está definida como USB.

- 3.Se estiver a utilizar um smartphone Android:
    Volte a confirmar a orientação do cabo USB OTG e do cabo USB.
    Para mais informações, consulte o manual de ligação nas instruções.

- 4.Se ligado a um WALKMAN®/Xperia por Bluetooth:
    Desligue do Bluetooth.

- 5.Se não for emitido qualquer som do produto quando está ligado a um computador:

Verifique os itens seguintes.

• Reinicie o PC.
    • Para um computador Windows, instale o "Controlador de dispositivo USB Sony", se ainda não o tiver feito.
    • LIGUE/DESLIGUE a FONTE no produto novamente.
    • Confirme que o computador e o produto estão corretamente ligados.
    • Tente ligar a uma porta USB diferente no computador e verifique se é reconhecido. Caso seja reconhecido, poderá existir um problema com a porta USB.

- 6.Se não for emitido som ao utilizar o Media Go para reprodução:

Verifique os passos seguintes.

1. Aceda a Tools (Ferramentas) no Media Go e selecione Preferences (Preferências).
    2. Selecione Audio Output (Saída áudio).
    3. Selecione ASIO Device (Dispositivo ASIO).
    4. Selecione Sony ASIO device (Dispositivo Sony ASIO) e prima o botão OK.

P11: Ao reproduzir DSD através de USB DAC, não existe som da saída OPT.

R11
    : A saída áudio de OPT não é possível durante a reprodução de DSD através de USB DAC.

P12: Existe ruído entre músicas.

R12
    : Verifique as definições na aplicação de reprodução.

Ecrã/mensagens de erro

P13: Um dispositivo está ligado, mas nenhum dispositivo está a ser apresentado.

R13: S
    e o ecrã do dispositivo ligado se desligar ou se o dispositivo ficar inativo, o sinal do dispositivo ligado poderá ser cortado e nenhum dispositivo será apresentado.
    Certifique-se de que o dispositivo ligado está ativo e operacional.
    As operações podem variar dependendo do dispositivo ligado, pelo que deve consultar o manual de instruções do seu dispositivo ligado.