ID do artigo : 00193574 / Última modificação : 12-07-2018

Guia de definições de filmes Alpha 7s (ILCE-7S)

Este guia oferece-lhe uma perspetiva geral sobre as características e definições mais importantes, dando-lhe também conselhos sobre como tirar o máximo partido do ILCE-7S no que diz respeito à gravação de filmagens.

Índice

Video

1. Que formatos de gravação estão disponíveis e como diferem entre si?
    2. O que é a Obturação lenta automática?
    3. Troca entre PAL e NTSC
    4. Gravação em 4K e utilização do item de menu Apresentar informações de HDMI
    5. O que é a gravação de vídeo dupla?
    6. Definições do Perfil de imagem

Áudio

1. Gravação de áudio
    2. Nível de gravação áudio

Que formatos de gravação estão disponíveis e como diferem entre si?
    Pode escolher entre os formatos de ficheiro XAVC S, AVCHD e MP4.

O XAVC S permite-lhe gravar filmes de alta definição com tamanhos de ficheiros relativamente reduzidos. O XAVC S também capta mais detalhes e cores vivas, em comparação com AVCHD, e reduz a quantidade de ruído em áreas escuras.

AVCHD é a predefinição da sua câmara. Constitui o equilíbrio perfeito entre qualidade e compressão. É adequado para criar Blu-ray Discs e visualizá-los num televisor de alta definição.

MP4 dá-lhe os ficheiros mais comprimidos, conferindo-lhes um tamanho mais reduzido em comparação com os outros dois formatos. Isto significa que irá perder um pouco de detalhe em determinadas áreas, mas é o formato mais atraente quando partilha vídeos através da Internet ou por anexos de e-mail.

Formato de gravação

Size

Frequência de fotogramas

Formato do invólucro

Compressão vídeo

Compressão áudio

Formato de cores e taxa de bits de quantização

Taxa de bits máxima

XAVC S

1.920 x 1.080

30p/50p/30p/25p/24p

MP4

MPEG-4
    H.264/AVC

PCM linear

4:2:0/8 bits

50 Mbps

1280 x 720

120 p

50 Mbps

AVCHD

1.920 x 1.080

60p / 50p

M2TS

MPEG-4
    H.264/AVC

Dolby Digital
    (AC-3) 2 canais

4:2:0/8 bits

28 Mbps

60i / 50i

24 Mbps

24p

24 Mbps

MP4

1440 x 1.080

30p

MP4

MPEG-4
    H.264/AVC

AAC

4:2:0/8 bits

12 Mbps

VGA 3M

30p

3 Mbps

Pode alterar o formato de ficheiro em qualquer momento acedendo ao menu:
    Selecione Imagem Camera Settings (Definições da câmara) → page 1 (página 1)→ Imagem File Format (Formato de ficheiros) → Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

O que é a Obturação lenta automática?
    Ao gravar filmes em ambientes com pouca luz, a função Obturação lenta automática reduz automaticamente a velocidade do obturador para reduzir eficazmente o ruído e a oscilação da câmara, o que resulta em movimentos mais fluidos em geral. Poderá ser necessário um tripé ao utilizar a função Obturação lenta automática com lentes com maior distância focal.

NOTA: A Obturação lenta automática não funciona nas seguintes situações:

• Quando o modo de captação Movie (Filme) está definido como Shutter Priority (Prioridade à abertura) ou Manual Exposure (Exposição manual)
    • Quando a definição de ISO é qualquer opção exceto ISO AUTO

A velocidade do obturador mais lenta disponível com a Obturação lenta automática desligada é de 1/4s.

Pode ativar a definição em qualquer momento acedendo ao menu:
    Selecione Imagem Camera Settings (Definições da câmara) → page 7 (página 7)→ Imagem Auto Slow Shut (Obturação lenta automática). Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

Troca entre PAL e NTSC

Os modelos europeus utilizam o formato PAL por predefinição, mas é possível alterar o formato para NTSC. Ao fazê-lo, terá a possibilidade de gravar filmes em alta definição a uma elevada taxa de fotogramas. Por exemplo, a gravação com uma resolução de 1920 x 1080 a 60p, dá-lhe o número máximo de fotogramas possível ao criar filmagens em câmara lenta na pós-produção.

NOTAS:

• Não é possível misturar ficheiros PAL e NTSC na mesma hierarquia de pastas. Se inserir um cartão de memória que já tinha sido formatado com o sistema PAL, será informado de que o cartão de memória terá de ser formatado novamente.
    • Quando está selecionado o modo NTSC, é apresentada uma mensagem indicando que está a "funcionar em NTSC" no ecrã de arranque sempre que ligar o produto.

Pode alternar entre PAL e NTSC acedendo ao menu:
    Selecione Imagem Setup (Configuração) → page 2 (página 2)→ PAL/NTSC Selector (Seletor PAL/NTSC) → Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

Gravação em 4K e utilização do item de menu Apresentar informações de HDMI

O ILCE-7S é capaz de gravar em 4K quando ligado a um gravador externo (vendido em separado). Defina o seletor de modo para Movie Mode (Modo de cinema) e ligue o dispositivo de gravação externo por um cabo HDMI.

No menu, selecione Imagem Setup (Configuração) → page 3 (página 3) → Imagem HDMI 4K Output (Saída HDMI 4K) → Selecione a definição pretendida.
    Terá várias opções diferentes à escolha:

• OFF: O vídeo gravado não é produzido com qualidade 4K
    • 24p: O vídeo 4K é produzido em formato 24p
    • 30p/25p: O vídeo 4K é produzido no formato 30p/25p

NOTA: Ao ligar um dispositivo de gravação externo, não pode gravar no cartão de memória da câmara.

Para obter um sinal de vídeo limpo, sem a exibição das informações de gravação, defina HDMI Info. Display (Apresentação de informações HDMI) como OFF (Desativar).

Selecione Imagem Setup (Configuração) → page 3 (página 2)→ HDMI Info. Display (Apresentação de informações HDMI) → Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

O que é a gravação de vídeo dupla?

Esta função permite-lhe gravar simultaneamente um filme XAVC S e um filme MP4, ou um filme AVCHD e um filme MP4. Por exemplo, se precisar de carregar rapidamente as suas filmagens a partir do local onde se encontra, mas ao mesmo tempo manter a melhor qualidade para mais tarde.

Para ativar esta característica, selecione Imagem Camera Settings (Definições da câmara) → page 2 (página 2) → Dual Video REC (Gravação Dual de vídeo) → Selecione a definição pretendida.

Definições de Picture Profile (Perfil de imagem)

As definições de Picture Profile (PP) [Perfil de imagem] ajustam as cores e a intensidade da imagem durante a gravação. Pode efetuar ajustes semelhantes ao utilizar software de edição não linear depois de captar a imagem. Compatível com diferentes definições ajustáveis, o menu Picture Profile (Perfil de imagem) permite-lhe alterar uma grande variedade de definições, como a Curva Gama, Cores e Detalhes. É possível guardar até 7 combinações de definições na memória interna como PP1 até PP7.

Um dos perfis de imagem mais interessantes é a definição S-Log2, dado que oferece a oportunidade de definir o aspeto do filme gravado na pós-produção em maior medida do que os outros perfis. Para realçar o contraste em destaques tanto quanto possível, a saída do sensor foi aumentada para 1300% da gama dinâmica. Embora seja possível comparar os outros perfis de imagem com os Estilos criativos para captação de fotografias, o S-Log2 é o equivalente ao formato RAW para fotografias.

É possível encontrar aqui mais informações sobre os diferentes perfis.

Selecione Imagem Camera Settings (Definições da câmara) → page 5 (página 5) → Picture Profile (Perfil de imagem)→ Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

Gravação de áudio

As definições deste menu permitem gravar sons ao filmar, como o ruído da lente.

Para ativar esta característica, selecione Imagem Camera Settings (Definições da câmara) → page 7 (página 7) → Audio Recording (Gravação áudio) → Selecione a definição pretendida.

Imagem Imagem

Nível de gravação áudio

O nível de gravação áudio pode ser controlado automaticamente pela câmara ou ser definido manualmente pelo utilizador. Os níveis variam entre -60 e 0 dB e podem ser configurados manualmente em 32 incrementos finos.

Os níveis são apresentados com dois canais em decibéis. Mais à esquerda, encontra-se -60 dB e mais à direita, 0 dB.

Selecione Imagem Camera Settings (Definições de câmara) → page 7 (página 7) → Audio Rec Level (Nível de gravação áudio).

Imagem Imagem