ID do artigo : 00193309 / Última modificação : 17-05-2018

Por que razão a seleção de entrada da minha barra de som muda automaticamente de HDMI para Ótica [OPT]?

Ao reproduzir o som do televisor neste modelo de barra de som, recomenda-se uma ligação que utilize um cabo ótico digital [OPT]. Como tal, por natureza, [OPT] é a predefinição para a entrada de áudio do televisor da barra de som.

Se o seu televisor não possui uma porta de saída ótica digital, é necessária uma ligação que utilize um HDMI com ARC (função de canal de retorno de áudio) . Se for este o caso, altere a definição [TV AU] na barra de som para [HDMI]:

1. Prima [MENU] no telecomando da barra de som para ativar o menu no visor do painel frontal
    2. Percorra os itens de definição até alcançar [AUDIO] e prima [ENTER]
    3. Percorra os itens de definição até alcançar [TV AU] e prima [ENTER]
    4. Selecione [HDMI] e prima [ENTER]

NOTA: Se o seu televisor não possuir uma porta de saída ótica digital nem uma porta HDMI com ARC, o utilizador terá de utilizar um cabo áudio analógico.