ID do artigo : 00192764 / Última modificação : 21-10-2020

Posso reduzir o tempo de triangulação do GPS?

O GPS assist data pode reduzir o tempo de aquisição das informações de localização.

Sobre o GPS assist data

Quando liga a sua câmara a um computador com o software PlayMemories Home instalado, o GPS assist data na câmara é atualizado automaticamente através do computador. Ao atualizar o GPS assist data, é possível reduzir o tempo de triangulação do GPS.

Quando liga a sua câmara ao computador, será apresentada a mensagem GPS assist data will be updated no canto inferior direito do ambiente de trabalho e a atualização inicia-se automaticamente. Clicando duas vezes na mensagem, pode verificar os detalhes dos dados.

Também pode atualizar o GPS assist data clicando no botão GPS Support Tool que aparece ao ligar a câmara ao computador.

NOTA: Se a sua câmara não for ligada ao computador há cerca de um mês ou mais, o tempo de triangulação do GPS pode não ser reduzido, uma vez que o GPS assist data não foi atualizado.

Se o GPS assist data já tiver sido atualizado mas continuar a ser preciso muito tempo para o GPS adquirir informações de localização ou se o GPS não conseguir obter os dados sobre a localização atual, verifique o seguinte.

Verifique se o GPS Log está definido para ON (Ativar).

As informações de localização não são adquiridas quando o estado de receção de GPS no painel de visualização da câmara apresenta o ícone Searching/Difficult (A procurar/Difícil).

A sua câmara consegue receber um sinal de GPS e informações de localização quando o ícone Triangulating (A triangular) é apresentado.

NOTA:

• Mesmo quando a câmara adquire informações de satélites, a triangulação do GPS pode demorar ou falhar dependendo da altura e do lugar.
    • Não cubra o sensor de GPS com o dedo quando pesquisar satélites GPS ou adquirir informações. Isto diminui a sensibilidade do sensor de GPS e pode levar à falha da triangulação.
    • Poderá não conseguir gravar informações de localização em locais onde os sinais de rádio estão bloqueados ou refletidos, como localizações interiores, à sombra de edifícios, ou perto de cabos de alta tensão. Efetue a triangulação do GPS em ambientes com uma visão clara do céu.